katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Про недавнее интервью с первым заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром»

Оригинал взят у andrei_bt в Про недавнее интервью с первым заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром»
Почитал  интервью с Сергеем Пинькасом - первым заместителем гендиректора госконцерна «Укроборонпром». С самим обширным интервью можно ознакомиться по ссылке. Складывается ощущение что человек мало понимает о чем говорит, ему перед тем как что-то рассказывать стоит серьезно консультироваться со специалистами, надеюсь  их из госконцерна еще не разогнали?
Чего только стоит абсолюно бестолковое заявление про то, что якобы польские Т-72 -
«Например, есть танк Т-72. В Польше он – натовского стандарта, в Украине – нет. Отличие всего лишь одно – калибр пушки».
Поляки выходит не в курсе, впрочем, как и чехи и словаки, бьолгары что их НАТО-вские Т-72 вооружены все той же советской 125 мм пушкой или же ее словацкой модификацией 2A46MS.
Нарду с этим слова в интервью противоречат сами себе. Например, как можно понять эту фразу – «В сегодняшних условиях крупнокалиберные орудия производить невозможно. У нас просто нет таких технологических возможностей. Есть один завод, мы сделали системный заказ и уже первая партия пришла»?  Первое предложение противоречит второму.
Кто-то может отметить, что не нужно придираться к техническим вопросам, новые руководители не разбираются в технике, которую производит концерн, зато они менеджеры европейского образца с дипломами МВА и наладели эффективное производство?
С этим тоже все весьма грустно, итоги за год:
Производство «Дозор-Б» - провалено, 2 экземпляра не прошедшие испытания за год вместо заявленных тем же С. Пинькасом сотен. Серийные поставки после переноса сроков он обещал в марте. Выходит руководители концерна не в курсе того что происходит на их предприятиях? Или же просто вешают лапшу на уши, обывателям создавая видимость деятельности.
По БТР-3 – всем известны заявления секретаря РНБО Турчинова – «Выпускать лучшую технику, чем у ватников, - этого для нас мало. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом: выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одной из лучших в мире». Тем не менее, при проклятом режиме попередников эти БТР-3 оснащались новыми корпусами производства «Азовмаш», производство которых началось там в 2000 году.


2000

Сейчас же мы видим огромный «прогресс» для новых БТР-3 используются части корпусов старых БТР-70. При этом секретарь РНБО заявил – «нет ни одной детали российского производства, все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе и завершая мелкими деталями».



2015

Это не соответствует действительности т.к.  корпуса БТР-70 (дно корпуса) использующиеся в БТР-3 изготовлялись на территории РСФСР.
Ничем не лучше ситуация с танками «Оплот», на данный момент в 2015 поставлены 5 танков из задела 14-го года. В своих заявлениях руководство «Укроборонпрома» утверждало, что выпустит в 2015 году 40 танков данного типа. Можно даже не мечтать, что эти планы до 31 декабря будут осуществлены, неплохо если хоть 15 за год выпустят.

В итоге мы имеем руководство госконцерна которое очень хорошо умеет обещать и рапортовать об успехах, будь то просто несколько отремонтированных танков, но в итоге обещания оказываются мыльными пузырями.

А я К.М.  к этому добавлю такое

всё дело в том что брехливость  это главная родовая черта идеологии украинства.
как назвался украинцем -так и "подписался" в том что ты брехун.
Tags: укрармия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment