katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Противостояние

свидомые пишут такое:

Как гражданин Украины, поддерживающий в целом прозападный курс нашего руководства (значительная часть которого, на самом деле, заслуживает, в лучшем случае, многолетних сроков за коррупцию и развал экономики - но это детали в данном контексте), я искренне возрадовался наказанию предателей.

Но как человек, понимающий, что любое действие имеет последствия, а на каждую хитрую жопу свой болт с резьбой найдется, не могу не удержаться от нескольких замечаний.

1. Крым сидит без света. Что получают от этого жители Украины, кроме чувства глубокого удовлетворения удавшейся местью?
......... вся "борьба" за возвращение Крыма ограничивается бредом высших лиц государства из серии "проведем парад ВСУ в Севастополе".
Как всегда, в Украине много говорят, но ничего не делают.
Остается только радоваться тому, что "предателям" плохо.
Но, опять же, плохо не тем, кто был инициатором и организаторам, не сомневаюсь, что у них и свет, и Интернет, и отопление есть, а простым людям, чья вина заключается лишь в том, что они поддержали возвращение "домой".
То есть простые украинцы, которым плохо благодаря выдающейся политике собственных деятелей радуются тому, что их бывшим соотечественникам еще хуже из-за политик тех, кто затеивал "воссоединение".

http://zlobny-les.livejournal.com/322748.html?view=2049980#t2049980

а Роджерс отвечает



Но нет, вы продолжали скакать и надеяться, что Россия развалится.
Как говорится, не рой другому яму, сам в неё попадёшь. И время на покаяние кончилось. Теперь будет вам образцово-показательная порка.
1. «Газпром» прекратил поставки газа на Украину в связи с окончанием предоплаты.
2. Прекращены поставки угля из России на Украину.
3. Прекращены поставки угля из Новороссии на Украину.(прим.К.М.  есть инфа что запасов угля на месяц)
4. По всей вероятности в ближайшие дни будут прекращены поставки электричества из России на Украину. Их смысл был в том, чтобы обеспечивать Крым, а раз Порошенко не способен контролировать диких татарских террористов, то и смысла дальше давать Украине электричество больше нет.


Между тем Яценюк и дальше демонстрирует полную неадекватность. Сегодня он заявил «Правительство приняло решение поручить «Нафтогазу» прекратить закупку российского газа. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем».
И добавил, что «ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров намного лучше, чем от нашего северного соседа». Кто-то верит, что реверсный газ перепродают дешевле, чем покупают? И всё из любви к наркоману Яценюку!

Кстати, пиковый объём газа в украинских ПГХ был в октябре и составлял 17,1 миллиарда кубов, а потом начал снижаться и уже сейчас составляет 16,42 миллиарда кубов. (прим. К.М..  год тому на ту же дату было 14,12. но в том году ежедневный расход составлял более 100 млн  а сейчас около 25. как это объяснить7 Реверс?)http://transparency.gie.eu/index.php/historical?code=25

А ещё даже не декабрь. Учитывая, что на отопительный сезон нужно порядка 18 миллиардов кубометров газа, а неизвлекаемые остатки составляют порядка 4,5-5 миллиардов кубометров, то до весны Киеву не хватает порядка 6 миллиардов кубометров газа. И в ЕС они его не купят, потому что
а) зимой им его никто в таких количествах не продаст, самим надо;(прим.К.М.ну опять реверс фиктивный устроят)
б) у Киева нет денег.

Следующим заявлением Яценюка будет «Это не нам больше не дают кредитов МВФ, это мы не берём».

На предложение Путина, чтобы друзья текущего киевского режима вписались за него гарантом на 3 миллиарда долларов, в ответ – тишина. Ни друг туземцев МВФ, ни светоч демократии США, ни глубоко ассоциированный ЕС не собираются этого делать. Внезапно оказалось, что нет у предателей друзей. А 20 декабря всё ближе.

А с 1 января ещё и торговое эмбарго со стороны России для украинских товаров вступает в силу.
http://alexandr-rogers.livejournal.com/554789.html#comments

Вот такое противостояние однако. кто кого заморозит.

к нему готовились с обеих сторон. В Крыму строили энергомост. В Киеве копили уголь и газ и перезаряжали реакторами топливными сборками купленными у той же России.

Ну что. очень похоже на Курскую дугу. кстати .интересная особенность. К той битве готовились довольно долго обе стороны. но в наступление перешли именно фашисты надеясь на превосходство в тактическом искустве и передовые технологии
http://katmoor.livejournal.com/623399.html

такие дела.

Похоже наступает момент истины. или еще нет?


Tags: Размышления
Subscribe

  • На самом деле было всё так

    На седьмой день Бог, собрал всех зверей на поляне и сказал :— Красивые — налево, умные — направо. Обезьяна мечется туда-сюда.…

  • Постсоветские мощи.

    В воскресенье я видел Сталина. Собственными глазами. Да. Точнее не Самого сталина, а его статую. Которая сделана была из того же куска камня что и…

  • Иводзима по-советски

    Всем кто более-менее знает историю Второй мировой войны известен остров Иводзима на котором штатовские войска имея огромное численное и техническое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments