katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

кто обеспечивает углем украину.

Первоначально опубликовано yurasumy на Угольная энергоНЕзависимость Украины.


пришло время и забыть об угольной диверсификации:

Госкомпания "Центрэнерго", испытывающая острый дефицит антрацитового угля из-за военных действий на Донбассе, законтрактовала на ноябрь-декабрь 2015 года два судна по 160 тыс. тонн южноафриканского угля. Об этом на общественном совете Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил глава министерства Владимир Демчишин, передает УНИАН. "Центрэнерго" заказало две лодки, по одной уже осуществили предоплату, по 160 тыс. тонн на ноябрь-декабрь ", - сказал он. По словам Демчишина, еще одну лодку с 80 тыс тонн угля из ЮАР компания может законтрактовать на январь 2016 года..

Напомню, что в прошлом году речь шла не много ни мало о 1-2 млн. тонн угля из ЮАР. В этом году уже речь идет о 400 тысячах тонн угля до конца отопительного сезона и это при том, что даже 1-2 млн. тонн это не диверсификация и даже не попытка заменить Донбасс. Еще во время войны, а именно с апреля месяца 2015 года, точно такое же количество топлива поставлял «сепарский» Донбасс ЕЖЕМЕСЯЧНО. Вообще даже в нынешнем году только одна энергетика Украины, сократив на четверть потребление, съедает за месяц до 2,5 млн. тонн угля. И это летом . Основной вал топлива идет из Донбасса, из России и Казахстана, а ЮАРовского хватит максимум на 4-5 дней работы. Зимой на 3 дня.





Я думаю что после такого рода новостей все кто утверждает что Донбасс продолжает обеспечивать украину углем  должны плюнуть себе в глаза

Если с Донбасса что-то и идет на украину,то по таким ценам что дешевле привезти из Африки.



Tags: ., нефтегаз, экономикс
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments