katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Украинцы должны признать себя виновными?

Оригинал взят у piligrim04 в А вот ещё зрада-зрадная....

Украинцы должны признать себя виновными в геноциде поляков - сенатор ПиС

Новоизбранный сенатор от ПиС и известный польский историк Ян Жарин считает:

"Нам не только не удалось" отучить " украинцев от антипольских настроений по интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко им сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство , то не имеют права  прославлять и почитать ОУН-УПА ", - сказал Жарин.

Историк считает, что восславление ОУН-УПА в украинском историческом дискурсе свидетельствует об увеличении националистических настроений в обществе и ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами.

"Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовое убийство", - добавил он.

Без осознания того факта, что Волынская трагедия является геноцидом польского народа, по мнению историка, невозможно формирование украинской идентичности.

"Украинский народ не способен к самоидентификации без помощи поляков.", - подчеркнул он.

Напомним, 25 октября в Польше состоялись парламентьски выборы, на которых уверенную победу одержала оппозиционная партия "Право и справедливость", представители которой являются сторонниками более "прагматичного" отношение к Украине и часто не скрывают своих антиукраинских взглядов в трактовке общей украинской-польской истории.


http://www.eurointegration.com.ua/news/2015/10/28/7040008/

прим. К.М. насчет бандеровских методов я с поляком  согласен. именно бандеровские методы борьбы с инакомыслием применяются сейчас на украине .

но остается вопрос-способен ли т.н. украинский народ к самоидентификации БЕЗ помощи поляков? готов он

и способен ли он вообще на что-нибудь без посторонней помощи?
Tags: Бандера, украинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments