katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Для получения следующего транша МВФ сократят расходы на здравоохранение, образование, социалку

Первоначально опубликовано varjag_2007 на Для получения следующего транша Мвф сократят Расходы на здравоохранение, образование, социалку

укрминистр финансов Наталия Яресько собирается сократить расходную часть госбюджета 2016 г. на 60 млрд. грн., то есть на 8%. Об этом чиновница заявила в конце прошлой неделе, и объяснила необходимостью налоговой реформой, которую собирается провести ее ведомство.

Цель — свести бюджет страны с дефицитом не более 3,7% ВВП, на которых настаивает МВФ. Первую версию госбюджета правительство свело с дефицитом 11,2%: в ней доходная часть составила 672,4 млрд. грн., а расходная — 757,3 млрд. грн. Она была внесена и тут же отозвана из Верховной Рады из-за того, что под него не были приняты изменения в Налоговый кодекс и не заключено соглашение о реструктуризации внешнего госдолга Украины.

Секвестр еще не принятого бюджета, по словам министра, коснется расходов на здравоохранение, образование, соцобеспечение, оборону. «Мы готовы к такому же снижению расходов, но это требует серьезного обсуждения в обществе», — заявила Яресько. Хотя и отметила против таких сокращений, считая, что существуют возможности ввести компенсаторы снижения доходов от налоговой реформы.

Какими именно урезаниями и для каких именно слоев населения это обернется — пока неизвестно.

Но давайте прассуждаем.

Что именно будет сокращено? расходы на укрармию на 2015г. намечены в размере 5% бюджета. есть ли смысл их сокращать? до какого уровня? до 0% при всем желании их сократить невозможно.
остальное тоже придется сокращать. и врачей и пенсионеров.
может лучше украинознавцев сократить?

если укрвлада на это пойдет то МВФ пополнит оставшуюся часть дефицита. то есть долговая яма еще увеличится.

думаю что владана такое пойдет.





Tags: Украина
Subscribe

  • К какой войне готовился СССР?

    Как это узнать? Довольно просто анализируем военные заказы. Если предположить что СССР готовился к отражению наступления немецких танковых армад-то…

  • Сравниваем расход(2)

    Степень истощения запасов боеприпасов РККА к началу 1942 года показывает таблица 2. Таблица 2 Наличие Убыль 1941…

  • Сравниваем расход. (1)

    Итак. Сравним ежемесячный расход боеприпасов РККА с расходом боеприпасов немецкой армии Данные по расходу б\п немецкой армии на восточном фронте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments