katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

о роли литературы

либералы огорченно константируют

................. главное, что сама по себе война никого не пугает.

В том числе ядерная. О ядерной войне в виде, скажем, «трех ударов по Стамбулу», говорят «эксперты» на телевизионных ток-шоу – и общество это безразлично проглатывает; о ядерных боеголовках на «крылатых ракетах», как о некой вполне приемлемой теоретически опции, говорит президент в транслируемой всеми СМИ беседе с министром обороны – и это тоже никого (почти) не шокирует. А уж если пообщаться с «экспертами» во глубине народного ЖЖ, так там тебе и вовсе как дважды два докажут, что атомная война – фигня, что «последствия «ядерной зимы» сильно преувеличены» да и вообще никакой ядерной зимы не будет…

.........
Общий вывод очевиден: народ в стране морально готов на разруху, ядерное заражение местности и уничтожение промышленности, а то и на уничтожение человечества, лишь бы не уступить.

http://sapojnik.livejournal.com/2084852.html?view=159796980#t159850484

тут много чего можно сказать. но пока я отмечу только следующее

разумеется никакой уверенности нет
но

что «последствия «ядерной зимы» сильно преувеличены» да и вообще никакой ядерной зимы не будет…

таки да.

в случае обмена ядерными ударами между Россией и США и примкнувшей к ним европой последствия для вышеперечисленных будут крайне тяжелы. однако все остальные будут продолжать жить.
я задумывался над этим . и пришел именно к такому убеждению
каждый кто сомневается может самостоятельно провести расчеты. данные о ядерном арсенале СССР и США есть, и есть удобный сервис для моделирования
http://nuclearsecrecy.com/nukemap/
что же до перемен в массовом сознании то причин этому две
первая-это постапокалипсическая литература. в СССР она была запрещена. после его краха стали наверстывать упущенное. сначала переводами,а потом и родные писатели подоспели. иные целые сериалы сочинили.
вот и результат-общественное сознание пришло к выводу что даже после атомной войны жизнь будет продолжаться..............


о второй причине позже. но пока вот так.
Tags: Размышления, комментарий, мое
Subscribe

  • О уничтожении идеологии

    ....Хорошо известно, как после многих лет антинацистской пропаганды в 1939 году от В.Молотова прозвучало: «Идеологию гитлеризма, как и всякую…

  • Статистика

    Любопытно-а по церковным бракам статистика есть?

  • существует ли ещё русский национализм

    существует ли ещё русский национализм, как сила, и не мёртв ли он в принципе. Вопрос весьма неоднозначный и довольно интересный. По нему, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments