katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

о Джавелинах

Оригинал взят у rabbit1960 в Чайник о Джавелинах
Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения (ИК ГСН), что реализует принцип «выстрелил-забыл», то есть самонаведение. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система «мягкого пуска» позволяет стрелять из закрытых помещений.

Интересно. Все ролики про Дж выглядят так: где-то далеко в поле стоит или едет одинокий танк или сарай, стреляют Дж, он взлетает, прилетает сверху и амба. А вот как эта ракета себя ведет на поле боя или в городском бою, когда все вокруг горит, между целью и стрелком куча битой техники, да и сама цель прячется за горящими объектами и расстояние до цели небольшое?

тут есть еще одно маленькое но

одна ракета джавелин стоит 170 тыс долл.

это вполне сопоставимо с стоимостью бронетехники которая там используется вот украм сейчас предлагают Мардеры по 48тыс долл. правда без оружия. но даже если оружие стоит столько же то всё равно дешевле чем 1 ракета.

так что пока-только Стугна. правда на порядок хуже зато в 5 раз дешевле

http://apostrophe.com.ua/article/business/industries/2015-05-20/ukraina-mojet-oboytis-bez-orujiya-iz-ssha---voennyiy-ekspert/1733

осталось только деньги найти на производство
Tags: укрармия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments