katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Начинается набор террористов.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новоросия, день пятьсот двацать пятый. (02.11).
За прошедшие две недели обстановка резко обострилась.



Противник перебросил к переднему краю во второй половине месяца на красногоровском направлении - порядка около батальона наемников с западенщины, поляки и негры, которые расположились на одном из предприятий; на авдеевском направлении помимо 93 бригады, прибыли подразделения ПСов, на горловском участке фронта помимо тербатов прибыли ПСы (концентрация в районе балок Скотоватая и Широкая), также есть наемники; на южном участке фронта за Волновахой замечены подразделения наемников

Также идет усиление подразделений моторизованными частями.

С начала двацатых чисел октября активизировались боевые действия на северных рубежах, под Горловкой почти каждый день идут перестрелки между ВСУ и ПСами, также подразделения ПСов атаковали наши позиции с районов Широкой балки, Шумов, Майорска. Наиболее интенсивно атакам подвергаются наши позиции в районе Зайцево и Батмановки, периодически достается району поселка шахты 6/7. Противник применял в ходе атак помимо стрелкового вооружения, АГС, тяжелые пулеметы, минометы и танки. Потери есть с обоих сторон, мы вынуждены были присечь попытки противника вклиниться в край нашей обороны. Также в ходе столкновений ПСов между подразделениями 47 батальона ВСУ в общей сложности ранения получили свыше двацати, четверо тяжелые, количество убитых не представляется возможным уточнить, потери преобладают у ПСов, Противник также потерял один танк.

На Донецком участке фронта ситуация обострилась в районе аэропорта, противник ведет периодические обстрелы с минометов, стрелкового вооружения, тяжелых пулеметов, АГС, иногда работают танки и артиллерия. На протяжении последней недели интенсивные бои идут в районе Спартака, Жабуньки, аэропорт, район между Ясиноватой и Донецком, противник направляет небольшие группы, прощупывая нашу оборону и при поддержке тяжелого вооружения отводит их в свои тылы, затем начинает вести обстрел с артиллерии. Менее интенсивным обстрелам подвергается Петровка. В ходе боестолкновений и обстрелов есть раненые и погибшие, в том числе и среди гражданского населения.

Противник продолжает переброску тяжелого вооружения небольшими партиями с артемовского направления на донецкий участок фронта и с мариупольского направления к южным рубежам республики. На ряде блокпостов противника периодически вводится усиление и жесткий контрольно-пропускной режим, особенно в период передвижения тяжелого вооружения. Со славянского направления идет переброска систем РСЗО. Вместе с этим не прекращаются учебно-тренировочные действия наших подразделений на полигонах в республике и противника на оккупированных территориях Новороссии.

На кануне в течение дня противник подвергал атакам северные районы Донецка, юго-западную, северную и северо-восточную часть Горловки. Наиболее интенсивным атакующим действиям подверглись наши позиции на Зайцево; сегодня кроме позиций в Зайцево еще и район поселка шахты 6/7, противник при обстреле со стрелкового вооружения и АГС несколько раз применил танковые орудия с района Майорска.

Ближе к вечеру работа стрелкового вооружения возобновилась. Сегодня начиная с восьми вечера укронацисты активизировали боевые действия в районе аэропорта и Путиловки, между Ясиноватой и Минеральной,лишь ближе к полуночи боевые действия прекратились.

В Сватово в результате детонации склада боеприпасов погибло минимум четверо гражданских и не менее двацати получили ранения, населенный пункт имеет серьезные разрушения, местные жители не могут попасть в свои дома.



На фоне обострения ситуации, на официальном ресурсе минобороны Украины, на днях, появился довольно любопытный документ:




Это объявление гласит о начале отбора журналистов для участия в тренингах по безопасности при работе в зонах конфликта.
Казалось бы, вроде как Украину, "нормандская четверка " строго обязала действовать в рамках "Минских договоренностей" и выполнять все условия.
А тут на тебе, подготовка, замечу "правильная" подготовка, акул журналистики и "так себе" для ведения информационной войны, которую кстати Киев проиграл в первый период войны против Новороссии, почему первый - ванговать не собираюсь, но все последние действия Киева свидетельствуют о подготовке очередного этапа силового решения. И "правильное" освещение событий укронацистам крайне необходимо.
Обратим внимание на учредителей сего тренинга, помимо самого Минобороны укронацистов, выступает ОБСЕ, которое слепо там где нужно, и есть НПО "Институт массовой информации" - а вот с ним интересно. Кушает это НПО денежки американских налогоплательщиков и курируется из Вашингтона правительством (FH) и спецслужбами США (когда-то даже Джеймс Вулси возглавлял FH), Конгрессом США (NED, USAID), НПО Internews со штаб-квартирой в Калифорнии, опять же в Вашингтоне и в Лондоне (кстати на 80% финансируется конечно же правительством США). Тут как в старой поговорке - кто платит, тот и музыку заказывает.

Между прочим радетели мира, в виде "гумманитарный бомбордировок", неоднократно были замечены в проведении секретных операций на территориях других государств, а учитывая, что тут в этом вопросе готово помочь аж сам Вермахт, тьфу - извиняюсь министерство обороны, то цели у сего мероприятия явно отдают душком.

Итак, что входит в курс тренинга, который будет проводится укронацистами под присмотром инструкторов из-за океана на львовской базе национальной академии сухопутных войск:
Методы проникновения на охраняемые объекты гражданского и военного назначения;
Обращение с огнестрельным и холодным оружием;
Работа со снаряжением, экипировка;
Военно-полевая медицина;
Основы психоанализа, методики психологического воздействия на человека, поведенческая психология;
Шифрование, радиосвязь и кибербезопасность;


Все перечисленное является необходимым для подготовки диверсанта. Дело в том, что профессиональные журналисты, специализирующиеся на освещении событий в точках, где ведутся боевые действие или происходят массовые беспорядки обладают всеми необходимыми знаниями и умениями, иначе они просто никогда туда не поедут по заданию редакции. Ошибки весьма дороги, как правило их цена равна человеческой жизни. И все эти знания и умения никогда не помогут если у человека с огнестрельным или холодным оружием в голове сидит только одна мысль - убить правду.

Поэтому прошу на это обратить особое внимание, мало ли, в Ваших краях появятся такие "журналисты".

Tags: война на юго-западе, выходки мерзавцев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments