katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Линия Неймета.

Оригинал взят у twower в Фортификация

Фото ©mil.gov.ua

Министерство обороны Украины выложило фотографии оборудованных позиций украинских силовиков под Мариуполем:

Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные сектора обстрелов, огневая поддержка соседей - все это новейшие украинские позиции неподалеку Мариуполя. Все, что здесь, разработаны и воплощены в жизнь нашими инженерами и тактиками, построено украинскими строителями. Сделано все на совесть, ведь делалось для нужд украинской армии.
Вот, скажем, все огневые точки надежно врытые в землю. Созданы они из специальных металлических боксов и покрытые своеобразным «слоеным пирогом» из полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева. Пробить его не сможет ни один из российских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверями, посередине замыкаются на надежные засовы.



Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Фото ©mil.gov.ua

Позаботились инженеры о комфорте подразделений, которые будут вести бой в этих неприступных сооружениях. В частности, стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. Есть вытяжки, места для сна, и даже возможность установить автономные источники электропитания, а вместе с ними и холодильник, и телевизор. Кроме этого, через небольшие промежутки в окопах организованы специальные перекрытые места, которые позволят спрятаться бойцам во время обстрела «Града». Эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков. Для укрытия личного состава во время усиленного обстрела предусмотрены специальные углубленные бункера. Они представляют собой бронированную конструкцию, которая закопана на пятиметровую глубину. А для защиты создано бетонное укрытие со специальной глиняно-земельной подушкой. Также предусмотрены огневые места для боевой техники и укрытия экипажей.


Фото ©mil.gov.ua

Отдельно нужно остановиться на организации сети окопов. Они созданы и покрытые современными искусственными материалами, которые не гниют и не горят. А для усиления армированные специальной металлической сеткой. Все окопы соединены между собой, и позволяют быстро и скрытно проводить маневр личным составом и огневыми средствами.


Фото ©mil.gov.ua

Нужно отметить, что все эти оборонительные сооружения уникальны. Ведь они являются разработками отечественных военных инженеров и не имеют аналогов в мире. Оборонительные линии уже готовы и прикрывают важнейшие направления обороны Мариуполя.


UPD. Пресс-центр АТО об одном из разработчиков сих сооружений:


Фото ©Прес-центр АТО

Военный инженер полковник Василий Иванович Неймет еще одиннадцать лет назад уволился из рядов Вооруженных Сил Украины.

теперь понастроил всё это

что можно сказать?

Главным достоинством этих сооружений безусловно является дешевизна. экономили на всем. всё из самых дешевых материалов самым дешевым способом.

про быстроту говорить не буду. строили чуть ли не год

все в строгом соответствии с военной доктриной украины тоесть в расчете на оборону от полупартизанских  формирований

http://katmoor.livejournal.com/962918.html

технический уровень времен ПМВ

разумеется сидеть в таких окопах безопаснее чем в свежевырытых ямах но расчитывать на то что это защитит от 152мм снарядов не стоит. тем более от штурмовых групп с современным вооружением.

тем более что в конструкции ряд очевидно слабых мест...
Tags: война на юго-западе, укрармия
Subscribe

  • Письмо и его перевод как свидетельство лживости.

    Письмо Черчилля Клейсту Контекст письма. Незадолго до Мюнхенского соглашения Черчилль узнал о участии Клейста в заговоре против Гитлера и…

  • К вопросу о потерях.

    .............Способы учёта потерь у нас и немцев тоже разные. Скажем, у нас боевой потерей считается любой умерший в госпитале или в отпуске для…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments