katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Обзор боевой ситуации

Оригинал взят у etoonda в Обзор боевой ситуации


"Донецк. Рано утром примерно в 4.45 со стороны Сартаны был произведен залп не полного пакета РСЗО БМ-21 по поселку Марьинка. Ближе к обеду завязался стрелковый бой в районе Песок с применением АГСов и 120мм минометов, локальные перестрелки с переменной интенсивностью продолжались до позднего вечера в этом районе. Над Донецком, Горловкой активизировались БПЛА ВСУ.

По Киевскому району Донецка был нанесен артиллеристский огонь 152мм снарядами в результате чего один мирный человек погиб и двое получили ранения! Горловка. Начался стрелковый бой в районе Широкой балки с применением КПВТ ,АГС,СПГ.и 82мм минометов. ВСУ присоединились их огневые точки в районе ш-ты Южная(Дзержинсr) там располагались 120мм минометные расчеты. Благодаря отважным действиям и слаженной работы наших подразделений был открыт подавляющий огонь по данным позициям в результате чего, согласно радио перехвату у ВСУ 3-200х 4-300х, после чего ВСУ запросило режим тишины (прекращение огня)."

"В результате ночного обстрела украинскими силовиками Киевского района Донецка погибла женщина. Мирная жительница погибла в результате вечернего обстрела Киевского района Донецка украинскими силовиками. Поздним вечером 18 июня массированному обстрелу подвергся Киевский район Донецка. По информации городской администрации, прямыми попаданиями повреждено 13 домов и административное здание рынка "Путиловский". Масштабные разрушения зафиксированы на Партизанском проспекте, улицах Сакко и Ванцетти, Неделина и Шафранной."

"Сегодня с 8:30 были слышны звуки выстрелов в Кировском районе Донецка. Под Горловкой слышны взрывы. Из ЛНР сообщают, что недавно завершился плотный бой (стрелковой, АГС, минометы, артиллерия) который шел в направлении Стаханов – Новотошковка. Начался с обстрела уронацистами из ствольной артиллерии (Д-30) нашего блокпоста на а/д Стаханов-Кировск.Также ВСУ со стороны города Счастье обстреляли из БМП и стрелкового оружия село Веселая Гора."

"Славяносербск (ЛНР). Начались перестрелки. Укры начали стрелять со всех сторон с Северского Донца: это мост, Лопаскино. Длилось около 40 минут. Еще откуда-то укры бьют, но не могу точно сказать, поскольку нахожусь в подвале. В общем, начали сразу со всех точек. В небе наблюдались черные облачка, и что это – пока непонятно. Укры применяли стрелковое, били с БМП, наши отвечают минометами. Сейчс опять начался кошмар. Стреляет САУ предположительно с двух-трех точек. В Славяносербске было попадание в дом и один снаряд в огород, также в лесу точно падало. Давно тут такого не было, давно. Единственное, что молчало, так это направление Бахмутки. Это странно, ибо обычно от туда ждать беды, и Трехизбенка арта молчала, оттуда пока не били. Люди в панике. В Первомайске день проходит беспокойно. Были мощные бои в стороне Горска — Карбонита и под утро в стороне Попасной."





Subscribe

  • На самом деле было всё так

    На седьмой день Бог, собрал всех зверей на поляне и сказал :— Красивые — налево, умные — направо. Обезьяна мечется туда-сюда.…

  • Постсоветские мощи.

    В воскресенье я видел Сталина. Собственными глазами. Да. Точнее не Самого сталина, а его статую. Которая сделана была из того же куска камня что и…

  • Иводзима по-советски

    Всем кто более-менее знает историю Второй мировой войны известен остров Иводзима на котором штатовские войска имея огромное численное и техническое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments