katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

почему неизбежна война.

Ни для кого не является секретом что На данный момент Украина лишена права голоса и имеет лишь обязанности и обязательства перед США и Европой. Поэтому высокопоставленные европейские чиновники уже отказываются признать Украину европейской страной, а МВФ даёт ей такие денежные суммы, которых хватает лишь на то, чтобы она могла сводить концы с концами.

Впрочем, как в США, так и в ЕС наиболее сообразительные эксперты и политики уже поняли, что Украина — крайне неэффективный инструмент в борьбе с Россией, при помощи которого нанести существенный ущерб РФ, а уж тем более её уничтожить, невозможно. В связи с этим противостояние с Россией становится бесперспективным и предельно накладным для самого Запада. Особенно сильно это сейчас ощущается в ЕС, у которой желание выйти из конфликта с РФ уже граничит с готовностью бросить Украину на произвол судьбы. Ведь для Евросоюза Украина — это большой и тяжёлый чемодан без ручки, а цена за противостояние с Россией становится для европейцев непомерно высокой.


Постмайданный Киев давно бы пал, если бы в поддержании, расширении и нарастании конфликта на Украине не были заинтересованы Соединённые Штаты. Именно они держат на «искусственном дыхании» нынешний политический режим на Украине и принуждают Брюссель к противостоянию с Москвой. Данное упорство США обусловлено двумя крайне важными факторами. Во-первых, для Вашингтона Украина в качестве дубины, используемой против России, — это последний шанс не только предельно ослабить РФ, но и создать необходимые предпосылки для её разрушения. Поэтому американцы будут бить Украиной по России до тех пор, пока Украина не разлетится вдребезги. От неё уже отваливаются куски территорий, рушится её экономика, умирают десятки тысяч людей, а они продолжают упорно наносить удары. И делать это они будут до тех пор, пока у них в руках останется то, чем можно бить.

Во-вторых, для Вашингтона битва за Украину, на самом деле являющаяся атакой против России, это не просто региональный геополитический конфликт, а публичное подтверждение своего статуса единственной мировой сверхдержавы. Позволить себе проиграть России сражение на Украине США просто не могут. Если это произойдёт, весь мир воочию увидит, что «король-то голый». Поражение на Украине станет началом конца американской империалистической гегемонии. Ведь в случае потери Соединёнными Штатами захваченной ими Украины, вассалам США станет очевидно, что слухи о безграничном могуществе их блистательного сюзерена слишком преувеличены, и при большом желании американцев можно победить даже в открытом, лобовом столкновении. Для этого лишь надо решительно действовать, предварительно заручившись поддержкой России. После проигранной американцами битвы за Сирию, их бегства из Афганистана и явного поражения в противостоянии с непокорным Ираном разгром на Украине будет иметь для США катастрофические последствия стратегического характера.

С учётом того, что в финансово-экономическом плане Украина уже труп, а к западным санкциям Москва за год успешно адаптировалась, единственным шансом для американцев выйти победителями в противостоянии с Россией является развязывание на украинской территории полномасштабной войны, с максимальным втягиванием в неё России. Как уже было сказано ранее, США обречены бить Украиной по России всеми доступными способами до тех пор, пока Украина не разлетится вдребезги. Это — стратегическое предназначение Украины с точки зрения американских интересов. Но единственное, на что ещё способна Украина, это на самоубийственное продолжение войны в Донбассе.

Ничем другим быть полезной США Украина уже не может. Да и для политического режима в Киеве война — это способ удержать свою рассыпающуюся внутри страны власть и единственная возможность сохранить затухающую внешнюю западную поддержку. Именно поэтому новый виток войны неизбежен. Похоже на то, что в Москве всё это прекрасно понимают и активно готовят как Донбасс, так и всю Российскую Федерацию к масштабному вооружённому конфликту, который, скорее всего, будет последним и решающим в битве не столько за Украину, сколько за будущее самой России.

http://www.regnum.ru/news/polit/1924917.html
Tags: идеология
Subscribe

  • Р о л ь П о л ь ш и

    Я перечислил выше три основных условия прочности современной европейской системы. К ним надо прибавить еще одно: Польшу. Без сильной Польши нет…

  • Поляки готовят вторжение в Белоруссию.

    Коллеги из тг-канала Незыгарь произвели на свет сенсацию опубликовав пост со следующей информацией: «Если верить многочисленным сообщениям в…

  • Что делать с Польшей?

    Сева Рига написал интересное: Сначала он излагает свежие факты о уже известном: Польшу опять прорвало. Такое впечатление, что чем хуже в ЕС, тем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment