katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Бандера и современность.

Боевики в Сирии все чаще практикуют методы украинских бандеровцев.
Ранее сирийские «борцы за свободу» говорили, что они борются за народ, а воюют с армией. И хотя это абсурд, поскольку армия – часть народа, но они хотя бы старались соблюсти лицо перед западной общественностью. Раньше взрывали преимущественно военные объекты, полицейские здания, государственные учреждения. Конечно, при этом погибали и мирные жители – в одном только теракте 10 мая погибло более 60 мирных граждан, хотя акция была формально направлена против здания военной разведки. А люди, которые ехали в своих автомобилях и погибли от взрыва начиненной взрывчаткой машины (тогда вес взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте был более тонны), видимо, числились у боевиков побочными жертвами.
С тех пор власти Сирии усилили охрану военных и других важных объектов. Конечно, от всех терактов уберечься не удастся, но все же совершать их стало намного сложнее.
И боевики перешли к тактике террора непосредственно против мирных жителей.


3 сентября в пригороде Дамаска Джарамани прямо среди жилых домов произошел мощный взрыв.
Там не было ни военных объектов, ни полицейских, ни государственных учреждений. Там были жилые дома. Так что могло стать целью террористов, кроме убийства мирных людей, спокойно живущих в этом квартале? Именно это и было их целью – так зарвавшиеся псевдореволюционеры мстят мирным жителям за неприсоединение к их мятежу.
Сильно пострадало несколько домов. Обрушились балконы. В некоторых квартирах – иконы: в районе проживает немало христиан.
Идем по лестнице полуразрушенного дома. В одной из квартир проживает человек, говорящий по-русски. Часто бывал в Москве. Среди хаоса, вызванного взрывом – несколько книг на русском языке.
Спасся чудом. Сидел на диване, работал с ноутбуком. Еле-еле успел отскочить. Еще бы чуть-чуть – и вырванная «с мясом» оконная рама свалилась бы прямо на него.
Рассказывает:
– Бабушка с внучкой вот тут играли. Еще один мальчик прямо возле этой маршрутки был. И вдруг сосед говорит, что машина, похоже, опасна – чужая, незнакомая, как-то странно припаркованная. И она действительно рванула. И девочка, и мальчик, и сосед погибли. Кому нужна такая революция? И хочу спросить у этих «революционеров» – а если бы там были ваши матери, ваши дети?
Он показывает пострадавший дом. В подвале находились музыкальный клуб и кафе. Теперь на сцене – осколки стекла, столы и стулья покорежены.
– А вот там, – говорит тот же местный житель, указывая на полностью разрушенную квартиру в соседнем доме, – жила многодетная семья беженцев из Ирака. Буквально накануне съехали. Судьба их спасла.
Действительно, квартиру разнесло так, что если бы в ней кто-то был, вряд ли удалось бы уцелеть...
Жители сидят на полуразрушенных балконах. Никто не плачет, все держатся стойко. Замечаю, что никто не оплакивает имущество – поскольку Сирия является социально-ориентированным государством, люди знают, что без помощи их не оставят.
Следователи осматривают жалкие железяки, оставшиеся от той самой взорвавшейся маршрутки. Вокруг много покореженных автомобилей... Чтобы построить дом, обустроить квартиру, накопить на автомобиль, нужны годы труда. Чтобы уничтожить созданное другими – хватит одной секунды.
В соседнем магазинчике, узнав, что приехали русские журналисты, бесплатно угощают соком. Магазинчик тоже пострадал – часть продуктов теперь валяется на земле. Там держали канареек – одна клетка с двумя птичками уцелела. Две других птички погибли при взрыве, и обломки клетки валяются на асфальте. Еще одни невинные жертвы теракта.
Люди хотят жить, хотят ходить на работу, хотят вечером сидеть на балконе и пить чай, хотят растить детей и играть с ними, хотят держать канареек – и им вполне достаточно той свободы, которая есть, и не надо лить кровь за некую другую «свободу» – вот и все страшное «преступление» тех, кто стал нынче объектом охоты «демократических повстанцев».
Последние пошли еще дальше и еще раз продемонстрировали, что переходят к борьбе непосредственно с мирными жителями. Теперь они заявляют, что будут атаковать аэропорты и сбивать гражданские самолеты.
Ранее они попытались захватить несколько военных аэродромов в Идлибе, в Алеппо. Даже успели раструбить на весь мир о своих мнимых удачах (что подхватили мировые СМИ). Однако армии удалось отразить эти атаки. И тогда они пригрозили истреблять мирных граждан.
Как заявил представитель МИД РФ Геннадий Гатилов, такие заявления мятежников стали следствием того, что некоторые страны безответственно поставили им ПЗРК.
В официальном заявлении МИД России говорится, что с такими заявлениями боевики недалеко ушли от «Аль-Каиды».
Возможно, это блеф «борцов за демократию». Они хотят посеять страх, чтобы люди боялись лететь в Сирию. Ведь те, кто приезжает в эту страну, видят правду, а террористам невыгодна правда.
Казалось бы, им совершенно ни к чему сбивать гражданские самолеты, ведь тогда от их поддержки может отказаться даже готовый слушать любое вранье СМИ западный обыватель, и руководителям западных стран будет уже намного сложнее защищать своих подопечных.
Но кто знает, на что способна обезьяна с гранатой? Точнее, с ПЗРК...
В городе Аль-Ксейр провинции Хомс боевики подорвали больницу вместе с людьми, которые там находились. Сначала ее захватили с помощью прорытых подземных тоннелей и разграбили.
Я лично видела разрушенную больницу в городе Хомс, в квартале Аль-Карабис. Прямо перед злополучной «арабской весной» власти построили новую современную 13-этажную больницу. Но надо же было в этот квартал Хомса забрести «демократии»...
Теперь все 13 этажей новенькой больницы превращены в груду развороченного бетона. Когда армия освобождала квартал от боевиков, они взрывали за собой все, что только можно, чтобы государству потом сложнее было восстанавливать инфраструктуру. Для того чтобы взорвать столь большое здание, в подвал натащили взрывчатки и множество баллонов с кислородом. Теперь груда жалких развалин говорит о том, что «борцы за свободу» считают, будто бы свободным людям больницы не нужны.
А на трибунах ООН приглаженные западные политики снова вещают, что «режим должен уйти и передать власть».
Кому? Борцам с жилыми домами, гражданскими самолетами и больницами? Тем, кто объявил открытую охоту на мирное население Сирии? Поимейте совесть, господа! И раскройте уже глаза на деяния питомцев своих!
++++++++++++++++++++++++++++

Но я скажу еще кое-что. Мы в России это уже проходили . Когда чеченские боевики отчаявшись удержать свои  позиции перед армией перешли  к террору против мирных жителей. Как мы знаем им это не помогло. И теперь уцелевших недобитков уничтожает сирийская армия.
А еще раньше в 1944м потерпев поражение в первых же столкновениях  с РККА к террору против мирного населения перешли бандеровцы. Каким бесславным был их конец мы теперь знаем.
Так что сирийцам будет нелегко. Но  терпение и труд все перетрут.

А пока:

В плен не брать, тела не отдавать.

Оригинал взят у xan_13 в Боевики перешли к террору против мирных жителейОригинал взят у ruslan63 в Боевики перешли к террору против мирных жителейОригинал взят у elenagromova в Боевики перешли к террору против мирных жителей
Tags: Политика Сирия, Сопротивление, Украина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments