katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Закон о декоммунизации. Еврокомиссии удалось скрестить ужа и ежика.

Оригинал взят у yurasumy в Закон о декоммунизации. Еврокомиссии удалось скрестить ужа и ежика.


Еврокомиссия должна была ознакомившись с положениями закона «о декоммунизации» вынести вердикт насколько он соответствует нормам европейского права.

Теперь это обязательно для «независимой» Украины.

Естественно, такой закон (куда до него «драконовским законам 16 января 2014 года) не мог получить полного одобрения.

То, что это случится, не сомневался никто. Ни сторонники, ни противники закона о запрете советской символики. Именно поэтому они и спешили с переименованием улиц и городов, чтобы успеть до того момента, когда Венецианская комиссия осудит некоторые формулировки закона.

Причем что интересно, ЕС не считает переименование чем-то плохим. И действительно, каждый город имеет право решать что и как называется в его черте. Но вот принуждать делать это НЕЛЬЗЯ. Считает «демократическая» Европа. И партии запрещать нельзя. И наказывать так строго нельзя. А вообще, то есть в целом закон … соответствует.

Об этом пишет издание «Корреспондент».

Украинский закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" в целом правомерен, но не соответствует европейским законодательным стандартам, говорится в пятницу в совместном коммюнике Венецианской комиссии Совета Европы и ОБСЕ/БДИПЧ.
По мнению экспертов по конституционному праву из Венецианской комиссии и из ОБСЕ, этот закон имеет слишком широкую сферу применения, что "может привести к препятствию свободе выражения, к лишению возможности политическим партиям участвовать в выборах, и закон вводит несправедливые наказания, которые следует пересмотреть".
"Запрет политическим партиям участвовать в выборах или их роспуск должны быть крайними мерами в исключительных случаях", - считают эксперты.
Они подчеркнули, что важно установить четкие критерии понятия "пропаганда", которое должно включать нечто большее, чем простое выражение мнения или идей.
"Простая демонстрация символа или использование имени не должны приводить к тюремному заключению", - заключают специалисты.

Красиво у них получилось скрестить ужа и ежика. Как бы и «демократично» и такой моток колючей проволоки получается? Демократия она такая гибкая, такая многогранная.



прим. К.М.
интересно-а как еврокомиссия смотрит на памятники Бандере и улицы названные именами фашистских палачей?
Tags: украинство
Subscribe

  • Расследование Алмаз-антея по Боингу

    2. Поражение самолёта в результате взрыва боевой части 9НЗ14М В окончательном отчёте в разделе 10.2 заключения указывается, что: самолёт был…

  • (no subject)

    1.Виктор Агеев, гражданин России. 24 июня 2017 года был взят в плен в районе села Желобок, Луганской области, в ходе боестолкновения между…

  • Что хотел сказать британский полковник и экс-советник?

    Вообще-то в откровениях экс-советника гранта которые были написаны на основе рекомендаций которые он дал Вальцману два года назад интересного немного…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments