katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Next Entry
Приватизация в России
katmoor
Оригинал взят у alexandr_rogers в Приватизация в России
Объясните мне, неразумному. Я, с моим IQ в 180 и двумя высшими образованиями, решительно не могу понять одной простой вещи.
Если частный сектор эффективнее государственного, как нам настойчиво пытаются втирать либералы, то почему частный сектор не занимается созиданием, а так настойчиво пытается продвигать приватизацию государственного сектора?

Если вы такие модные и эффективные высокотехнологичные инвенторы и инноваторы, то не разевайте свои клювы на «неэффективный госсектор», а создавайте с нуля «эффективное частное».
Что мешает? Благо в России разрешительная система упрощена до невозможности, а налоги одни из самых низких в мире. Внедряй – не хочу. Но ведь не хотят!

Все хотят влезть в «отсталую» нефтянку, «непрестижный» газ и «совковые» Роскосмос и Росатом. Все хотят присосаться к бюджету на госзаказах.

За двадцать пять лет практики либералы показали эффективность только в распродаже собственности, созданной «неэффективным» государством. А в создании чего-то нового либералы ни разу замечены не были.
Вы втираете нам, что частное эффективнее? Ну так перестаньте претендовать на приватизацию государственного, а создайте что-то своё. Делом докажите, что вы, такие модные и продвинутые, лучше государственных менеджеров.

Пан Греф, если вы утверждаете, что государственные менеджеры неэффективны (а вы при этом государственный менеджер), то увольтесь в связи со служебным несоответствием. Уверен, как только вы перестанете быть скованы рамками неэффективных госструктур, мы сразу же увидим ваш стремительный взлёт, и вы в кратчайшие сроки сможете создать свой блестящий частный банк, чьи показатели будут выше всех.

Пан Кудрин, если вы такой великий экономист, то создайте собственную частную корпорацию, покажите класс. У вас же огромные связи и репутация на Западе, уверен, вы без проблем сможете найти инвесторов. Искренне очень хочу порадоваться вашим успехам на ниве развития частного бизнеса.

Не надо трогать госсобственность, создайте что-то своё. Окэй?

Опубликовано https://news-front.info/2017/07/16/privatiz-atsiya-aleksandr-rodzhers/


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
- Я, с моим IQ в 180 и двумя высшими образованиями, решительно не могу понять одной простой вещи. - Чтоооо? Этот херой колчаковских фронтов и секретный шпион против Украины, два слова без мата связать не может, если перед этим фразу 2 часа не обдумывал.
- Благо в России разрешительная система упрощена до невозможности, а налоги одни из самых низких в мире. - Эту фигню, надеюсь он пишет по своей природной тупости, иначе мне страшно за образованных людей.
- мы сразу же увидим ваш стремительный взлёт, и вы в кратчайшие сроки сможете создать свой блестящий частный банк, чьи показатели будут выше всех. - Ну так как роджерс туп как пробка, сообщаю ему, что Сбер сейчас по инновациям и эффективности впереди многих мировых банков (что не отменяют мою неприязнь к г. Грефу).
- А вообще, мне было бы стыдно перепостить платных пропагандов, но дело ваше.

"Сбер сейчас по инновациям и эффективности впереди многих мировых банков"
Объясни умный человек, как это противоречит этому.
"Если частный сектор эффективнее государственного, как нам настойчиво пытаются втирать либералы, то почему частный сектор не занимается созиданием, а так настойчиво пытается продвигать приватизацию государственного сектора?"
Почему, такой ох*но умный Греф, не свой банк раскрутил, а базовый государственный?
Почему Чубайс, почти 30 лет топящий за рыночную экономику, ни одного дня не работал в рынке?

1. Объясни умный человек, как это противоречит этому. - Вот это пассаж противоречит: Пан Греф, если вы утверждаете, что государственные менеджеры неэффективны (а вы при этом государственный менеджер), то увольтесь в связи со служебным несоответствием.
2. Почему, такой ох*но умный Греф, не свой банк раскрутил, а базовый государственный? - А почему тогда в других странах ох...енно умные банкиры, работают на дядю, а не на себя?? Это вопрос к предпочтениям, а не к деловым качествам Грефа.
Я вот тоже пока не собираюсь создавать ничего(хотя в Донецке было своё рекл. агентство), я это перенес на "попозже".
Почему Чубайс, почти 30 лет топящий за рыночную экономику, ни одного дня не работал в рынке? - Я сам кстати этим вопросом задаюсь, х.з. Лично я рыжего не перевариваю.

  • 1
?

Log in