katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

год прошел. с новым годом.

И он был далеко не самым худшим. Бывали много хуже.
и многие надежды не оправдались
но могло бы быть  много хуже.
в новом году будет очень много перемен. надеюсь что хороших  больше.

вот прогноз от Кассада

Россия в 2016 году как и ранее сможет избежать международной изоляции и продолжит бороться с США на разрастающейся "всемирной шахматной доске". РФ конечно не хотела этой войны, но ее никто и не спрашивал. Тут либо драться, либо сдаться. Выбор был сделан осенью прошлого года и РФ будет драться, потому что последствия капитуляции равнозначны последствиям поражения в этой войне. Является ли эта борьба безнадежной? На мой взгляд нет. Удачная смена декораций в Сирии показала, что у США есть уязвимые места в их стратегии, по которым можно бить. Ответка за это безусловно последует, как на Ближнем Востоке, так и в других приграничных с РФ государствах. Если РФ сражается за свое выживанием и сохранение внешнеполитической субъектности, то США сражаются за сохранение своей мировой гегемонии в рамках поздневашингтонского мироустройства. Логика конфликта такова, что если США не смогут задавить РФ и удержать вожжи на Ближнем Востоке, то они скорее всего к 2020-м годам уже реально утеряют свою мировою гегемонию и тогда действительно наступит многополярный мир. Тем не менее для России ставки безусловно более высоки - если США проиграют, они просто утратят свою мировую империю, а если проиграет РФ, то она скорее всего исчезнет в текущих границах с политической карты мира. Так что ставки предельно высоки и накал борьбы несмотря на всю миротворческую риторику будет возрастать.



Ну и что со всем этим делать обычному человеку? Как по мне, просто жить, будучи готовым к возможным трудностям, которые затронут как все общество, так и отдельных людей.

Чтобы не заканчивать на мрачной ноте, хотелось бы отметить, что апокалиптические прогнозы регулярно давались и в 2014 и в 2015 году, но как не трудно заметить, глобальный и локальный апокалипсисы пока не наступают и нет оснований полагать, что в 2016 году будет иначе. Поэтому несмотря на все грядущие испытания, почему то есть ощущение (ни разу не аналитическое), что в конце 2016 года, вспоминая все трудности, через которые нам еще предстоит пройти, у нас так же будут и поводы вспомнить не только проблемы, но и достижения, успехи и победы. Как общие, так и личные. И не впадайте в уныние, все что не убивает, делает нас сильнее.

Поздравляю всех с наступающим новым 2016 годом!
Tags: мое
Subscribe

  • Архипелаг и 200 лет

    Т.н. "запад" (на самом деле то что маскируется под маской "запада") весьма возлюбил Солженицына за "Архипелаг" Но как…

  • На самом деле было всё так

    На седьмой день Бог, собрал всех зверей на поляне и сказал :— Красивые — налево, умные — направо. Обезьяна мечется туда-сюда.…

  • Постсоветские мощи.

    В воскресенье я видел Сталина. Собственными глазами. Да. Точнее не Самого сталина, а его статую. Которая сделана была из того же куска камня что и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments