katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Типаукраинские типаолигархи и типаборцы с ними.

мне совершенно непонятно -почему Потрошенко, Пинчука, Коломийского , Ахметова и тому подобных  лиц именуют УКРАИНСКИМИ ОЛИГАРХАМИ

Данные персонажи  ни по национальности ни по происхождению капиталов,  ни по юрисдикции собственности, ни по своему масштабу, наконец, данному определению явно не соответствуют.

Зависимость их от западных капиталов близка к абсолютной. Как она сформировалась? Западные олигархи помогли своим шестеркам на украине стать богатыми и записали на них собственные активы.

Да и сами эти  типа олигархи выглядят грозно только в масштабах украины. На фоне настоящих, западных владык они как моськи на фоне слона.

Украинцами их можно считать только глядя из вашингтонского далёка. чтобы не путать с штатовскими шестерками  в других странах.

Собственно первыми кого называли украинцами были  именно польские магнаты владевшие маетками на украине.

в свете этого лозунги такого рода в руках у правосеков выглядят достаточно комично.

Tags: Размышления, мое
Subscribe

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

  • Насчет сменяемости власти.

    Если власть в доме принадлежит тебе-то менять управляющего и высокопоставленных должностных лиц можно столько раз и так часто сколько надо. И более…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments