katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Есть ли возможность?

из плана Горбулина-Порошенко

краткое изложение
1. Киев не берет никаких мирных обязательств.
2. Полная блокада.
3. Продолжаются терроризирующие обстрелы жилых кварталов городов Донбасса, так, чтобы каждую ночь убивать кого нибудь из мирных жителей.
4. Это все должно сделать жизнь на Донбассе нестерпимой.

далее идут хотелки укриинствующих террористов  предпосылкой к исполнению которых является исполнение п.4

но есть ли у украинских фашистов возможность исполнить этот план?






следует заметить  что в плане украинствующих мразей нет совершенно ничего оригинального. в смысле -нового.

подобный план уже пытались реализовать из прежние хозяева-немецкие фашисты в отношении Ленинграда


После неудачных попыток захватить Ленинград штурмом немецко-фашистские войска, понеся большие потери, осенью 1941 г. перешли к его планомерной осаде. Линия фронта пролегала в непосредственной близости к городу, поэтому противник простреливал его насквозь. Используя тактически выгодное положение своих войск, командование вермахта пыталось систематически артиллерийскими обстрелами деморализовать защитников города и сровнять «Ленинград с землей, а Кронштадт — с водой»

Первые разрывы вражеских снарядов в черте города были зарегистрированы 4 сентября 1941 г. Осенью гитлеровцы выделили для обстрела 3 полка дивизионной артиллерии калибра 105–150 мм, усиленных 2 тяжелыми дивизионами резерва главного командования и отдельными транспортерами железнодорожной артиллерии. Их огневые позиции располагались в районе Урицка и поселка Володарский на расстоянии 8–12 км от переднего края. Фашисты стреляли по городу главным образом днем, с 10 до 19 часов. Несколько батарей производили огневой налет, а затем вели методический огонь в течение 2–4 часов. Такой тактики гитлеровцы придерживались до конца 1941 г. В сентябре они выпустили по городу 5364 снаряда, в октябре — 7950, в ноябре — 11230. С сентября по декабрь 1941 г. включительно вражеская артиллерия в стрельбах по Ленинграду израсходовала 30154 снаряда. Бывали дни, когда немецко-фашистские артиллеристы не выпускали ленинградцев из бомбоубежищ по 18 и более часов подряд. Например, 15 сентября город находился под огнем артиллерии 18 часов 32 минуты, 17 сентября — 18 часов 33 минуты

......................................

В 1942 г. противник реорганизовал систему артиллерийского огня. Тяжелые батареи, разбросанные по всему участку фронта, были объединены в группы и удалены от передней линии фронта. Весной кроме урицко-володарской группировки появилась еще одна — из 20 в основном крупнокалиберных батарей 2– и 3-орудийного состава. Она располагалась в районе поселка Беззаботный. Однако в результате накопления сил и средств, а главное, опыта использования артиллерийской разведки и совершенствования взаимодействия между войсковой и флотской артиллерией были предельно точно раскрыты вражеские артиллерийские группировки под Ленинградом. Они состояли из группы нападения, предназначенной для обстрела города, и группы прикрытия, которая защищала первую от огня нашей артиллерии. В группу нападения входили наиболее мощные артиллерийские группировки (беззаботинская, настоловская и группа южнее Пушкино, Павловск). На вооружении находились новейшие образцы орудий калибра 150, 170, 210 и 240 мм. Противник постарался надежно укрыть их, оборудовав орудийные доты и дзоты с секторами стрельбы в направлении Ленинграда. Часть пушек устанавливалась в специальных двориках, огражденных брустверами толщиной 2–2,5 м. Они состояли из нескольких рядов бревен, пересыпанных землей и окаймленных широким земляным откосом. Это были капитальные сооружения, надежно защищавшие не только от осколков, но и от взрывной волны при попадании снаряда даже в основание бруствера. Иногда над шестым накатом устанавливались столбы, а над ними — еще 2–3 наката. При попадании снаряда накаты являлись как бы амортизатором.

Теперь для обстрела Ленинграда противник использовал до 250 орудий. Несколько изменилась и тактика артиллерийских обстрелов. Огневые налеты продолжались 8–10 минут, затем наступал перерыв от 1 до 3 часов. В январе 1942 г. по городу было выпущено 2696 снарядов, в феврале 4771, в марте 7380. С апреля по декабрь было зарегистрировано 310 обстрелов продолжительностью 194 часа 39 минут


http://militera.lib.ru/h/perechnev_ug/06.html
,

обратите внимание на расход снарядов он составлял в среднем 1844 снаряда в неделю. при этом учтите, что для обстрела применялись в основном орудия калибром 150мм и выше. 105 мм гаубицы  ввиду  малой дальности стрельбы для террористических обстрелов были непригодны.

Тем не менее планы по разрушению  Ленинграда и истреблению его населения немцам реализовать не удалось


первоначально наша артиллерия открывала огонь только с началом артиллерийского обстрела города, после того как по засечкам наблюдательных постов определялись координаты стреляющих вражеских батарей. Вследствие этого контрбатарейная борьба носила характер «охоты». Причем с момента обстрела города до начала ответного огня проходило сравнительно много времени. Таким образом, в начальный период контрбатарейной борьбы инициатива находилась в руках противника. Особенно пагубным оказалось отсутствие хорошо организованной разведки и корректировки огня.
однако
уже в марте 1942 г. Военный совет Ленинградского фронта поставил перед артиллеристами новую задачу — перейти от оборонительной тактики контрбатарейной борьбы к наступательной. Для каждого дивизиона береговой артиллерии были отведены ответственные полосы контрбатарейной борьбы. Командиры дивизионов самостоятельно открывали огонь в своей ответственной полосе по действующим батареям противника. По активным батареям периодически велся массированный огонь 1–2 дивизионов.
К середине 1942 г. искусство стрельбы артиллерийских береговых батарей достигло такого уровня, что огонь на подавление вражеских батарей открывался через минуту после обнаружения первой вспышки орудий противника. Этот срок был узаконен приказом командующего Краснознаменным Балтийским флотом.

а теперь давайте сравним усилия немецких фашистов с усилиями фашистов украинских


Украинские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории Донецкой Народной Республики свыше семи тысяч реактивных ракет, артиллерийских и танковых снарядов, а также минометных мин. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


«Фашисты выпустили по мирным городам и селам ДНР за прошедшую неделю 2260 снарядов РСЗО, 2442 снаряда из артиллерийских установок, 772 выстрела из танков, 1714 из минометов», — сказал замкомкорпусом.
http://katmoor.livejournal.com/1127431.html

цифры впечатляющие (если Басурин не преувеличивает). однако следует иметь в виду,что из этого числа  на 152 мм снаряды приходится не более 1000. всё прочее-это 122 мм гаубичные и реактивные и 125 мм танковые снаряды которые по эффективности  вдвое  уступают 152 мм  или 120 и 82 мм мины которые по эффективности  уступают еще более.
 а вообще  применение для обстрелов города танковых пушек с крайне малым ресурсом ствола косвенно свидетельствует о высокой эффективности  контрбатарейной борьбы  артиллерии ЛДНР

есть ли у ЛДНР всё необходимое для организации и успешного ведения контрбатарейной борьбы?

подробное рассмотрение вопроса будет очень большим.  но вкратце:

Опыт контрбатарейной борьбы в оборонительном сражении показал, что для ее успеха, кроме достаточного количества боеприпасов, требуются тщательная и непрерывная артиллерийская разведка с обязательной аэрофотосъемкой целей (для получения точных координат каждого обстреливаемого орудия), наличие средств инструментальной разведки и воздушной корректировки, выполнение требований о полной подготовке исходных данных стрельбы с проведением законченной пристрелки и контроля результатов огня каждого периода поражения.
http://militera.lib.ru/h/perechnev_ug/06.html

есть ли всё перечисленное у ЛДНР ? думаю что да.
http://katmoor.livejournal.com/1126329.html

так что  думаю что мы вскоре станем очевидцами укрощения украинствующего зверья.

а ХПГП следует рассматривать как попытку Кровавого Кондитера  утихомирить буйных правосеков. не более.



Tags: Размышления, арсенал, война на юго-западе, исследование, мое, украинство
Subscribe

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

  • Насчет сменяемости власти.

    Если власть в доме принадлежит тебе-то менять управляющего и высокопоставленных должностных лиц можно столько раз и так часто сколько надо. И более…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments