katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Сообщение от ополчения. Адские вечера близ Марьинки

Оригинал взят у etoonda в Сообщение от ополчения. Адские вечера близ Марьинки
на видео запечатлен разгар вчерашнего боя - ничего кроме вспышек почти не видно, но зато СЛЫШНО*



"Донецк. Трудовские и Александровка находились под обстрелом с позиций ВСУ со стороны Марьинки, Острого, свх.Шевченко. Огонь велся из танков, САУ, РЗСО со стороны Марьинки. В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической (детский сад) и Лузина (1 дом). В п.Пески ликвидирован главарь 2-го карательного батальона 93 бригады ВСУ. По имеющимся данным, ранены женщина и мужчина.

В Широкино позиционные бои продолжаются, ВСУ предпринимает попытки выдавить армию ВСН с населенного пункта, но попытки не увенчиваются успехом. Применяются укронацистами минометы и др., периодически поддерживает противника артиллерия со стороны Мариуполя. Первомайск вновь подвергся обстрелам со стороны ВСУ, погибла пожилая женщина, другая жительница города ранена. Предположительно, обстрел велся из минометов. Разрушено два частных дома и повреждён газопровод в центре города, погибла бабушка, еще одна женщина получила ранения. Спасатели еще не все обследовали, но продолжают обследовать. Произведен предварительный локальный ремонт поврежденного газопровода, но основной ремонт будет производиться завтра".

"Всю ночь Луганск подвергался обследованию украми из БПЛА! Люди не выспались, так как ополченцы сбивали БПЛА из ЗУ и пулеметов. Это длилось почти всю ночь! Кроме того, среди очередей из ЗУ было явно слышны и несколько залпов из САУ. Это был привет ВСУ у Станицы, которые вели обстрел ВСН из минометов и АГС. В районе Бахмутки и вчера и сегодня очень жарко! Пока что ВСУ не атакуют, но количество обстрелов доросло до 47. На этом направлении. Используются все виды вооружений кроме РСЗО, пока что. ВСН отвечают из тех же вооружений. Все войска идут на боевые позиции, техника выезжает из парков. Мы отстоим. Обе Республики! Украинская армия хоть до сих пор и превосходит нас числом. Но это уже не те 10 к 1, это 1 к 2. В технике наши силы уравнялись, единственное существенное превосходство у врага в артиллерии. В Первомайске разбирают завалы. Там работают журналисты."

"Сегодня хоронили женщину из пятиэтажки, ее маленький ребенок умер прошлой ночью. Горловку лупят каждый день. 13 июня с 4 утра. Позавчера весь мой район раздолбали, 245-й квартал. Мы сидим как обреченные. Не знаем, чего ждать. 11 числа внезапно за окном сумасшедший разрыв, звук САУ. Вспышки шли откуда-то с полей. Это у Дзержинска позиции. Внезапно. Их из 245-го никто не трогал. Позиций ополчения тут нет поблизости. Зато были фильтровальная, котельная и подстанция. По ним и били, а дома —две девятиэтажки поврежденные и вхлам разбитая пятиэтажка — просто находились поблизости. Несколько раз САУ била по этим домам, а потом таки достали котельную. Воронки по 3,5 метра где-то диаметром и в глубину метра полтора. Сегодня (13 июня, - ред.) хоронили женщину с пятиэтажки, а сын ее, маленький ребенок, умер сегодня ночью. Вот так. P.S. Люди из разбитых домов хотели побить ОБСЕ. Это к слову о минских гарантах. И каждый день прилетает смерть как по расписанию. И ехать некуда и не за что. И здесь наш дом".





Tags: война на юго-западе
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments