katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Абсолютная Победа и новый Мир по-русски

Оригинал взят у cardinalpavel в Абсолютная Победа и новый Мир по-русски
Абсолютная Победа и новый Мир по-русски.
Отправной точкой моих размышлений о том, какая нам нужна Победа, стало интервью Проханова по поводу идущей внутри страны войны патриотов и либералов. Начиная писать заметку на полях Проханова о том, что нам не нужны компромиссы и нужно додавить врага, я не остановился и развернул все свои мысли по поводу Победы, по поводу мечты о полной Победе до конца.

"ВЗГЛЯД: То есть война идет все равно?

А. П.: А вы не чувствуете? Те идеи примирения, которые вбрасываются, утопичны и смехотворны. Примирения в 42-м году не могло быть.

ВЗГЛЯД: Вы думаете, что можно проводить аналогию между 1942-м и 2012-м?

А. П.: Конечно! Какое примирение могло состояться между императорским двором последнего русского царя в 1905-м и тогдашней либеральной мегамашиной, которая перемалывала страну, демонизировала царя, семью, Распутина, уничтожала все символы и константы государства? Какое примирение? Машина была запущена, она работала таким образом, что перемалывала всю империю, она вырвала власть у царя, она передала эту власть ленинской очень мощной пассионарной интернациональной еврейской группировке, она продолжала действовать и после революции"


   Действительно, никакого примирения нет и быть не может. Даже если бы в какой-то фантастической реальности враг бы сложил лапки и пошел бы обниматься - все равно нужно раздавить гадину. Эта гадина раздавила страну два раза. Сегодня нужно не просто ее отбить, отбросить, а уничтожить фундаментально, в самых ее корнях, в ее сущности. Поэтому всякие идеи и слова о правильном умеренном либерализме, о примирении, о консенсусе, аппеляции к врагу о необходимости мира - это почти предательство. От врага нам нужно только одно – его смерть! Умрите! Навсегда! Смерть не в прямом смысле - пускай сдаются, уходят на дно, эмигрируют, перевоспитываются, но смерть идейная, мировоззренческая капитуляция. Духовная смерть! Проклятый дух западничества должен быть добит!
      Мы должны сломать им хребет! Начать отечественной гадиной, а закончить в самом их сердце, то есть разбить все мировоззренческие и идейные основания западного проекта капиталистического Модерна и западного либерализма. Мы должны заставить их каяться и плеваться на свою историю (заслуженно). Нам сегодня нужны не столько Жуковы и Наполеоны (то есть военные командующие), сколько Бжезинские и Рейганы, Даллесы отечественного разлива! Но сначала,  и в первую очередь -  отечественные Платоны, Аристотели, Гегели и Марксы! Это не будет война впрямую! Хватит русским гибнуть! Это плохой вариант, - если мы опять победим только физически и сами ослабнем от этой победы еще больше. Нет, мы будем процветать, а они будут дохнуть (пока не сдадутся, не отступятся от своих мерзких идей и замыслов), проклянать себя и свою историю, как  делала  и сейчас делает наша интеллигенция.
  Красивая картинка где русские войска стоят в разрушенном Вашингтоне, – ну очень хороша, не спорю, радует глаз! Но еще красивее будет на деле провернуть в США местную "оранжевую революцию", установить там прорусский режим, сделать США и Европу либо Православными либо Коммунистическими ( и то и то мне нравится), увидеть потоки массовой эммиграции в Россию с Запада и массового восхищения Россией. Увидеть русский в качестве мирового языка общения, как сегодня английский. А в конце - увидеть Мир полностью сформированный по нашим лекалам, по нашим мыслям и схемам, по нашей философии и культуре. Сегодня мы живем в мире сформированном Западом, в западной матрице. Но наша цель - сделать Мир своим. Нам не нужно чтобы наши гарнизоны стояли в каждой стране. И нам даже не нужен однополярный мир. Нам нужно стать демиургами и архитекторами нового мира, нового русского миропорядка! А флаг над Вашингтоном - это красиво, но слишком мелко для нас) То, что я описал есть Абсолютная и окончательная Победа. Все остальное лишь временные победы, не полные.



Мы будем милостивыми победителями. Потому-что,  Мы - не они, мы не осатаневшие выродки. Мы сломим зло, а тех, кто раскается мы примем в свои объятия, без всякой задней мысли. Мы не превратим их в колонии и в пищу, мы встроим их в новый органичный мир. И это принципиально. Это полная Победа - когда враг сломлен идейно и становится тобой. Сломав их – мы по сути Спасем их души, очистим их от бесовщины. Это не военная миссия, а религиозная. Если бы я их просто ненавидел, то написал бы – стереть с лица Земли как Карфаген! Но нет, тогда мы сами станем новым орудием Сатаны ( я не преувеличиваю, Запад поклонился мамоне, осатанел и бросил вызов Богу уже давным давно, они этого вовсе не стесняются, часто даже подчеркивают). Чем мы тогда принципиально лучше их, и что нами должно двигать?  Тогда мы не сможем сказать или почувствовать что с нами Бог, или с нами Правда.
      Сегодня все это кажется фантастикой похлеще той, что показана в Звездных войнах. Но цель ставить нужно именно такую. Потому-что, от выбора цели зависит и наша стратегия, и накал борьбы. Без мессианства, без цели абсолютной Победы - это одно, мы можем тут  обойтись и силами нынешних Народных фронтов и консерваторов во власти - победили либералов внутри страны, по-мягкому их наказали, и выстроили региональную Империю на полутрадиционных основаниях, включенную в западный миропорядок. Только этого хватит лет на 10-15, дальше бой будет еще страшнее. Грядет наше, мое поколение, - поколение состоящее из, по большей части,   инфантильных болванов воспитанных в 1990-е.  Я от многих своих сверстников (и например от того каким я был года три-четыре назад) испытываю ужас, когда понимаю что они будут определять политику через пару десятилетии ( при этом я совершенно не возвышаю себя над сверстниками, и не отделяю, то что я вышел на другой уровень это благодарность Богу и везение, они не виноваты в том что такими нас воспитали, но и закрывать глаза на то что вижу, на реальность, я не могу).  Совсем другое, - если мы не остановимся, а бросим мировой вызов! Сделаем мессианскую заявку. Тогда нам необходимо грандиозное переформатирование курса и всего общества – так, чтобы к моменту выхода на самый активный период жизни моего поколения - это было уже совершенно другое общество и другие люди, переломанные в своем уродском воспитании и привычках,  и выкованные заново! Не буду говорить о содержательном моменте того что это за общество будет, я описал контуры. Мы должны начать большую Духовную войну и политическую Игру, которая закончится полной и окончательной капитуляцией всего Западного мира. Мы ниспровергнем все их основы, если надо будет, то начиная с Демокрита и Фалеса. Да да, это война духовная и информационная, а сердце врага там - в Древней Греции, в наследии Античности, а также Просвещения. Там его Дух. Дух западного человека.
  Мы должны сделать заявку на революцию, по сравнению с которой Марксово установление коммунизма во всем мире покажется детской шалостью по степени радикализма и глубине преобразовании! Потому-что Маркс строил свои планы в рамках Западного мира, западной модели мира, а мы сделаем этот мир из западного - Русским.
Это покруче чем смена формации в рамках одной цивилизации. Чем грандиозней цель - тем выше накал и больше энергии созидания! Мы должны стать страной творчества, страной нападения - сегодня мы страна реакции, мы реагируем и обороняемся, и несмотря на то, что в прошлом мы всегда побеждали,  - это давалось нам слишком дорогой ценой.
    У Достоевского есть фраза про то, что - дай русским мальчикам карту звездного неба, то они и ее переделают. Так вот я горжусь этим. И переделаем! Русские мальчики они в Союзе были, они его построили. Сегодня русские мальчики пережили горький опыт поражения, обрели силу и мудрость. И теперь они замахнутся и на большее. У нас нет границ. У того же Достоевского есть фраза про то что «слишком широк русский человек - надо бы сузить» . А я скажу - расширить! И всякого человека в этом мире! В  этом новом русском мире все нации будут ориентироваться не на тупую американскую жадную скотину, не на мерзкого мещанина или пройдоху капиталиста, а на этих русских мальчиков! Мы лишим человека свободы по-западному... лишим его свободы падать! Но дадим неограниченные возможности роста! Свободу роста! Эти две свободы не могут ужиться - не может такого быть, чтобы вместе была свобода падать и свобода расти! Рано или поздно свобода падать сожрет свободу роста, или та уничтожит ее первой. Мир который выстраивали начиная со времен Древней Греции, по лекалам греческой философии и мировоззрения, потом уже по новым лекалам созданным в эпоху Возрождения, и в эпоху Просвещения, - несмотря на уйму прекрасного и великого, должен быть преобразован. Это не просто преодоление Модерна, это еще большее. Старый мир тянет нас ко дну, он уже мертв и несет лишь смерть. Кто кроме нас способен на альтернативу, кто обладает идеями и мышлением всемирного развития?! Китай? Смешно, они заняты лишь прагматикой своих национальных интересов, экономикой, да и никогда не мыслили в эту сторону. Ислам? Ну если только в тотальной войне они истребят всех остальных. Остальное - Израиль, Европа (и протестантская и католическая), Америка, включая и Южную - все Запад, все чуждое, все перетекающее одно в другое, один мир, старый мир. 

Русская история на каждом своем этапе демонстрировала рост нашей государственности – и количественный и качественный – Московская Русь была сильнее и лучше Киевской, Петровская Империя, как бы я к ней не относился, превзошла Московскую Русь, несмотря на ошибочность проекта, Союз – грандиозная вершина русской истории, ее бриллиант. Мы двигались от сильной страны к региональной державе, к мировой державе и к стране, претендующей на реализацию своего проекта мироустройства и охватившей своим влиянием половину мира. И следующий этап будет либо еще более грандиозным, и закончится нашей полной Победой, той которую я описал, либо тотальным поражением и смертью.

  Мы не будем жить вечно даже после полной Победы – все Империи умирают, возможно и мы умрем. Лет через тысячу)) Но умирая, мы оставим после себя полностью свой Мир, Мир по своим лекалам. Как после Греции и Рима вырос Западный мир, охвативший своим влиянием и переделавший под себя всю планету, создавший то в чем мы сейчас живем, такое и от нас останется наследие, а значит с физической смертью мы не умрем. Умрем мы лишь тогда когда потеряем этот свой накал и мечту, свою всемирность, перестанем быть русскими мальчиками и станем русскими бюргерами. Сегодня мы все еще на грани такой смерти, но я вижу, что силы и воля к жизни есть, и когда она победит – нас ждут великие дела! Простите за пафос)


Tags: Политика, идеальное
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments