katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Преодоление "ереси украинства"

Оригинал взят у kirillfrolov в Преодоление "ереси украинства"

Покаяние-это изменение ума. Преодоление "ереси украинства".
Кирилл Фролов
Человек, описываемый Дмитрием Дзыгобродским-больше не украинец. Он русский. Он повторяет путь одного  из столпов "ереси украинства", Пантелеймона Кулиша. Кулиш, вместе с Костомаровым, был одним из столпов украинофильства и основателем революционно ориентированного парамасонского "Кирилло-мефодиевского братства". Пантелеймон Кулиш становится одним из изобретателей "украинской мовы", фабрикует и издает в Санкт-Петербурге (!) "украинскую грамматику" (никто до польского восстания и не думал ее запрещать).Но, кстати, Кирилло- мефодиевское братство выступало за федерацию Малороссии и Великороссии, было далеко от идеи разрыва малороссов и великороссов , русского мира. Когда к процессу присоединились польские реваншисты, ставшие пропагандировать идею, что украинцы-это отдельный, нерусский, народ, или, наоборот, "москали-это не русские" (в ход шли и дут самые безумные и взаимоисключающие теории) покаялся в "ереси украинства" и вернулся к историческому русскому национальному самосознанию. Пантелеймон Кулиш, автор одной из первых "украинских" грамматик, заявил, что он отказывается от нее и возвращается на общерусский литературный язык потому что "кулешовка стала орудием литературно - политического раскола Руси". Кулиш пишет трехтомник "Воссоединение Руси", в котором на фактах доказывает, что Малороссия, Великороссия и Белоруссия - это Россия. Кулиш и его бессмертный труд опровергают и теорию иезуита Франциска Духинского о "нерусском происхождении великороссов-"москалей".

Другим таким же "разоборавшимся в вопросе" украинофилом является великий русский историк и филолог Михаил Александрович Максимович, собиратель и издатель украинских, малороссийских песен. Разобравшись в существе вопроса , он издает знаменитую работу "Об употреблении наименований Малороссия и Россия в Западной Руси" (Киевские епархиальные ведомости, 1862 год), в которой на основе исторических источников убедительно доказывает, что и во Львове, и в Вильно, и в Луцке, и в Киеве, и в Москве, употреблялись термины "Россия", "русские", "Малороссия". "Западная Русь", что термин "Малороссия" является подлинно историческим, употребляемых с 14 века в переписке Восточных Патриархов и русских князей- московских, тверских,русско-литовских,полоцких,волынских и галицких русских князей. Максимович убедительно доказывает, что Русь и Россия-это синонимы, эти термины обозначают одно и то же. Россия-это греческое произношение слова Русь.

Михаил Максимович, по протекцию великого российского государственного деятеля, автора знаменитой и актуальной формулы России "Православие, самодержавие, народность", Графа Сергея Уварова, основывает и возглавляет Киевский Императорский Университет имени святого князязя Владимира, переименованный безбожниками во имя нигилиста Т. Шевченко. После падения "ереси украинства". Киевский Университет св. Владимира будет возрожден.
Михаил Максимович-предок великого русского, малороссийского святого архиепископа Тобольского Иоанна (Максимовича), крестителя русской Сибири и предок великого русского святого двадцатого века архиепископа Шанхайского и Сан-Францисскского Иоанна (Максимовича), крестителя Китая и США, апостла Русского Зарубежья, обличителя "ереси украинства".

Скорейшей переиздание и популяризация трудов выдающихся "покаявшихся украинофилов", а также сонма киевских, карпаторусских, галицкорусских, волынских просветиителей и святых не оставит от убогих фальсификаций апологетов "ереси украинства камня на камне. И тысячелетие преставления святого равноапостольного великого князя Владимира-Крестителя Руси, по греческому произношению-России, лучший к тому повод.

18 июля-в день памяти преподобного Сергия Радонежского, Патриарх Кирилл заявил в духовном центре русского мира, Троице - Сергиевой Лавре, что Русская Православная Церковь намерена отстаивать термин Русский мир в Великой, Малой и Белой России, а через день Патриарх привез в Плес частицу мощей белорусской святой княгине Софии Слуцкий и подчеркнул, что Белоруссия-это Западная Русь, а святые Западной, Южной и Восточной Руси крайне актуальны, ибо подчеркивают русское единство и опровергают попытки его уничтожить. Покаяние в "ереси украинства" его столпов-таких как Пантелеймон Кулиш, которые по мере реального изучения истории, поняли, что отделение украинцев от русских, их выедение" в отдельных от русской нацию-это не только не утверждение национальной истории и культуры, но их отрицание, что украинство- придуманная чужими и враждебными силами не национальная, а колониальная чужая и враждебная идея, уничтожающая все то, что создавала, на чем стояла Киевская , Юго- Западная Русь

Tags: идеология, украинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments