katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

В Бенгази убили посла США в Ливии. За что боролись....

Оригинал взят у serfilatov в В Бенгази убили посла США в Ливии. Вам тут не Джамахирия...
США эвакуируют свое диппредставительство в Бенгази. Об этом сообщили сегодня арабские телеканалы, передает ИТАР-ТАСС.
Такое решение было принято после ночного вооруженного нападения на миссию, в результате которого погиб американский посол в этой стране Кристофер Стивенс и трое сотрудников, включая двоих морских пехотинцев.
По информации канала, дипломат отравился угарным газом во время пожара, вспыхнувшего после гранатометного обстрела здания нападавшими исламистским боевиками.
Иная версия такова.
«Посол в Ливии и три других сотрудника были убиты во время ракетного обстрела», – рассказал местный чиновник.
По его словам, вооруженные люди напали на американцев, когда те на автомобиле пытались перевезти посла в безопасное место.
Представительство почти полностью выгорело.
В атаке, которая началась в ночь на среду, участвовали две группировки бывших повстанцев - "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата".
По некоторым данным, в нападении на консульство приняли участие бойцы бенгазийского ополчения. Речь идет о вооруженном формировании, сыгравшем при поддержке США важную роль в свержении Муаммара Каддафи.
Боевики еще накануне попытались проникнуть в здание, но им помешала охрана диппредставительства, вступившая в ожесточенную перестрелку. Согласно свидетельству очевидцев, все подъезды к дипломатическому бюро были перекрыты отрядами нападавших.
Крис Стивенс был назначен послом в Ливию 22 мая этого года.
До этого в разгар вооруженного ливийского восстания с марта по ноябрь 2011 года он находился в стране в качестве эмиссара президента США Барака Обамы по налаживанию связей с Переходным национальным советом /ПНС/.  
Злой Рок? Судьба?
Очень жаль что только в Ливии...




Tags: Ливия, Сопротивление
Subscribe

  • (no subject)

    Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их…

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

  • Подводя итоги.

    было краткое от РТ . Это текст фактически полного выступления. Речью председателя Государственной Думы, расставлены не просто все точки над и, но…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments