katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

про идентичность.

теперь же конкретизируем актуальные аспекты идентификации негативной, необходимой для того, чтобы отмежевать русскую идентичность от разного рода альтернатив и идеологических суррогатов.///

http://politnotes.livejournal.com/54147.html

а почему ничего не говорится о поглощении этих эдентичностей русской идентичностью?

примерно как баварская идентичность поглощается немецкой идентичностью?


Именно поэтому русская идентичность (ну, если она желает восстановиться) должна ОБЪЕДИНЯТЬ, а не РАЗДЕЛЯТЬ.

Из перечисленных Вами "альтернативных идентичностей" только либерально-западническая является принципиально антагонистической русской, и только с ней никакого метафизического объединения не может быть в принципе. А "эрефянская, советская" и даже "украинская" после некоторой рихтовочки вполне могут быть включены в русскую идентичность.

Потому и выявился хорошо сформулированный Вами "главный недостаток русской идентичности", что русские пытаются отрезать от своего смыслового поля и РФ, и СССР, и Украину. Отрежь у себя руку, ногу, полголовы и ещё что-то по мелочам, и ты сразу убедишься в том, что что-то стало у тебя не так с полноценным функционированием.


Tags: идеология
Subscribe

  • (no subject)

    Бжезинский лет десять назад писал, что американцы без объединяющей идеи страну потеряют. В СССР, вроде бы, была объединяющая идея. И вроде как был…

  • Менделеев и социалистфы

    ...Труд совсем не связан прямо с работой, понимаемой в механическом смысле, хотя, в сущности говоря, без доли работы никогда не обходится. Во…

  • (no subject)

    Поэтому недостатки современного правительства РФ очевидны: 1. У нас не очень-​то хорошо с демократией. Не сказать, чтобы совсем плохо, но общество…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments