katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Киев. Акция которой якобы не было.

Оригинал взят у varjag_2007 в Украинские СМИ замолчали акцию протеста киевлян под стенами посольства США
Хочу сказать о двух обстоятельствах, которые в последнее время меня довольно сильно напрягают.

С одной стороны, я заметила, что как у меня в блоге, так и на разных форумах и других информационных площадках появилось много комментаторов – как из России, так и других стран, которые пишут, что украинцы заслужили ту горькую судьбу и несчастья, которые имеют. Поскольку-де, не протестуют против хунты, которая в результате переворота в феврале 2014-го года захватила власть в Украине, а, следовательно, поддерживают все, что с ними эта хунта творит.

С другой стороны,  я наблюдаю в соцсетях, как примерно с февраля месяца в украинских городах, и, в частности, в Киеве все чаще происходят  акции протеста и забастовки не только под социальными лозунгами, но и под политическими. И это несмотря на риск возбуждения уголовного дела за «бытовой сепаратизм»  или реальную возможность быть избитыми ручными хунвейбинами украинских силовиков из неонацистских группировок.

В качестве иллюстрации напомню  о нескольких акциях протеста против вмешательства США в государственное управление Украиной и фактическую оккупацию страны, которые состоялись в последнее время.

Первого апреля около двух с половиной тысяч украинцев окружили Посольство США в Киеве.  Люди, несогласные с назначением иностранцев в Правительство Украины, а также вмешательством американцев и европейцев в госуправление страны, держали транспаранты «Мы не скоты!». Под конец манифестации несогласные киевляне закидали американское посольство навозом.

22 апреля состоялся безмолвный митинг под посольством США в Украине с протестом против оккупации Украины и войны на Донбассе под лозунгами «Политика США – горе Украины», «Политика США – нишщета Украины», «США=оккупация=врйна».

3 июня в Киеве состоялся очередной митинг перед зданием американского посольства США, участники которого потребовали от США прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, а также выступили против поставок летального оружия в страну. Среди прочего, митингующие скандировали «США — ганьба!» и  «Нет оружию США на Украине!».

Примечательно, что все эти акции протеста украинские журналисты практически не освещали. А если и давали короткие анонсы, то с  издевательскими и унижающими  комментариями.

США даже не скрывают, что на «демократизацию» Украины было выделено около $5 000 000 000, в том числе  миллионов долларов на «демократических»  блоггеров, и всевозможные «программы лояльности» для  журналистов. Еще во время президентских выборов 2004 года большинство региональных оппозиционных газет Донбасса выходили с плашкой «Издается при содействии Фонда поддержки прессы Посольства США».

Вот и получается, что люди, казалось бы, настроенные антифашистски, вольно или невольно, доверяя украинским источникам, смотрят на происходящее на Украине через призму агентуры США и ее глазами.
Это была преамбула. А теперь о главном на сегодня.

СЕГОДНЯ.

В Киеве возле посольства США  снова состоялся   антивоенный митинг.  Митингующие требовали вывести американских солдат и вывезти оружие, а также не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Люди скандировали: «Солдаты США вон из Украины», «США ганьба», «Украине – украинское правительство», «США = ВІЙНА!», «Солдаты США! Вон из Украины!».

Также участники  держали плакаты с фотографиями погибших жителей Донбасса.

После завершения антивоенного митинга под Посольством США прошло уже больше двух часов. НИ ОДНО УКРАИНСКОЕ издание, кроме Корреспондента, пока не сообщило об этой акции протеста против политики США на Украине! Табу!









Tags: Киев, Сопротивление
Subscribe

  • Нацизм как высшая стадия фашизма.

    наша теоретическая мысль похоже наконец-то сделала шаг вперед. эти рассуждденияч надо обдумать что непосредственно касается темы Мы должны…

  • (no subject)

    Прежде всего я категорически отказываюсь расценивать события последних трех месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев, урезанных в их…

  • Ильин о русском фашизме

    С 1928 по 1930 год Иван Ильин организовал издание журнала «Русский Колокол», одного из главных контрреволюционных, антисоветских…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments