katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Где решалась судьба ВМВ
katmoor
Расход ВВ и пороха немецкими вооруженными силами об этом говорит более чем красноречиво

http://wwii.germandocsinrussia.org/ru/nodes/2181-delo-43-diagrammy-rashodovaniya-poroha-i-vzryvchatyh-veschestv-germanskim-vermahtom-i-ih-proizvodstva#page/6/mode/inspect/zoom/8



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И что аффтар поста хотел сказать ? :)
Картинка чертовски интересная. И вот Вам самый очевидный вариант интерпретации: до июня 44 все в бирюльки игрались, и только после высадки в Нормандии началась настоящая война :)))
Шоб было понятно: я Вам такой вариант не предлагаю, но кто-нибудь предложит обязательно. То есть, оставлять читателя делать выводы самостоятельно - несколько рискованно :)

Кстати, не знаете случайно - почему обрывается задолго до конца 44г. ?

а что удивительного. открылся второй фронт и 60немецких дивизий которые до этого момента курили бамбук начали расходовать порох

почему обрывается задолго до конца 44г. ?

хз. скорее всего с некоторых пор у немцев отчетность стала запаздывать

Удивительного-то ничего. Но Вы мою мысль, кажется, не уловили: на фоне волны переписывания истории в ключе "Гитлера победили США", этот документ легко может быть истолкован как подтверждающий этот взгляд.

Если Вы не даете свою интерпретацию - четкую, не допускающую альтернативных толкований - Вы даете возможность кому угодно трактовать как угодно и сам документ, и Вашу позицию по поводу этого документа.

возможно

хотя моя позиция в общем-то всеми кто меня читает не составляет секрета.

с другой стороны. я категорически протестую против шапкозакидательства в которое наша пропаганда ударилась после войны.
роль ленд-лиза нельзя преуменьшать. и преувеличивать тоже.

Не собираюсь с Вами спорить :) Просто напомнить: не существует бОльшего источника заблуждений и недопониманий, чем "по умолчанию", "это очевидно" и "это всем известно" :)

  • 1
?

Log in