katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

О поставках из Ярославля на оборонные предприятия украинских фашистов.

— Я не желаю продолжать этот разговор, капитан Батлер. — сдержанно и сухо сказала она, отчаянно стараясь вновь обрести чувство собственного достоинства. — Как бы много ни возомнили вы о себе, став «знаменитым контрабандистом», это еще не дает вам права оскорблять дам.
— «Знаменитым контрабандистом»? Да вы шутите! Прошу, уделите мне еще минуту вашего бесценного внимания, прежде чем я кану для вас в небытие. Я не хочу, чтобы столь очаровательная юная патриотка оставалась в заблуждении относительно моего истинного вклада в дело Конфедерации.
— Мне неинтересно слушать ваше бахвальство.
— Контрабанда для меня просто промысел — я делаю на этом деньги. Как только это занятие перестанет приносить доход, я его брошу. Ну, что вы теперь скажете?
— Что вы низкий, корыстный человек — не лучше янки.
— Абсолютно правильно. — Он усмехнулся, — И кстати, янки помогают мне делать деньги. Не далее как в прошлом месяце я пригнал свой корабль прямо в нью-йоркскую гавань и взял там груз.
— Как? — воскликнула Скарлетт, невольно загоревшись интересом. — И они не обстреляли ваш корабль?
— О, святая наивность! Разумеется, нет. Среди северян тоже немало несгибаемых патриотов, которые не прочь заработать, сбывая товар конфедератам. Я завожу свой корабль в нью-йоркскую гавань, закупаю у торговых фирм северян — шито-крыто, разумеется, — все, что мне требуется, подымаю паруса — и был таков. А когда это становится слишком опасным, я ухожу в Нассау, куда те же самые патриоты-северяне привозят для меня снаряды, порох и кринолины. Это куда удобнее, чем плавать в Англию. Порой бывает несколько затруднительно проникнуть в чарльстонский или уилмингтонский порт, но вы изумитесь, если я вам скажу, в какие щели умеют проникать маленькие золотые кружочки.
— Конечно, я всегда знала, что янки мерзкие твари, но чтобы…
— Стоит ли тратить словесный пыл на янки, которые честно набивают себе карман, продавая свой Союз Штатов? Это не будет иметь никакого значения в веках. Все сведется к одному концу. Янки знают, что Конфедерация рано или поздно будет стерта с лица земли, так почему бы им пока что не заработать себе на хлеб?
— Стерта с лица земли? Конфедерация?
— Ну разумеется.

colonelcassad в О поставках из Ярославля на оборонные предприятия Украины  написал такое:


Возвращаясь к старой истории с ярославскими двигателями. Летом прошлого года на ресурсах связанных с Новороссией прошла информация http://polytika.ru/info/12756.html, что Ярославский Моторный Завод поставлял двигатели на украинские предприятия связанные с оборонной промышленностью, в частности на танковый завод имени Малышева в Харькове. Сам ярославский завод принадлежит олигарху Дерипаске. Официально, эти поставки отрицались в стиле "не было ничего" http://m.progorod76.ru/news/view/3043, уже в марте 2015 года такие поставки были признаны http://lifenews.ru/news/151832 в связи с заявлением о прекращении поставок ярославских двигателей на Украину (в частности на "Автокраз" и Харьковский тракторный завод). Вопрос по заводу имени Малышева так и повис в воздухе.

Не так давно получил информацию о поставках от ОАО "Автодизель" входящего в группу ГАЗ на украинские оборонные предприятия.
Ниже даты поставок на Харьковский тракторный завод и на "Автокраз". Автокраз активно собирает и чинит технику для ВСУ.
Поставки осуществлялись с июня по октябрь 2014.



Получатели грузов от ОАО "Автодизель".



Касательно того, осуществлялись ли поставки после указанного срока, документов у меня нет, хотя доводилось слышать неподтвержденную информацию, что и после осуществлялись поставки двигателей и комплектующих. Во всяком случае до марта 2015 года судя по официальному заявлению они еще могли продолжаться.
Из указанных поставщиков примечателен "Автокраз", который собирал и собирает бронеавтомобили для ВСУ.
Вот их военная номенклатура товаров http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru/fabrication/automobile/military и в частности пресловутые бронеавтомобили "Кагуар" и "Спартан".


Один из уничтоженных ВСН "Кугуаров".



Официально "Автокраз" в 2014 году произвел около 200 единиц бронетехники (бронеавтомобили) причем заводу потом долго приходилось отбиваться http://www.abw.by/news/180426/ от обвинений в халтурности работы, так как на те же "Спартаны" начали поступать регулярные жалобы.

На каких именно машинах при их производстве использовались ярославские двигатели, данных на данный момент нет.
При желании это конечно можно проверять на трофейных машинах произведенных "Автокразом" на предмет наличия/отсутствия там ярославских двигателей.
В общем, тема требует дальнейшего изучения.


Колоннель затронул эту тему очень поверхностно.

все эти КрАЗы-Ягуары .ерунда. . мелочь. в конце концов  при необходимости "геноцид-Б" можно таскать по степи не только КрАзЗами

гораздо важнее что в укрармии имеется около 3 тыс МТ-ЛБ и всевозможной техники на их базе.
наиболее примечательна из этого долгого списка самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика"
конструктивная особенность этой самоходки с двигателем ЯМЗ-238Н заключается  в том что стрелять и вообще вестии боевую работу она может только при работающем маршевом двигателе.

а значит спрос на продукцию ЯМЗ у украинских фашистов просто колоссален.

интересно -в какой степени он удовлетворен? что именно и на какую сумму и на каких условиях было поставлено ЯМЗ и дружественными ему компаниями?

если владельцы ЯМЗ желают как-то очиститься от обвинений в вооружении армии украинских фашистов  им следовало бы эту информацию раскрыть.


а теперь всем кто прочитав это заорет  ПУТИНСЛИЛ предлагаю задуматься вот над чем.

сколько вертолетных двигателей и запчастей к ним за этот период поставили запорожские заводы?

мне кажется что не владея этой инфой  кричать "путинслил" глуповато...
Tags: Размышления, мое, укрармия
Subscribe

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments