katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!

Оригинал взят у sandra_nika в Это счастье - понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России!

Очень интересное мнение жителя Донецка.

Живя в Донецке, я не могу не признать, что начавшиеся с сентября прошлого года переговоры об «особом статусе Донбасса» в рамках Украины оказались вначале сильнейшим и ошеломительным ударом для нас. Те, кто поддерживал Русскую весну, а таковых абсолютное большинство, ощущали огромное разочарование. После бомбежек и зверств украинских нацистов мы и представить это не могли. Это правда, и я не хочу лгать, что было по-другому.

Вместе с тем, оценивая произошедшее, я не могу не признать, что сейчас, по прошествии года, правота выбранной Россией линии перевешивает правоту ожидавшегося всеми ввода российских войск и быстрого военного освобождения Украины. Эти два варианта, правых морально, привели бы к разным результатам, которые нужно оценивать по отношению к интересам России в целом, а не одного Донбасса. Если мы идентифицируем себя как часть России, то и должны на первое место ставить интересы всей страны, а не только своего региона. В этом смысле Донбасс, конечно, сдает важный экзамен по государственному сознанию. А в интересах России необходимо официальное невмешательство в войну, победить в которой нужно другими средствами.

Совершенно однозначно могу заявить, что в случае ввода российских войск весной 2014 года треть населения Донбасса восприняла бы это как военную оккупацию. И это в Донбассе! Что уж говорить об остальных регионах. Поэтому военное освобождение, если бы оно сразу случилось, просто не было бы оценено с благодарностью.

Нет, выбранная Россией стратегия оказалась верной, хотя Донбасс и вынужден расплачиваться кровью. Ничего не поделаешь, мы сами виноваты. На митинги за Евразийский союз до 2013 года в Донецке собирались несколько десятков человек. Продажных русофобов «регионалов» люди ругали на словах, ничего не делая для воссоединения Руси. Как кость собаке народу бросалось формальное отсутствие запрета говорить в быту на русском языке, и многие этим вполне довольствовались. Кого нужно было освобождать? Людей, которые считали бы российских освободителей оккупантами.

Сейчас, конечно, все изменилось. Донбасс постепенно становится все более российским и русским. Да, нам приходится платить огромную цену за это. Но в этом лишь отчасти вина России, во многом – нас самих.

Донбасс сейчас награжден тем, что мы – в авангарде Русского Мира. Испытания – это милость Божия. Формально не являясь частью России, Донбасс награжден высочайшей ответственностью за судьбу России. Возможно, не все это ощущают, но это счастье – понимать, что ты можешь быть полезен для Матери-России.

Евгений Чернышёв, Донецк

Взято с сайта Николая Старикова nstarikov.ru

просто замечательно.

еще раз о самом важном


Если мы идентифицируем себя как часть России, то и должны на первое место ставить интересы всей страны, а не только своего региона.


Кто имеет что возразить?

Tags: идеология
Subscribe

  • налицо примитивная манипуляция

    « На гипотетическую переделку «российской» части Украины потребовались бы колоссальные средства . Не стоит забывать, что…

  • Байден в Европе.

    (Про Китай) Вы знаете, мы должны вместе готовиться к долгосрочному стратегическому соперничеству с Китаем. То, как Соединенные Штаты, Европа и…

  • ???

    С какого бы это хрена вдруг в инете появилось разом столько рреволюционных псто про т.н. "Кровавое воскресенье" ? Вроде бы уже давно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment