katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

За кого голосовать жителям Украины.

Из обсуждения на "Однако"
http://www.odnako.org/blogs/show_20889/#page_2

Нуша 24 сентября 2012 13:46:40 UA
Ув. Сергей. С проектом "Украина" лично мне всё ясно, как и Вам. Но выборы, хоть они и фарс, на носу. Давайте перейдём к конкретике. И мне, и другим камрадам с Украины нужно срочно определяться, что делать в ситуации псевдовыбора (у меня, как политически грамотной :), об этом спрашивают все родные и знакомые). Наше голосование позитивных результатов по-любому не даст, но, если мы займём некую согласованную позицию, количество её выразивших может оказаться заметным и заставить кого-то задуматься. Например, один и тот же лозунг на испорченном бюллетене не останется незамеченным хотя бы наблюдателями на участках, а они тоже люди и расскажут об этом другим. Итак, давайте или сделаем голосовалку для граждан Украины, или хотя бы обсудим вместе следующие варианты.
1. Бойкот (неявка). Верный способ подарить свой бюллетень врагу.
2. Протестное голосование за "коричневых" (отметаю сразу).
3. Голосование за какую-либо "третью силу" как за меньшее зло (каким они всё же не являются).
4. Голосование за ПР, хоть они и предатели, ради сохранения стабильности.
5. Голосование за "Русский блок" и т.п., хоть они и клоуны, ради поддержки самой идеи.
6. Голосование за КПУ, хоть они и демагоги, из любви к красному проекту или в надежде насолить ПР, усилив ком. фракцию.
7. Против всех (но, кажется, этого пункта не будет).
8. Порча бюллетеня согласованным рисунком или лозунгом (например: "Расстрелять. И.В. Сталин", "За СССР-2", "За Путина" и т.д. Предлагаем варианты (обычный мат не предлагать - как говорили мне наблюдатели, это неоригинально :) ).
Предагаю высказываться - хоть увидим, к чему народ больше склоняется. Начну с себя: ещё не решила, голоснуть ли за КПУ (в благодарность за остроумные лозунги, да ещё и на русском языке) или испортить бюллетень вышеуказанным способом.

Ответ на сообщение: Нуша 24 сентября 2012 13:46:40
Сергей Лунёв 24 сентября 2012 14:06:29

Уважаемая Нюша! Если бы ваших, наших, моих знакомых можно было собрать и нас оказался миллион, и мы все как один проголосовали бы за одну партию, то я бы сказал: голосуем за НЕГО. Но ведь не соберёмся? Те, кто сейчас пошел в Раду, название партии которой мне близко, может оскорбиться и сказать - так голосуйте за меня, что отсиживаетесь? Вот так опять мы пролетим, и ваши интересы некому будет защищать. А я спрошу, а почему вы четыре года отсиживались? Почему о вас я не слышал, а если слышал лишь скандалы? Где вы были? Что вы делали? Где ваша работа со мной, с вами, нами всеми? Почему вы проснулись за три месяца перед выборами? Ответа нет. Они пролетели и не во мне и вас дело. Значит, голосовать за них бессмысленно, наши голоса просто поделят другие, втч националисты.

Не голосовать? Опять поделят. Остаются ПР и КПУ. КПУ - это "уже" не та партия за которую хочется проголосовать. Но и ПР - это не та партия. КПУ вероятно войдёт в "блок" с ПР, то есть, голосуя за них, я голосую за ПР. Но, чем больше у КПУ будет голосов, тем больше на ПР будет давления с их стороны. А на ПР пусть давит экономика, и ... Россия. Пусть разгребают свою многовекторность сами.

Таким образом на этот раз лично я проголосую за КПУ.


Ответ на сообщение: Сергей Лунёв 24 сентября 2012 14:06:29
Протасов 24 сентября 2012 14:37:29 UA
Похоже, что на сегодня все другие варианты хуже

Ответ на сообщение: Сергей Лунёв 24 сентября 2012 14:06:29
Нуша 24 сентября 2012 14:59:42 UA
Спасибо за аргументированный ответ. Если увижу, что желающих портить бюллетени (с дальнейшим дерибаном наших голосов) нет, тоже, пожалуй, склонюсь к КПУ. Унести бюллетень - тоже не выход, это значит спровоцировать замену его "правильным".

Ответ на сообщение: Нуша 24 сентября 2012 14:59:42
Каа 24 сентября 2012 16:50:37 UAOdessa
Нуша , в неявке ( ваш голос может уйти за кого-нибудь исходя из предпочтений избкомиссии) и порче нет особого смысла . Так как нет ни порога явки ,ни обязательного процента проголосовавших от пришедших на выборы ( отсутствует графа против всех). Лично я буду голосовать за комми . Та же одесская "Родина" участвовать в общенациональных выборах не может поскольку не есть всеукраинская партия.А Насчет обещаний данных ПР избирателям С.Лунев на мой взгляд абсолютно не прав, могла ПР выполнить их по гуманитарке и определится с вектором движения страны ( никакой еуроинтеграции нам не обещали) и в ТС могли вступить , ан не делают несмотря на то, что экономические выгоды очевидны даже укрокомиссии во главе с укрочиновником. Мазепы одним словом

Ответ на сообщение: Нуша 24 сентября 2012 13:46:40
Зыков Владимир Константинович 24 сентября 2012 14:50:47 UAKramatorsk

Такими одноходовками не обойтись. Давно писал об этом:

"Многие из нас полагают, что гражданский долг состоит в том, чтобы раз в несколько лет сходить проголосовать за кого-то. А дальше, если победил не тот, за кого ты голосовал, то жизни не будет, и надо срочно валить из этой... (шутка), а если тот — то можно лежать на диване и спокойно ждать, когда с неба прямо в рот начнут падать вареники, предварительно окунувшись в глечике со сметаной.

Увы, так не бывает"

Далее здесь: Способ от пра-а-ативного А в данном случае согласен с ответом Лунёва: каждый голос за КПУ ограничивает возможности борзения ПР и напоминает им о том, что ничто не вечно под луной, можно и пролететь. Как бы мне ни противно было за КПУ агитировать, но...
Tags: Политика, Украина, выборы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment