katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Предчувствие большой войны

Оригинал взят у werewolf0001 в Предчувствие большой войны
http://nyka-huldra.livejournal.com/13047823.html
За все время конфликта Киев потерял 15-17 тыс. солдат убитыми, а Донбасс — 5-7 тыс. ополченцев убитыми и 5-10 тыс. погибших мирных жителей. Казалось бы, можно и нужно остановиться, но нет!

В декабре 2015 года заканчивается срок действия перемирия «Минск-2». Вообще-то, по замыслу его организаторов, это соглашение должно было стать началом полноценного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, однако фактически ничего из того, что требуется «Минском-2», на сегодня не выполнено.

10 месяцев относительного мирного сосуществования Киева и Донецка в политическом смысле ни к чему не привели, а если дипломатам договориться не удается, тогда говорят пушки.

Война — это естественное продолжение политики, когда интересы сторон различны, и уступать не хочет никто.

Сейчас зима, то есть время, не особо благоприятное для начала большой войны, но это не важно: ситуация ясна, война неизбежна, дата ее начала определится по расчетам военных, и при этом будет совершенно не важно, кто в такой ситуации выстрелит первым.

Все уже все поняли: 2015 год дал Украине последний шанс на мир, но шанс этот не был использован. Будут еще переговоры, обстрелы, пробные попытки прорыва, а потом все закончится просто войной, безостановочной в течение нескольких лет.

Может быть, большая война начнется не этим летом, а позже, может быть, но главная печаль заключена в том, что война на Украине неизбежно начнется, а те 30 тыс. человек, которые погибли до сих пор, окажутся лишь прологом к действительно крупным жертвам войны.

Многие скажут, что ситуация излишне драматизирована, но это не так.

Допустим, охотник покупает ружье и патроны, покупает лицензию, выходит на охоту, выискивает добычу, находит ее, прицеливается и вдруг — не стреляет! Почему?! И дистанция для стрельбы отличная, и ружье заряжено, и прицелился хорошо — а выстрела нет!

Так не бывает! Правильно — так, действительно, не бывает!

Если охотник не выстрелил, значит, ему что-то помешало, какой-то невидимый постороннему фактор, например, другая, более перспективная цель или крупный хищник, затаившийся неподалеку. Только в этом случае факт отсутствия выстрела объясним.

Так и с войной на Украине:

С 1 января 2016 года прекращается действие перемирия «Минск-2».

С 1 января 2016 года между Россией и Украиной встают таможенные барьеры.

С середины января 2016 года Киев официально начинает тотальную блокаду Крыма.

В декабре 2015 года в Киев приезжал вице-президент США (второе лицо в стране, которая является главным военным и экономическим союзником нынешней Украины).

В декабре 2015 года МВФ ради одной-единственной страны, ради Украины, изменил собственные правила кредитования, чтобы можно было давать деньги Украине и после ее дефолта.

В декабре 2015 года Украина отказалась выплачивать России долг в $3 млрд.

Весь 2015 год Украина безостановочно производила оружие, даже в ущерб социальной сфере страны; также государство весь год получало иностранную военную помощь.

Итак, как охотник не может не выстрелить, так и на Украине не может не начаться война. Киеву осталось сделать самую малость — объявить всеобщую мобилизацию, чтобы предвоенная картина обрела четкую завершенность.

Как вариант, может быть так: зимнее обострение ситуации на Донбассе, весной 2016 года объявление всеобщей мобилизации, а летом 2016 года — начало войны с целью полного подчинения Донбасса. Кто знает, может быть будет так, а может быть будет иначе — все равно, война на Украине начнется рано или поздно: избежать большой войны, которая начнется на Донбассе и распространится на другие области Украины, уже невозможно.

Прощай, относительно мирная Украина: отныне у тебя начинается судьбоносный военный этап, после которого ты станешь другой, если сможешь пережить его, ибо «война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели... Гнев может вновь обратиться в счастье, раздражение может вновь обратиться в радость, но уничтоженное государство невозможно оживить; мертвого нельзя вернуть к жизни» (Сунь Цзы).

Константин Щемелинин

От редакции. Мнение постоянного автора «Сегодня.ру» эксперта Константина Щемелинина может кому-то показаться резким и, так сказать, пророчествующим беду. Но …автор публикации сразу подчеркивает, что это один из возможных вариантов развития событий.

Оценивая уходящий год, действия узурпаторов в Киеве и стойкую оборону республик Новороссии, можно констатировать — хунта, ввергшая пространство бывшей Украины в войну, ни йоту не приблизила мир на этой многострадальной земле. Более того, зомбирование населения лишь набирает обороты, выставляя русских, Россию, все ее народы, Русский мiр, лично Владимира Путина врагами этой украинской квазигосударственности, лже-идеи укронацизма, разъедающего мозг и старым, и юным в Малороссии.

Ощущение — верхушка укронацистов просто грезит войной, жаждет реванша и мечтает о союзе хоть с нечистым, но только против русских.

Русские терпят очень долго, так, что порой становится даже стыдно за это терпение. Но если русские ударят, скачки на берегах Днепра будут прекращены надолго. Наконец, мы вправе исправлять ошибки прошлого и не должны далее давать жизнь чуме бандеровщины, сиречь укронацизму…

Главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок
http://paidiev.livejournal.com/581860.html
До автора этого поста дошло, что мне было очевидно после выхода книжонки "Украина не Россия". О чём я писал всё время. Правда он забыл про Татарию и Чечню.
(Здесь сразу оговорюсь, что Чечня без Кадырова. Кадыров сильный, а нужна будет гнилая марионетка).
ЗАЧЕМ? Больше хаоса и крови. Чтобы Китай был вынужден влезть и занять весь экс СССР. Не Украина, Китай, волей неволей, сыграет решающую роль в хаосе на Руси.
Оригинал взят у avvakoum в ПланЪ
Вот смотрите, что имеем на сегодняшний день:

В Украине идет обучение и формирование новых вооруженных сил. Экономика не ахти, и вооружения НАТО еще не привезло. Но привезет, когда это потребуется. Идет процесс.

Через некоторое время, на протяженной южной границе мы получим милитаризированное, враждебно настроенное к Кремлю государство. Причем вражда самая глубокая, не навязанная сверху, а идущая из самой глубины народных масс.

Это государство будет в состоянии снабдить вооружением и русскоязычными инструкторами как ДРГ, так и мобильные вооруженные подразделения на всей современной территории РФ.

По сути мы имеем вариант Донских / Казачьих восстаний, с выходом на тыловое обеспечение и вооружение.

На юге РФ живет основная масса населения.

Я не говорю, что хохлы вдруг нападут. Но когда начнется распад РФ, при любом раскладе - Украина окажет важное, если не определяющее значение на исход гражданской войны (если таковая случится).

МИДок, привет тебе. Ждем-с.


http://chervonec-001.livejournal.com/1055911.html
Я рад, что меня читает большое количество умных людей. Иногда они поразительно точны в описании проблем, с которыми сталкивается военное строительство в Новороссии. Вот, например, очень резкий, но во многом верный комментарий к одному из моих текстов.

Увы, 75% старшего комсостава заняты строительством добровольческой армии военного времени по лекалам призывной армии мирного времени. Вопрос, который непременно возникнет у старших товарищей по итогам первых дней боевых действий, "Как это так получилось, что армию целый год готовили к войне, обучали, тренировали и т.д., а она так мало обучилась".

Ответ на него простой - большая часть людей больше 2-3 месяцев службы не выдерживала и пыталась искать лучшей доли, переводясь в другие подразделения. Соответственно, текучка-текучка-текучка, и результат тот, о котором я говорил - полностью боеготовы 25% людей и техники. Это моя личная оценка, в целом по Новороссии, очень оптимистичная на фоне оценок военных профессионалов с боевым опытом. Есть люди, настроенные более оптимистично, но их мало.

У противника, стоящего против нас, напомню, огромный перевес в мобилизационном ресурсе и строит он призывную армию военного времени по лекалам призывной армии военного времени.

Ход военных действий в случае массированной атаки ВСУ мне представляется примерно таким.

После некоторого количества разведок боем на разных участках (уже идут вовсю), противник вполне может нанести комбинированный удар по стоянкам техники ЛНР и ДНР, отведённой от фронта в соответствии с минскими соглашениями. Эти стоянки танков, БМП и САУ, находящиеся в чистом поле, прекрасно просматриваются со спутников и ОБСЕшники имеют возможность чуть ли не ежедневно пересчитывать технику на них. Охраняется техника, если исходить из критериев военного времени, практически никак. Охрана, как правило, имеет все возможности добыть в ближайшей деревне два натурпродукта, в корне подрывающих её боеспособность, - самогон и ганджубас.

Таким, образом, помимо ОТР и авиации, стоянки техники очень уязвимы для ДРГ, которые могут легко проникнуть на территорию ЛНР и ДНР, особенно если укомплектованы они мимимишными девачками. Не советую ржать, граждане. Массового производства шахидок в Киеве пока не налажено, но случаи участия в диверсионных мероприятиях девушек, подготовленных украинскими нацистами, были отмечены ещё летом 2014-го. Одна такая "девочка" с бесшумным пистолетом легко вырубит охрану любой такой стоянки, one-by-one. А потом тихо перережет горло спящим в бытовках дежурным экипажам. Летом 2014-го года, опять же, уже такое бывало. Первый канал не показывал, понятное дело, очередное переписывание кровью устава караульной службы.

Короче, в ночь перед началом артподготовки я бы на месте укропов скомбинировал атаку диверсантов и серию пусков ОТР по этим стоянкам. Авиацию укропы, скорее всего, приберегут, чтобы применять её массированно, в критических точках последующих боёв.

Подвезти достаточно боеприпасов для артподготовки укропы могли уже стопицот раз, ибо какие-то особо массированные и продолжительные артудары по передовым позициям наших вряд ли потребуются - народу там стоит не так много, вооружён он преимущественно стрелковкой, АГСами и "Утёсами", большинство позиций известны, просматриваются, уже обстреливались.

После первых залпов начинается гонка на опережение. Подрасслабившиеся наши начинают в авральном темпе собирать людей, пытаться завести танки и прочую броню, подвезти топливо и боекомплект, сформировать боевые группы, включающие в себя основную триаду - пехота, танки, арта, после чего бросить эти группы на перехват атакующих укропов, которые очень быстро сомнут передовые позиции наших и двинутся дальше вперёд. Имхо, в большинстве случаев будет получаться примерно то же самое, что летом 2014-го. Укропы будут запечатывать наших в застройке, обходя по полям и просёлочным дорогам, окружая, перерезая снабжение.

День на третий такой "маневренной войны" наши, сидя в нескольких полукотлах сочтут оставшиеся на руках силы и, скорее всего, руководство обеих республик выступит с призывом, адресованным "ко всем гражданам, способным носить оружие", идти в военкоматы и на фронт. Значимая часть тех, кто в разное время был уволен или сам уволился со службы в армиях ЛНР и ДНР вернутся, но как следует освоить и рассовать по нужным местам это пополнение будет некогда.

Скорее всего, судьба кампании а, может быть, и всей войны, будет решаться в двух-трех крупных танковых сражениях на равнинах между линией Донецк-Луганск и границей с РФ, на 4-6 день наступления. Получится у укропов - ещё через пару дней они выйдут на границу и будут "дочищать" города в своем тылу, не получится у них - сами сядут в котлы и, вполне возможно, это будет достаточно сильное поражение, чтобы ДНР и ЛНР вышли в итоге на свои изначальные границы и вопрос возможности военной агрессии против них со стороны Украины был бы снят лет на дцать.

Повторюсь - я - оптимист. Не только Стрелков даёт "от силы два дня активного сопротивления" нынешним вооруженным силам республик. Некоторые из ветеранов кампании лета 2014-го и зимы 2014-2015 гг считают, что "драпанёт 90%". Я лучшего мнения о наших людях и полагаю, что даже не полностью подготовленные бойцы вотпрямтаксразу заднего не включат. Что уж говорить о ветеранах. Эти не побегут, даже если "90% драпанут".

По датам могу сказать так. Скорее всего, укропы будут ждать, когда как следует схватится морозами земля. Достаточно, чтобы съехавший в поле "Урал", загруженный снарядами, не увязал. Могут атаковать уже в Новый год, могут позже. Естественно, наступление будет сопровождаться информационной кампанией на тему того, что гадские сепары первыми нарушили мирные соглашения, да и сроки самих соглашений, мол, уже давно вышли. Поэтому процесс евроинтеграции маст гоу он, мол, так что... Огонь, пли!

В общем, ребяты, у меня дальше не будет времени спорить о том, насколько всё плохо или хорошо. Очень, очень много работы. Надо достойно встретить евроинтеграторов, ящетайу.




такие прогнозы. не мои. в них много слабых мест. но. тем не менее.

Tags: прогнозы
Subscribe

  • На изучение говорильни уходит на порядок больше времени

    Разоблачать многочасовый поток сознания в аудио- и видеоформате – намного более трудная задача, чем в текстовом. На изучение говорильни уходит…

  • из хороших новостей

    национализация имущества фашистского государства украина и украинских олигархов на Донбассе. Детали вроде не до конца понятны. но пора однако.…

  • Ругать или не ругать?

    Оригинал взят у special_i_st в Ругать или не ругать? Одним из ключевых вопросов постоянных распрей в интернете является вопрос можно ли…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments