katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Евроинтеграция в могилу.


В июле этого года на Sopot Film Festival победил документально-мультипликационный фильм румынской леди-режиссер Анки Дамьян - "Crulic - The Pass to Beyond"  ("Крулик - Путь на ту сторону").

Нам много рассказывают о прелестях и благах которые принесет жителям украины евроинтеграция. Присоединимся к этому хору и мы-расскажем о счастливой судьбе одного молдованина обревшего заветный румынский(то есть европейский)паспорт. Хороший фильм-весь в цветах и в красках .

Фильм рассказывает об ужасной трагедии Claudiu Crulic, молодого румына, в 2007 году ложно обвиненного в краже кошелька краковского судьи и умершего в польских застенках от голода. Никто не верил задержанному, что тот невиновен, его осудили практически без доказательств (зато потерпевший судья распознал в нем вора), и при алиби (использованный билет на автобус до Милана и показания друзей обвиняемого, что его не было в момент кражи в Польше). Судья и прокурор не только были пристрастны, но также действовали вопреки всем процедурам.

Клаудиу просил переводчика - не дали.
Требовал позвонить румынскому консулу - отказали.
Просил связаться с другими пассажирами того автобуса - безрезультатно.

Должностные лица были неумолимы. Молодой узник объявил голодовку. Абсолютно никто в распрекрасной польской пенитанциарной системе не обратил внимание на протест иностранца, без вины осужденного.
Нуведьэтожерумын!

Через 4 месяца (!) голодовки Клаудиу умер от истощения... Тюремщики бездействовали. Только за несколько дней до смерти он был перевезен в больницу. Врачи, которые пытались ему помочь, были в ужасе: кожа и кости. Клаудиу уже не мог говорить, на вопросы отвечал движением век. Вскоре страдалец умер. И только после его ужасной смерти пресса и общественность зашевелились. Руководитель румынского МИДа вылетел с должности. Но тем, кто замучил невиновного, не было ничего!!! Гибель Клаудиу была признана самоубийством.

Поэтому фильм Анки Дамьян - словно акт обвинения преступникам в судейской тоге и в мундире тюремщика.



P.S. По информации еженедельника NIE (НЕТ), в застенках на ул. Монтелюпих в Кракове за последние несколько лет умерли от пыток или получили непоправимый вред здоровью десятки заключенных.
I to jest Polska, właśnie!

Оригинал взят у marubeni в Быть румыном в Польше - смерти подобно!

Tags: Польша
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments