katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про отвод тяжелой техники в ДНР

Оригинал взят у colonelcassad в Про отвод тяжелой техники в ДНР


Источники "Cassad News" в силовых структурах ДНР прокомментировали информацию на тему слухов про вывод тяжелых вооружений с территории Донецкой Народной Республики.

1. По Донецку. Тяжелая техника сосредоточена во второй линии, причем она туда как отведена с первой линии, так и подтягивается из глубины. Наибольшая концентрация техники и артиллерии в ДНР в районе Донецка. В глубине идет маневерирование резервами в зависимости от вскрытых разведкой передвижений механизированных резервов ВСУ.
По ответному огню - отрабатывают в основном минометами и 122-мм гаубицами, РСЗО применяются очень редко. Зачастую применение артиллерии требует согласования с вышестоящими штабами. Удары как правило наносится по артиллерийским позициям ВСУ на линии Пески-Опытное-Авдеевка.

2. По Горловке. Большую часть танков из города вывели за вторую линию. Прифронтовые позиции удерживаются пехотой и мотопехотой без тяжелого вооружения. Источники находящиеся непосредственно на фронте указывают на то, что их позиции обстреливает 81-я бригада ВСУ. Обстрелы начинаются стандартно в 9 вечера и продолжаются вечером и ночью. Несколько дней назад за 20 минут подразделение потеряло 4 убитых и 3 раненых от концентрированного огня артиллерии противника. Периодически от ВСУ с гражданскими лицами пересекающими линию фронта приходят записки в стиле "ребята, не стреляйте, давайте беречь людей", но по факту, обстрелы уже давно не прекращаются и это часть информационно-пропагандистской войны. В целом, по данным источников - ситуация на фронте под Горловкой тяжелая, так как адекватно и соразмерно отвечать на огонь противника некоторые подразделения не могут.

На тему причин отвода техники на вторую линию, источники указывают разные версии происходящего - одни говорят о том, что это искусственная попытка обеспечить выполнение "минских соглашений" в части развода тяжелых вооружений и прекращения огня в одностороннем порядке, что вызывает закономерное раздражение у людей "на передке".
По другим версиям, это попытка спровоцировать хунту на удар по ослабленным позициям, чтобы нанести потом встречный удар из глубины.

http://cassad.net/vazhnoe/15873-otvod-tyazheloy-tehniki-v-dnr.html - цинк

PS. От себя добавлю, что информация скорее говорит о том, что в глубине оперативного построения идет активное передвижение войск. О полном отводе и тем более выводе войск говорить не приходится, особенно учитывая возросшую интенсивность артиллериейского огня с обеих сторон.

PS2. Так же ряд источников указывают на то, что в ближайшие дни возможны провокации во время массовых мероприятий в Донецке (местным рекомендую проявлять бдительность и в случае чего обращаться в соответствующие органы), а так же локальное обострение на одном из участков фронта.

Tags: война на юго-западе
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments