katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Тест на взрослость

Оригинал взят у loboff в Тест на взрослость
Зато для не-суверенов существуют определённые льготы. Льготы впрочем сомнительного свойства, из разряда "дуракам закон не писан". То есть - до какого-то времени (пока это на руку заинтересованным сторонам) раздухарившиеся зверушки могут совершенно спокойно плевать на все мыслимые законы и ограничения, сдержки и противовесы http://loboff.livejournal.com/528368.html    а любые "бумажки" игнорировать напрочь. Они могут растоптать собственную конституцию. Они могут назвать войну с собственным народом анти-террористической операцией. Они могут отказаться от выполнения социальных гарантий по отношению к собственным гражданам. Они могут даже устроить экономическую блокаду второсортным унтерменшам - и тоже как бы в рамках "борьбы с терроризмом". То есть развлекаются зверушки как хотят - вольница.

Естественно, что вся эта вольница лишь на какое-то время: пока возня зверушек полезна для настоящих хищников, отчего бы и не дать порезвиться прежде чем придушить. Но пока зверушка резвится, ей можно почти всё. Ей можно даже не понимать, как в целом устроен этот мир, и какое в нём значение имеют установившиеся константы и договоренности. Если она и хватает в руки какие-то "бумажки", то только те, которые ей нравятся и выгодны - типа ничтожного бухарестского меморандума - вот ими зверушка будет махать долго и больно, пока махалку не оттопчут. (В случае меморандума оттоптали практически сразу - ибо это и на США батон крошить, чего по рангу зверушке не положено.) А когда игнорирование самой зверушкой какой-то "бумажки" вызывает вполне физические последствия - не-а, это непонятно и несправедливо, "у нас Крым отобрали".


Собственно, всё вышесказанное к чему. Всё вышесказанное к тому, что реакция украинской общественности на заявление по Яценюку - это тоже оно самое, непонимание в упор устройства этого мира. Они даже близко не понимают, насколько это серьёзно, и каков здесь потенциал возможных последствий. Конечно, может быть всё ограничится и закулисными торгами. Или даже обойдётся и без торгов, если мэсседж будет воспринят правильно. А может быть всё и куда сложнее и хуже.

То есть понятно, что после Дещицы с его ла-ла-ла, Гелетея с атомным взрывом в Луганске, да и Порошенко, который всё никак не посчитает количество российских военных в Донбассе, от выступления к выступлению разрываясь между 9000 и 200000 - после всей этой клоунады рядовой украинец склонен считать, что и в РФ всё то же самое, и что почему бы Бастрыкину с Песковым и не оказаться такими же идиотами. "А ещё там Глазьев есть". Но это не слишком полезное для выживания заблуждение.

Вы уже споткнулись на своём высокомерно-хамском пренебрежении к "донбасскому быдлу", которое "всё схавает и даже не вякнет" - хоть вас и предупреждали все кому не лень, что играете с огнём. Помните ведь, и Лобов предупреждал - не стоит переоценивать пассивность слободы. И Венедиктов вам говорил - одумайтесь, кретины, это же ваши сограждане. Вы тогда помнится дружно хихикали. Ну, и дохихикались в результате. Вот и сейчас у вас прёт креатив, а хихиканье зашкаливает. Подумайте лучше, во что оно вам выльется на этот раз.

Ну, и чтобы два раза не вставать. Собственно, тест на взрослость вы провалили и ещё раз, совсем недавно. Когда в ответ на переворот в ДНР начали восторженно визжать - видите, и эти тоже грызутся, ха-ха-ха. Это ваше "и эти тоже" вполне демонстрирует уровень политического мышления. ДНР - это непризнанная республика, это по сути ничто. Как бы мне, как дончанину, не было обидно, но реальность именно такова: они там у нас могут ещё хоть сто раз друг друга переворачивать, и ещё хоть стотыщпиццот раз переписывать свою конституцию и свои регламенты - вплоть до той самой поры, пока там не появится хотя бы одно иностранное посольство. А Украина образца 21 февраля 2014 года это признанное всем миром государство. Разницу улавливаете? Похоже что нет.

Тогда скажу совсем прямо: как бы вы не пыжились, а рано или поздно за госпереворот и за свержение законной власти вам в любом случае придётся ответить - и Крым в этом смысле был только началом долгой и заунывной песни. Собственно, Януковича именно для этого в РФ и держат, и когда придёт время, его из нафталина благополучно вытащат и предъявят. Нет, не для воцарения на престол, это ни к чему. А как главного свидетеля обвинения в Гааге, ну, или где там это всё будет происходить - в Минске может быть, а может и в Донецке. И вот пока вы хотя бы вот этих азов не осознаете, дорогие бывшие соотечественники, там вам и болтаться субстанцией в проруби хаоса, и так вам и иметь вместо власти клоунов.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments