katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Еще один русский язык?

Украина должна приватизировать все  выстроить свой вариант русского языка. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил писатель Андрей Курков. По его словам,   нельзя запрещать и бороться с русским языком  - надо использовать его в своих целях.

″Нужно интегрировать русскоязычную литературу, снять с русского языка в Украине ярлык, что это язык Путина. Это не язык Путина или Пушкина – это язык Гоголя, другой вариант русского языка. В принципе, если этот вариант не используется в политических целях Кремлем, то это вариант культуры. Даже, если говорить с точки зрения лингвистов, то у Украины есть собственный русский язык, отфильтрованный многими украинизмами и украинским грамматическим влиянием. Это стоит изучать, фиксировать и, если нужно, изменять правила для этого языка на нашей территории. Нужно географически приватизировать все русскоязычное, что у нас находится″, — заявил Курков.

Уже ни для кого не секрет, что по такому же принципу изобреталась и нынешняя, до сих пор формирующаяся, украинская мова.

Просто современные украинизаторы за последние 20 лет до такой степени насытили ее галицизмаим ,полонизмами и англицизмами, что нормального  человека от нее уже тошнит. Ну невозможно на этом говорить! Даже за деньги.

И теперь вместо того чтобы разрешить официальное использование русского языка предлагают создать еще один русский.


Tags: украинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments