katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Рогозин: правительство РФ запретит госслужбу для уклонистов

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1046255/

Правительство РФ поддерживает законодательную инициативу, в соответствие с которой уклонившиеся от службы в армии не будут иметь право занимать должности на государственной службе, заявил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Примечательно, что в середине сентября другой вице-премьер Вячеслав Сурков заявил, что сомнительной инциативе в поддержке отказано.

Напомним, законопроект был предложен депутатом-единороссом Францем Клинцевичем. Он хотел запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях и ввести для них 13%-ный налог. Клинвевич позднее сообщил РИА "Новости", что в кабинете министров указали: по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству.

Поэтому сейчас не до конца ясно, о какой поддержке говорит Рогозин: личной или общеправительственной вопреки мнению Суркова. Сам Рогозин, выступая на учредительном съезде добровольческого движения особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, заявил следующее: "Мы поддерживаем также предложение, сейчас у нас есть новый законопроект в соответствии с указом президента о повышении престижа службы в Вооруженных силах РФ. Мы вообще считаем, что тот, кто не служил в Вооруженных силах, точнее тот, кто уклонялся от службы в Вооруженных силах, не должен иметь право занимать должности на государственной службе",- сказал вице-премьер.
ДАВНО ПОРА! А ЕЩЕ ПРАВА ИЗБИРАТЬСЯ КУДА ЛИБО ТОЖЕ ЛИШИТЬ,

Вице-премьер Сурков в своем отзыве на инициативу Клинцевича написал: "В соответствии с ч. 4 ст. 31 Конституции Российской Федерации граждане РФ имеют равный доступ к государственной службе... Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Кроме того, по заключению правительства, повышение налога на доходы физических лиц не прошедших военную службу, не соответствует "основным началам законодательства о налогах и сборах".
ЗНАЧИТ НАДО ИЗМЕНИТЬ ЭТИ САМЫЕ НАЧАЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Короче идея стоящая. Дай бог довести до ума.

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments