katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Categories:

Взаимная выгода или благодеяние?

наши идейные враги пишут такое:

Добавлю еще вот шо, кроме того что написал у Бигдана. Торговля с Украиной всегда была для них взаимовыгодной, потому шо во вред себе никто не торгует. Но у них любое экономическое действие, независимо от того, проходит оно по дебету или кредиту, является "благодеянием". Это такой хитровыебанный официант, который считает, что кормит посетителей. Хотя, на самом деле - это они кормят его с многочисленной семьей.

они продали нам газ (а мы его купили) - сделали нам благодеяние. За эти деньги купили у нас пожрать (а мы им продали) - опять сделали нам благодеяние. То есть он в своих глазах всегда благодетель
http://gorky-look.livejournal.com/67456.html?page=2

в чем не прав данный укрпропагандон(поскольку он кроме брехни позволяет  себе еще и оскорбления в наш адрес,то я  в его адрес тоже себе позволю) ?

Во-первых. сравнение нас с ресторанными подавалами не просто оскорбительно но и некорректно. Вы молодой человек не  в сетевой забегаловке на Крещатике где наемные подавалы приносят тебе жратву из кухни где  работают наемные повара.
А в частном заведении. Где хозяин сам зайца поймал,сам приготовил и сам тебя им угостил. да. за деньги. но имей в виду что корчма здесь одна, ближайшая очень далеко и не факт что ты до нее дойдешь. тем более ночью.
А во-вторых .поскольку хозяин корчмы ни на кого не работает(в отличие от брехливых пропагандонов), то он вполне может себе позволить послать тебя отсюда нах. как не прошендшего фейс-контроль. или вышвырнуть из-за стола. ибо хозяин он. и он сголоду не сдохнет. гарантировано. в отличие от тебя ибо до соседней корчмы ты будучи голодным можешь не добраться

это небольшой урок вежливости молодой человек.

теперь поговорим про цену вопроса

И  пожалуйста не надо размахивать распечатанным из интернеда меню соседней корчмы.Ты тут а не там. а там это далеко.

ты не учитываешь двух вещей-места и времени

сначала о месте. тебе ведь нужен газ не на Ямале и не на Луне а в Киеве,верно?
про понятие "базис поставки " слышал?
говоря по-русски кубик ямальского газа  на Ямале будет стоимть одно,на укргранице уже другое,в Киеве--третье  а в Ужгороде четвертое. и из того что ты купил его на росукргранице совсем не значит что в Киеве он тебе обошелся именно столько же. просто за доставку в Киев ты заплатил кому-то другому но всё равно заплатил. правильно?

А теперь посчитай во что тебе обойдется норвежский или техасский газ. в том случае если ты своими кричалками реально достанешь.
и не в Техасе или Нарвике а в Киеве. я говорю про реально норвежский газ а не про тот который тебе подкидывают хитрожопые словаки под видом реверса.
я понятия не имею как ты это считать будешь(деньги твои -сам считай) но что-то чувствую ,что намного дороже.
это во-первых. а во-вторых. если ты таки доползешь до соседней корчмы и покажешь деньги -это совсем не значит что тут же и нажрешься. ибо там готовят на постоянных клиентов . а на приблудных-то что останется. если останется. или жди пока хозяин сбегает в свой лес, проверит силки,принесет-освежует-приготовит. в смысле -пробурит "под тебя" скважины, понастроит танкеры и газопроводы и т.д. но деньги опять же тебе придется заплатить вперед.
это вот мы плавно так перешли к вопросу времени.
поэтому ,  дорогой мой, во-первых- читая коммерческое предложение изучай не только цену но и базис поставки,сроки поставки и условия оплаты. и где будут решаться спорные вопросы есличто.

А во-вторых пойми что реклама в интернете.это одно. подписанный договор-это другое а его исполнение -третье.

и вот когда всё посчитаешь -то м.б. и получится что тебе оказывают истинное благодеяние.

считай конечно сам. только не кури покрышек.

ты уже подписал будучи обкуренным евроассоциацию. ты ведь не в курсе что твой пресловутый сыр о необходимости экспорта в россию которого ты распиналсяч в соответствии с подписанными тобой бумажками  с 01.01.2016  идет нах. или облагается ТААкой пошлиной...

так что подумай.  чего тебе не самом деле надо и как следует себя вести.
Tags: мое, экономикс
Subscribe

  • Спорный но свежий Ищенко.

    Ищенко пишет Примерно раз в месяц я занимаюсь нелюбимым, но необходимым делом. Изучаю в социальных сетях мнение маргинальной группы оставшихся на…

  • О притворстве

    До нас русские хотели, чтобы афганцы притворялись коммунистами. Мы хотели, чтобы они притворялись демократами. Но афганцы - не…

  • (no subject)

    https://oboguev.livejournal.com/6675733.html?utm_source=embed_post просрал к хренам дискусию и не придумал ничего лучше чем снести к хренам всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments