?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Создано правительство в изгнании.
katmoor
Оригинал взят у sandra_nika в Создано правительство в изгнании.

Вчера   в    московской гостинице «Украина» (символично, чё)   бывший премьер-министр бывшей Украины   Азаров   объявил о создании     Комитета спасения Украины,   то   есть по факту правительства   в изгнании. Это новость   скорее хорошая, чем плохая -   не догонят так хоть согреются пусть господа    комитетчики хоть   потроллят немного хунту -    но никаких    иллюзий я не испытываю и больших надежд на      господ комитетчиков не возлагаю, и хочу    для начала задать им несколько вопросов. Итак.

1. В 2013 году      у    господ комитетчиков, бывших регионалов,     уже была в руках ВСЯ власть, врученная им их избирателями, которые, несмотря ни на что, неоднократно    голосовали   за    регионалов, и надеялись, что у     них проснётся если не совесть,   то хотя бы инстинкт самосохранения. Как они этой властью распорядились? Да никак - бездарно профукали всё. Вместо того, чтоб   повернуться лицом к своим избирателям,   господа регионалы   играли в «евроинтеграцию» и многовекторность,   подкармливали и выращивали нациков из «Свободы», а потом,   когда начался    майдан,     бездарно всё слили и сбежали из страны, бросив свой электорат, большинство которого проживало на Юго-Востоке Украины, фашистам   на растерзание.   И теперь, после всего этого, они думают, что народ им всё простит   и снова поверит? Ну-ну!

2. А где господа комитетчики   были    весной 2014 года,    когда легитимность хунты стремилась к нулю? Почему   тогда они не создавали свой комитет, а прохлаждались    кто в Австрии, а кто в России, в то время   как их избирателей жгли в Одессе, убивали в Мариуполе, и т.д.? Ах, они ждали, когда   ситуация ухудшиться? Хм, ситуация   за прошедший год действительно ухудшилась, но дальше-то что?   Да, вчера   на пресс-конференции    прозвучало много правильных слов, но   что дальше? Как они собираются    спасать Украину и брать власть?

3. Ах, господа комитетчики что-то там говорили за очередные доСРАчные   выборы? Ну, это просто смешно: фашистскую хунту выборами сместить    невозможно.   Никто господ комитетчиков к выборам в Укропии не допустит.

4. Если же представить   себе   невероятное, то есть то, что   комитетчиков допустят    к выборам, то выиграть их им всё равно не удастся, ибо положение     на электоральном поле    резко    изменилось   не в    пользу комитетчиков:   если в 2004-2012 годах соотношение майдаунов и, условно говоря, антимайданщиков на Украине   было примерно фифти-фифти, пятьдесят на пятьдесят, то сейчас, после ухода Крыма,   восстания Донбасса и полутора лет   истеричной русофобской пропаганды, это соотношение резко изменилось в пользу майдаунов - их сейчас    больше 80%.

Итак,         господам комитетчикам    даже на честных выборах (а они, повторяю,   в условиях фашистской диктатуры невозможны) ничего не светит.

5. Или господа комитетчики, на словах говоря о выборах, на деле надеются, что хунта падёт, а они, тут как тут,   выскочат со своим уже созданным    правительством и с помощью своих людей на местах (а вчера   прозвучали намёки,   что у   Комитета есть свои люди на Украине, но называть их имена сейчас опасно) подхватят валяющуюся при дороге власть? Я   их разочарую: хунта сама по себе   не падёт -   упасть в силу внутренних проблем   и противоречий ей не позволят её западные кураторы, а упасть под ударами освободительной армии Новороссии -    минские договорённости. Ну, а намёки на то, что    хунта падёт, если миллионы граждан Украины выйдут на улицы, и вовсе попахивают провокацией.

5. Кстати о провокациях. Вот этот момент – призыв комитетчиков выходить на улицы - показался многим ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ подозрительным. И потому я спрашиваю: господа комитетчики, вы      в    своём уме? Вы с   луны свалились? Вы не видите, что время мирных протестов, митингов   и демонстраций прошло? Вы    не знаете, что происходило 2 августа в Одессе и 3 августа в Харькове? Вы      всё ещё не поняли, что    любой «мирный протест»   не возникает спонтанно, а заранее планируется и организовывается? Вы отдаёте себе отчёт, что организовывать протест   некому,   ибо настоящих буйных нет - кто   уничтожен, кто посажен, кто сбежал в Россию или      в ополчение Новороссии? Вы понимаете, что миллионы не выйдут, ибо соотношение на электоральном поле    изменилось не в вашу пользу(см. пункт четвертый) и люди вам не верят? Если не понимаете, то вы глупцы, а если понимаете, то    чего же вы хотите? Чтоб   какие-то наивные люди    поверили вам, вышли и были    задержаны СБУ или прямо на улице забиты правосеками? Ну, если так, то тогда недаром вас   уже называли «гапонами»…

6. Ну, и наконец. Если ещё раз представить себе невероятное - то есть что комитетчикам     каким-то чудом удалось вернуться к власти – то   что они будут дальше делать? Снова евроинтегрироваться,   сидеть на двух стульях, доить Россию и лгать    своим избирателям? Нет, уж хватит - не для того люди на Донбассе кровь проливали…

7. Кстати о Донбассе. Тут    некоторые умники уже намекают, что комитетчикам    надо в первую очередь наладить отношения   с Донбассом и вообще «вписаться» в ЛДНР.   Интересное кино! Это как «вписаться в ЛДНР»? Что, эти побитые    молью беглокомандующие придут к герою ДНР   Захарченко и скажут ему: ну-ка, подвинься, мы здесь власть? Ну-ну!

8. Есть у меня   и ещё целый ряд      мелких, но интересных вопросов к господам комитетчикам. Например, почему они выдвигают в «кандидаты в президенты» некоего Олийныка - кто он такой? Я его вообще не помню.

Почему на   эмблеме комитета изображен хорошо   знакомый нам кулак - символ всех майданов? Это что, глупость, или знак того, что комитетчики тоже на зарплате у Госдепа состоят, или такой тонкий троллинг?

Почему   один из комитетчиков Марков начал с того, что вот Януковича надо засудить? Опять   с майдаунами заигрывает? Не выйдет, го-н Марков:     майдауны вам не поверят, а нормальные люди скажут: «Это подозрительно! Начинать надо не с этого – Януковича можно будет судить только тогда, когда он выступит свидетелем на   суде над Порошенко, Трупчиновым и компанией!»

Риторические свои вопросы я могу и дальше продолжать, но пока не стану: и так ясно, что верить господам комитетчикам нельзя,   и перспектив у них нет.

НО. Вместе с тем я считаю, что   начинать   сейчас войну    на информационных фронтах ещё и с    так называемым комитетом   спасения Украины не стоит:    покритиковали их слегка, высказали свою точку зрения, и    пока достаточно - будем посмотреть: пусть хоть потроллят немного хунту, и то хлеб…




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Захарченко сделал то, что не получилось у Стрелкова
Сегодня все чаще приходится слышать заявления о том, что дело Новороссии окончательно погублено. При этом критиканы, среди которых не только диванные воины, но и достаточно известные журналисты, как, например, Геннадий Дубовой, дошли до того, что обвиняют в мифическом «сливе» также и жителей Донбасса, говоря об их пассивности и т.д. Звучат легенды о «золотом веке», царившем во времена Стрелкова.
В начале августа исполняется год, как во главе ДНР встал Александр Захарченко. Любопытный факт, но возможность наладить нормальное снабжение, вооружить людей и дать отпор противнику постепенно сформировалась именно в то время, когда во главе республики стал Александр Захарченко.
Вместо разрозненных отрядов, вооруженных преимущественно стрелковым оружием, появились специализированные подразделения, активно осваивающие специфические аспекты военного искусства.
Сегодня в ДНР практически завершен процесс создания армии, которая уже не похожа на ополчение.
Нельзя больше свободно менять подразделения, приходить и уходить из рядов вооруженных сил по собственному желанию и т.д. Есть устав, военкомат, субординация, единоначалие и прочие атрибуты регулярной армии, которых год назад не было и в помине.
Но самое главное в другом – нет больше ужасного разрыва между многоопытными ветеранами и полными профанами, не знающими, каким концом вставлять рожок в автомат. Появились муштра и дисциплина, постоянное обучение, на которое командованию не жалко боекомплекта – прошли те времена, когда ополченец впервые брал в руки свой автомат и перед тем, как отправиться в бой, получал для знакомства с ним всего 12 патронов.
Сегодня армия Новороссии не имеет разве что авиации. Разведка, связь, артиллерия, логистика и ремонтные бригады – все эти аспекты выходят на профессиональный уровень. А самое главное, что соответствующие подразделения больше не уповают исключительно на трофейную технику. У них сформирован достаточный ресурс, чтобы, если понадобится, встретить врага лицом к лицу.
И все это каким-то чудом удалось «плохому» Захарченко, в то время как «хорошие» полевые командиры чаще предавались стенаниям в СМИ, чем реально добивались улучшения ситуации.

  • 1