katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Category:

Пресса. Тест на вшивость.

Оригинал взят у 9oodw1n в Пресса. Тест на вшивость.
Сегодня этот новостной релиз был разослан большей части прессы, упомянувшей факт моего ареста. Эта версия - не официальная, а единственно правдивая, проверяемая и вообще истинная. Давайте проверим, кто из издательств и как переврёт указанные здесь факты.

Статья: http://novorossinfo.org/arest-gudvina-pravda-ili-vymysel/

Уважаемая редакция!

В последнее время в прессу начали попадать слухи о том, что в Москве арестован за причастность к рейдерскому захвату некий ополченец «Гудвин», якобы занимающий высокий пост в Донецкой Народной Республике. Основываясь на непроверенной информации, разные СМИ начали додумывать, а иногда и в открытую перевирать факты: в частности, даже после разговора с журналистом газеты «Коммерсант», указанные мной ошибки не были исправлены, и статья осталась в первозданном виде.

Пришло время осветить факты, из которых думающие люди сами могут сделать выводы, а профессиональные журналисты – проверить их и преподнести читателям, не вводя их в заблуждение.

Заранее приношу извинения, если некоторые факты я рассказать не смогу – тайна следствия и постановление суда обязывают. В конце статьи указан мой телефон, я готов дать пояснения по всем вопросам, кроме вопросов, касающихся расследования моего дела. Этих же фактов я не сообщаю и в настоящем документе.

Для начала: я действительно являюсь полномочным представителем Донецкой Народной Республики в Международном Уголовном Суде при ООН, был назначен постановлением председателя верховного совета от 18 мая 2014 года (​ http://lysakovskiy.ru/1805.pdf​ ). Моя должность называется «командир группы беспилотной разведки», и эта группа действительно является подразделением разведки ДНР. Мой позывной указан верно. Факт смены мною фамилии и отчества имел место ещё до начала активного конфликта на Украине и был продиктован исключительно семейными и эстетическими соображениями.

Меня арестовали сотрудники полиции 6 июля, 7 июля суд избрал в отношении меня меру пресечения в виде домашнего ареста. До 20 июля мера пресечения в отношении меня должна быть продлена.

Приписываемое мне мошенничество (обвиняюсь я по ст. 159 ч.4 УК РФ) было якобы совершено со зданием на Гоголевском бульваре в г. Москве. На самом деле в своё время я был нанят как юрист, специализирующийся по антирейдерским мероприятиям, для защиты этого здания от рейдеров – некоего г-на Куранова и лиц, за ним стоящих. Причиной такого выбора доверителей стала репутация моя и моих партнёров: мы были известны в юридических кругах Москвы тем, что никогда не получили ни одного “проплаченного” решения — все решения получались нами исключительно на интеллекте, в полном соответствии с законом.

Право собственности на указанное здание неоднократно оспаривалось Курановым (его компанией “Эквисман Холдингс Лимитед”) в арбитражных судах, и все суды (вплоть до Высшего Арбитражного Суда) были г-ном Курановым проиграны, здание осталось не у него, а у некоей компании «Аквамарин Лтд» (дела ​А40­139953/2010​ , ​ А40­159211/2013​ ). Далее события развивались просто: сначала решение арбитражного суда пытались отменить по факту фальсификации доказательств, но результат был опять не в пользу “Эквисмана”- суды отказывались принять сторону рейдеров. Решение устояло и вступило в законную силу. Таким образом, судами установлено, что вышеупомянутое здание находится в собственности компании “Аквамарин Лтд.”

После этого, пуская в силу весь доступный арсенал, Куранов инициирует дело против тех, кто отбивался от его атаки, и заканчивается это дело тем, что хозяева “Аквамарина” – господа Чернов и Балакирев – осуждаются судом по ст. 159 ч.4 УК РФ.

Куранов и Ко очень часто упоминают тот факт, что, дескать, по делу Чернова и Балакирева установлено, что для вынесения заведомо неправосудного решения судья арбитражного суда г. Москвы, якобы, взяла взятку. Однако, насколько я помню, в подстрекательстве к даче взятки (а не в её получении) пытались обвинить – и я не знаю, успешно ли, – судью Баранову, в то время как судьями по делу были судьи Юлия Беспалова и Елена Ким, а Баранова была их начальницей и ни одного решения по делу не принимала. ​ (С такой логикой сажать надо всё Министерство Обороны, а не одну Елену Васильеву – прим. Авт.)

Нужно также упомянуть, что, несмотря на всевозможные выверты, суд общей юрисдикции также не присудил здания “Эквисману”, ограничившись лишь строчкой в приговоре, согласно которому здание подлежит ​передаче Куранову. Решение в этой части оспорено и рассматривается.

Во время производства по делу Чернова и Балакирева следователем был допущен ряд нарушений, в частности, не была применена ст. 90 УПК, которая обязывает следователя принять без дополнительной проверки факт того, что здание не принадлежит Куранову. Что именно заставило следователя и суд закрыть глаза на норму УПК, подтверждающую невиновность обоих, мы можем только гадать.

Обязанность следователя, прокурора и судьи принять такие факты без дополнительной проверки предусмотрена ст. 90 УПК РФ и неоднократно проверялась Конституционным судом РФ: указанная позиция содержится в Определении от 15 января 2008 года N 193-О-П; случай, аналогичный рассматриваемому, прямо разобран в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 30-П, а Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 17 марта 2009 года N 5-П говорит о том, что, не признавая решения суда, принятое в рамках его компетенции, следователь, дознаватель и прокурор подменяют собой суд, чем превышают свои должностные полномочия.
Применительно к своему делу, спешу сообщить, что я считаю свою позицию по делу безукоризненно выигрышной, а себя невиновным и намерен доказывать свою невиновность всеми законными способами, т.к. оказывал по делу исключительно услуги юридического характера.

Комментируя мой арест, И.И. Стрелков предположил, что он осуществлён по наущению спецслужб, как месть за то, что 20 июня, в Донецке, с моим участием прошёл так называемый “Съезд Освободителей”, на котором присутствовали представители новоучреждённых народных республик: Харьковско-Сумской, Запорожской и Народной Республики Причерноморья.

Действительно, учитывая, что проведённый Александром Воскобойниковым и неким Николаем Резниковым после моего задержания несанкционированный “круглый стол” привёл к их аресту, можно было бы предположить правильность такой версии. Однако, заверяю вас, оба эти человека сейчас условно освобождены, а Николай Резников, насколько мне известно, вскоре безвозвратно покинет территорию ДНР.

На данный момент у меня нет оснований предполагать причастность спецслужб РФ к моему задержанию и я абсолютно уверен в том, что моя деятельность в Новороссии совпадает с политикой Президента РФ. Приятным совпадением для меня явился факт подписания Президентом РФ 10 июня 2015 года закона, вносящего изменения в 90 ст. УПК РФ, применение которой является решающей в моём деле.

Я готов дать более подробные комментарии с учётом наложенных судом ограничений.

С уважением, «Гудвин»


Релиз в PDF.

Помочь мне и группе можно здесь: http://novorossinfo.org/kak-pomoch
Tags: контраргументы, расследование
Subscribe

  • Из доклада Молотова

    Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей…

  • (no subject)

    с 1941 по 1945 годы в СССР произведено около 122 500 тонн боевых отравляющих веществ, в том числе свыше 76 800 тонн иприта, более 20 300 тонн…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments