katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Кучма посрамлен

Оригинал взят у colonelcassad в Кучма посрамлен


Немало позабавили идиоты из Верховной Рады предложившие запретить слово "Россия" на законодательном уровне применительно к Российской Федерации, и уточнившими, что Россия это оказывается Украина. И для чего только Кучма свой гнилой опус писал "Украина не Россия"?

На Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады.

«Многочисленные исторические источники указывают, что названия "Русь" или "Россия" могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Его автор — депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская (супруга главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского) — убеждена, что намеки о «временности украинской государственности» являются агрессивным посягательством на суверенитет страны. Согласно Уголовному кодексу Украины, это преступление карается лишением свободы на срок до 12 лет.
Документ под названием «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был внесен в украинский парламент еще 3 июля и зарегистрирован под номером 2276а. При этом текста или каких-либо сопроводительных бумаг к законопроекту в этот день не появилось.

http://lenta.ru/news/2015/07/07/radavsrussia/ - цинк

PS. Так сказать с претензией на историческое бессмертие. Все государства рано или поздно исчезнут, кроме Украины конечно же.
Источники надо понимать выдали в ближайшей психиатрической лечебнице.
Интересно, книгу Кучмы в случае принятия этого "закона" начнут изымать как подрывную?

PS2. Плюс "революция гидности" в дискуссиях.




Tags: украинство
Subscribe

  • Теперь это цитата!

    "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка.…

  • (no subject)

    2. Любопытные данные по потреблению нефти в США, России и Китае. Если вкратце: на душу населения Россия потребляет немного меньше нефти, чем США, и…

  • Одно из последних преступлений коммунистов-ленинцев.

    В апреле 1990 года Политбюро ЦК КПСС и ВС СССР уравнял права автономий с правами советских республик. Таких автономий в РСФСР было 16. Таким…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments