katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Некоторые подробности спасательной операции

Оригинал взят у chervonec_001 в Второй пилот (командир экипажа) выведен на сирискую территорию


"Второй пилот (командир экипажа) российского Су-24 сбитого турецким истребителем над северной Латакией ночью 25 ноября выведен на территорию подконтрольную сирийской армии. Об этом сообщило агентство "Анна-Ньюс"

Штурман был расстрелян боевиками из автоматического оружия при спуске на парашюте, второму пилоту удалось укрыться до наступления темноты.

Для спасения экипажа поисково-спасательной службой (ПСС) были направлены в общей сложности три вертолета Ми-8. При обстреле первого с земли смертельное ранение в шею получил морской пехотинец из спасательной команды, поэтому вертолет был вынужден вернуться.

Совершивший вынужденную посадку Ми-8


Второй от обстрела получил повреждения и совершил вынужденную посадку на условно нейтральной территории. Спасательная команда укрылась в расположенном неподалеку доме и заняла оборону. Боевики попытались приблизиться, но по ним из пулеметов и ЗУ открыли огонь сирийские военные, а также нанес удар подоспевший вертолет Ми-24.

Группа сирийских военных пробилась к дому, где укрывались российские морпехи и пилоты Ми-8, и помогла им выбраться на свою территорию."

Группа российских военных с совершившего вынужденную посадку вертолета



Когда российские и сирийские военные уже выходили из зоны обстрела, боевики из ПТРК TOW уничтожили подбитый Ми-8.
Третий спасательный Ми-8 тоже был обстрелян с земли и принял решение вернуться на базу.
Информацией о втором пилоте сбитого Су-24 долго не было. Первыми, кто сообщил о его спасении стали корреспонденты "Анна-Ньюс". Через пару часов, уже ближе к утру, телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что пилот доставлен на авиабазу "Хмеймим". Подтверждений из других источников пока не поступало.
[Тынц]http://warsonline.info/siriya/vtoroy-pilot-sbitogo-turkami-su-24-spasen.html

П.С.
Ну вот этим и объясняется снятый с пафосом (с кадрами "срочного" развертывания комплекса) на камеру удар ПТРК по стоящему на земле вертолетом.

Вертолет был подбит и люди  эвакуированы.
С таким же успехом можно было подойти и кинуть спичку в бак, а не тратить ПТРК.

Зато избавили ВВС России от необходимости делать боево вылет на уничтожение подбитого вертолета.
Tags: Сирия аойна
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment