katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

А как же вот это все?...

написал такой текст molonlabe в А как же вот это все?...
Я вижу ситуацию с беженцами через призму жизни в республике, где большинство населения исповедует ислам. И у меня когнитивный диссонанс. Большинство беженцев - мусульмане. Они хотят попасть в страны, где не действуют законы шариата. То есть, они бегут не в те страны, куда должны стремится все мусльмане, а в страны, где действуют законы тагута. Добровольно. Мусльмане между шариатом и светскими законами выбирают второе. Разве это не дискредитирует шариат? Почему же тогда его так упорно пытаются навязать здесь? Может быть, потому, что имамы, распаляющиеся о шариате, никогда при нем не жили? Это как коммунизм в СССР - стремиться к нему считалось хорошим тоном, но почему-то в 1991 году желающих жить при коммунизме почти не осталось. Разве не должны были беженцы устремляться в государства с теократической формой правления. Почему они на словах - "Аллах акбар!", а ногами выбирают светские государства?


для тех кто скажет мне : "Не сметь оскорблять шариат!" Специально для них: «Мусульманин мусульманину брат. Он не притесняет его, не оставит без помощи и не позволит, чтобы он оказался в трудном положении».

Упсь. Не только беженцы не очень правоверные мусульмане, но и все остальные, кто не спешит помогать своим братьям. Как же умма позволила всем этим людям оказаться в трудном положении? Почему мусульмане благополучных Саудовской Аравии, Катара, Турции, Египта не спешат на помощь? Почему это делают "кафиры"? Ведь радикальные исламисты продвигают тезис о том, что "кафиры" враги. А тут враги приносят еду, воду, одежду и проявляют в тысячу раз больше сострадания, чем те, кого к этому обязывает религия! Почему столько дебилов отзываются на призыв к джихаду, когда речь идет о том, чтобы резать головы "кяфирам" и никто даже шепотом не призывает на джихад в виде помощи этим братьям и сестрам?

Почему проповведники не говорят о том, что такое положение вещей оскорбляет религию больше, чем карикатуры "Шарли хебдо"? Ведь это демонстрирует отсутствие истинной веры у всех мусульман, кто спокойно взирает на страдания единоверцев? Кто жрет досыта и спит в теплых постелях, считая, что поплакать во время молитвы - достаточно для праведности? Почему на терракты деньги удается собрать, а на помощь обездоленным - нет? На каком основании вы вообще считаете себя мусульманами, если Пророк Мухамед сказал: «Тот, кто ложится спать сытым, а сосед его голоден и он знает об этом, тот - не из нас».

Неужели убивать во имя Аллаха важнее, чем спасать жизни во имя Аллаха? Исламисты кричат: "Где ваш стыд о мусульмане! Во всем мире каждый день кафиры убивают наших братьев". Пока они отвлекают призывами убивать кафиров, гораздо больше мусульман погибает, оставшись без помощи. Или вся эта набожность - показуха и лицемерие? Некогда помогать - нужно выяснять, кто суннит, кто шиит, кто вероотступник, кто кафир. Все так спешат вынести друг другу такфир, что не до милосердия и сострадания.


Я же ,К.М. желаю сделать следующее замечание.
Во-первых благополучие таких мусульманских стран как Турция и Египет и Иран весьма относительное. Оно состоит главным образом в том что там сейчас нет войны. Но и излишков тоже особо нет.
Во-вторых. Я помню такие достаточно благополучные мусульманские страны как Ирак и Ливия. Расскажите мне о том кто их разрушил. И кто из местных жителей выступапал сообщниками разрушителей- жаждущие шариата или жаждущие европейской демократии?

Tags: Вопросы Веры
Subscribe

  • Мир или Вселенная.

    Вчера ребенок задал мне вопрос: Рай и Ад -это что такое? Миры или вселенные? Что можно ответить на этот вопрос?

  • к вопросу о Кураеве.

    Между Параджановым и Кураевым есть сходство, но есть и отличия. Один использовал христианские мотивы просто как “инструмент…

  • Приговорены к лишению предсмертного причастия.

    Как известно англо-американцам было недостаточно приговорить Геринга к смертной казни через повешение. Они также приговорили его к отказу в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments