katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

продолжение

Минские договоренности


С учетом того, что напрямую Россия участвовать в войне не может, а ополчение не в состоянии самостоятельно добиться успеха, остается лишь один вариант для действия - дипломатия.

На этом поле любые успехи Кремля изначально обречены на критику со стороны особо рьяных "русских". Им этого мало. Априори. Их патриотические инстинкты не удовлетворены любым результатом "мирных переговоров". Люди искренне хотели увидеть наше имперское знамя на дымящихся развалинах Верховной Рады, а по итогу получают какую-то дипломатическую говорильню, "уважаемых киевских партнеров" и довольную улыбку раздобревшего Дениса Пушилина.

По поводу преждевременности мечтаний о взятом войсками Киеве уже сказано, а что касается дипломатической говорильни, облеченной в форму одиозных Минских соглашений - давайте разбираться.

Уже год назад, даже больше, стало понятно, что Москва не пойдет на прямое военное вмешательство в конфликт на Донбассе (о причинах - выше). Уже год назад стало очевидно, что Москва будет стараться всеми правдами и неправдами выруливать украинский кризис мирным путем. С чего вдруг такое сезонное обострение насчет Минских договоренностей? Вы хотели, чтобы итогом этих договоренностей стало признание независимых республик Киевом? А добровольную сдачу Одессы не желаете вдогонку?

Понятное дело, что мирный процесс был возможен исключительно при признании территориальной целостности Украины, формальном, но признании (вообще это сущая издевка - признавать территориальную целостность Украины в минском процессе, только что перед этим оттяпав у нее Крым!). Понятное дело, что мирное решение кризиса было возможно исключительно в формате внедрения в Украину русского троянского коня Донбасса на правах практически полной его автономии. Все это понятно, как понятно и то, почему Киев так усиленно отбрыкивается от реализации Минска. Это, кстати, тоже весьма характерный момент - если Путин так подло слил Новороссию на съедение Киеву, почему же Порошенко и компания делают все, чтобы не следовать предложенному Москвой сценарию? У аналитиков "Спутника и Погрома" есть какая-то приемлемая версия, объясняющая сей парадокс?

Минские соглашения - это крах для Порошенко, его загнали в угол. Не мои слова, я в воскресенье посмотрел Дмитрия Киселева, и он, никого не стесняясь, прямым текстом говорил, как Петю загнали в угол под прикрытием дипломатической мишуры. Выступал в стиле: ах, по Минским договоренностям мы должны передать контроль над границей Украине? Ну да, ну да... Передадим, конечно. "Лицам по согласованию с ЛДНР". То есть тем же самым ополченцам, - заключает Дмитрий Киселев и анонсирует сюжет с Донбасса словами: "В любом случае Новороссия живет своей жизнью".

Я как этот сюжет посмотрел, так сразу и понял: Путин слил. Очевидно же.

Даже олигофрен Семенченко оказался в состоянии взять две странички текста, прочитать его и разобраться, в чем там дело (и почему из-за этих двух страничек текста Путин столько времени не отпускал нормандскую тройку из комнаты переговоров):

"Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил министр иностранных дел Украины Климкин. Мол никак не удается убедить РФ на переговорах в Берлине. Дипломаты бьются аки львы, но злой Путин...
Господин Министр. Я вам помогу "понять". Обьясню причину, почему они " не соглашаются". Ловите Минские протоколы. Хотя они у вас есть. Там черным по белому написано ( если простым языком ) - сначала выборы, амнистия, финансирование от Украины, русский язык, трансграничное сотрудничество с РФ, народная милиция, очевидно переделанная из " бригад ДНР", а уж потом контроль над границей. Может быть. Это пункты 9-11. У нас в законе про выборы другой порядок прописан? Тогда зачем Кучма подписал Минские протоколы в такой редакции, а Президент Порошенко везде говорил об их безальтернативности и неукоснительном соблюдении?
Причем тут "РФ не соглашается ", если все это представители Президента Украины наподписывали вместе с Захарченко и Плотницким еще в феврале?


А вот мнение небезызвестного пана Тымчука. Обращаю ваше внимание: пан Тымчук - сама лояльность. Его дело - регулярно докладывать стаду о "российско-террористических войсках", а не возмущаться зрадой. Но беспокоится даже он:





Добавим радикализму:



А вот и предел, высший градус украинского патриотизма, Андрей Билецкий, командир "Азова":

«Сейчас популярна мысль о том что, якобы, Россия отступила под влиянием западных санкций или крепости украинских вооруженных сил от своих целей на востоке, и что это шаг отчаяния - то, что она делает в Минске. Мне кажется это абсолютно абсурдным нелогичным утверждением. Россия достигла всех своих целей - Крым аннексирован, Донбасс утрачен и удерживается сепаратистами, Запад давит на нас, чтобы мы признали законной власть на данных территориях. Россия выполнила все свои цели, сейчас она выполняет свои цели в Сирии».

«Если он [Владимир Путин] решит, то ни Запад, ни наша вялая капитулянтская политика не может ему противостоять. Мы замирились с помощью элементарной капитуляции и сдачи огромных территорий и миллионов наших сограждан».


Однако, несмотря ни на что и вопреки не просто аргументам, а натуральным жизненным фактам, ярые ненавистники Путина из числа не менее ярых русских националистов продолжают параноидально талдычить в своих бложиках: "Кремль впихивает умытый русской кровью Донбасс назад в Украину! Кремль впихивает, Кремль впихивает, Кремль слил"... Понятное дело, что рассчитана такая примитивная риторика исключительно на эмоции и разгоряченное патриотическое чувство, но до какой же степени надо отключать голову, чтобы вестись на подобное?
______________

Продолжение следует (завтра).

И будет оно посвящено текущему положению дел в ЛДНР и на Украине, прогнозам на развитие ситуации и объяснению того очевидного обстоятельства, что никакого предательства Кремля здесь нет и быть не может.
Tags: Украина, идеология, русский национализм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment