katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

По примеру Наполеона.



Выскажусь и я по этому поводу.

Как ни странно ничего нового правительством России в этом вопросе не придумано.

Идея уничтожать санкционные продукты путем сожжения принадлежала Наполеону. в рамках мер по обеспечению континентальной блокады. И такого рода политика последовательно проводилась по всей Европе с 1810 по1814год

из главы ХI «Император и империя в зените могущества 1810–1811 гг.» труда академика (с 1927-го года) АН СССР Григория Вигдоровича (после крещения в августе 1893-го по настоянию глубоко верующей православной невесты — Евгения Викторовича) Тарле (1874.11.08–1955.01.05) «Наполеон»:

«Тогда Наполеон трианонским запретительным тарифом 1810 г. сделал легальную торговлю колониальными продуктами невозможной, откуда бы они ни происходили. И вот по всей Европе запылали костры: не веря таможенным чиновникам, полиции, жандармам, властям крупным и мелким, начиная от королей и генерал-губернаторов и кончая ночными сторожами и конными стражниками, Наполеон приказал публично сжигать все конфискованные товары. Толпы народа угрюмо и молчаливо, по свидетельству очевидцев, глядели на высокие горы ситцев, тонких сукон, кашемировых материй, бочек сахара, кофе, какао, цибиков чая, кип хлопка и хлопковой пряжи, ящиков индиго, перца, корицы, которые обливались и обкладывались горючим веществом и публично сжигались. «Цезарь безумствует», — писали английские газеты под впечатлением слухов об этих зрелищах. Наполеон решил, что только физическое уничтожение всех этих привозных сокровищ может сделать контрабанду в самом деле убыточным предприятием и распространить риск не только на тех, кто берётся в глухую ночь выгрузить в укромном местечке, под утёсом на пустынном берегу, привезенный товар, но и на богатых купцов Лейпцига, Гамбурга, Страсбурга, Парижа, Антверпена, Амстердама, Генуи, Мюнхена, Варшавы, Милана, Триеста, Венеции и т.д., которые перекупают, спокойно сидя у себя в конторе, этот контрабандный товар уже из третьих и четвёртых рук».


ее сомнительный успех был обусловлен тем что товары которые везли в европу английские контрабандисты как правило в Европе не производились. Ну не растет в Европе кофе.

Нынешняя политика имеет все шансы на успех потому что большинство продуктов европейского происхождения попавших под санкции есть реэкспорт либо переработка. А кофе мы можем купить непосредственно в той же Бразилии.

всем же кто считает уничтожение продуктов варварством я предлагаю отправить их голодающим жителям Африки.

п.с.  Уничтожать плоды труда — хоть своего, хоть чужого — всегда жаль. Но порою необходимо. Уходя от наступающих нацистских полчищ, наш народ своими руками разрушал всё, что не удавалось эвакуировать — сжигал пшеничные поля и бензохранилища, взрывал мосты и заводские корпуса… Полагаю, и сейчас крайняя мера покажет народу: борьба идёт всерьёз — с нами воюют так, что придётся напрячь для победы все силы. Так что при грамотном разъяснении причин варварского на первый взгляд деяния можно надеяться на его превращение в один из источников моральной силы, столь необходимой нам в противостоянии с теми, кто обычно именует себя «весь мир».
Tags: Размышления, мое
Subscribe

  • С-350

    наконец-то официально подтвердили наличие систем С-400 в 1724-м зенитно-ракетном полку. Теперь можно собрать все новости по поставкам вооружений в…

  • О волшебных байрактарах.

    Очень странно-а почему армяне не применили такое надежное и проверенное средство борьбы с байрактарами как удары по аэродромам с которых они…

  • "Гвоздике"-50!!!!

    Самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» была принята на вооружение Советской Армии постановлением ЦК КПСС и СМ СССР от 14 сентября 1970…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments