katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Фашизм. Две крайности.

Последнее время когда говорят и пишут о фашизме  стабильно впадают в одну из двух крайностей.

согласно первой во всех преступлениях фашизма виновны исключительно Гитлер и его ближайшее окружения.ну и еще немного НСДАП  Уже германский генералитет  с этой точки зрения практически невиновен, он был вынужден подчиняться  будучи запуганным гестапо.  Ну а рядовые немцы руками которых собственно и были осуществлены все преступления-совсем невиновны.  Ну а союзники и младшие компаньоны гитлера-так  вообще белые и пушистые. особенно Финляндия. она ведь всего-навсего хотела немного территорий.  А бандеровцы-так и  вообще распушистые-они ведь соучаствовали во всех преступлениях фашизма исключительно потому что им хотелось свою дэржаву от Сяну до Дону.

Другая крайность- объявление всех государств,народов и лиц когда либо имевших дело с Гитлером и гитлеровской германией соучастниками фашистских преступлений. Швеция поставляла Германии железную руду? Виновна! США  торговали до 1941 года с Японией? Виновны ?  СССР подписывал с Германией пакт о ненападении?  так это вообще  исчадие ада!

Таким образом обе крайности ведут  к одному и тому же выводу. если принять  первую точку зрения то виновных  , подельников  фашизма практически нет. если принять  вторую то получается виновны практически все  . а значит практически никто. ведь невозможно всех взять и осудить. да и кто судить будет если все виновны.

Таким образом ни одну из крайних точек зрения принять невозможно.  Истина будет где-то посередине.  но где же именно? давайте -ка разберемся!
Tags: Размышления, мое, фашизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments