katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Освобождение Украины : в Stratfor рассказали о возможных сценариях

Оригинал взят у piligrim1964 в Оккупация Украины : в Stratfor рассказали о возможных сценариях
Американские военные специалисты по запросу аналитической компании Stratfor подсчитали,какое количество личного состава потребуется армии РФ для трех различных вариантов дальнейшего освобождения украинской территории,и за какое время могут быть осуществлены эти сценарии.
(правда они называют это оккупацией,  но мы терминологию покровителей и вдохновителей фашизма применять не будем).

Сколько личного состава понадобится РФ, чтобы освободить еще территории Украины, и каким должно быть количество сил сопротивления - в отчете "теневого ЦРУ".




Американские эксперты просчитали три возможных варианта российской агресии
Американские эксперты просчитали три возможных варианта

Американские военные специалисты по запросу аналитической компании Stratfor подсчитали, какое количество личного состава потребуется армии РФ для трех различных вариантов дальнейшго освобождения украинской территории, и за какое время могут быть осуществлены эти сценарии. Данные приведены в отчете компании, озаглавленном "Wargaming Ukraine".

Опция первая: сухопутный коридор




Инфографика
Инфографика


Задача: соединить освобожденные Крым и районы Донбасса. При этом сценарии  нужно будет продвинуться более чем на 400 км вглубь Украины и контролировать около 46,6 тысяч кв. км территории с населением примерно два миллиона человек. При таком развитии событий ударные силы РФ будут стараться быстро продвинуться в направлении Херсона и Новой Каховки, где впоследствии создадут мощные укрепрайоны. Возникнет более 450 км новых оборонительных линий.

По мнению аналитиков, эта операция займет около 14 дней с задействованием от 26 до 36 тысяч военнослужащих. Чтобы противостоять украине придется выставить на направлении до 42 тыс. военнослужащих. В том случае, если НАТО вмешается в конфликт и отправит свой контингент, россиянам придется нарастить войска, занятые в операции, до 40-55 тыс. человек.
(прим. К.М. извините-но расчет сил укрармии приведен явно бредовый . совершенно непонятно исходя из чего он составлялся. что же до НАТО то ее ввод будет означать Третью мировую войну)

Опция вторая: освобождение всего юга Украины





Инфографика
Инфографика



Задача: соединение по южному побережью Черного моря освобожденных территорий Донбасса с Крымом и дальше на запад от перешейка - вплоть до Приднестровья. Украина полностью отрезается от моря. Для операции понадобится около 40-60 тысяч личного состава атакующих войск, и еще 80-120 тысяч - для удержания территории.

На такой вариант оккупации уйдет от 23 до 28 дней. Освобождено окажется около 6 млн человек населения. Для успешного противостояния этому сценарию Москвы потребуется от 13,2 до 120 тысяч человек войск ВСУ.

Опция третья: освобождение всей левобережной Украины





Инфографика
Инфографика



Задача: отбросить фашистскую армию украины за Днепр, освободив почти половину территории страны. Крайний сценарий, который, по мнению экспертов, маловероятен из-за того, что потребуется значительное количество войск РФ на захваченной земле. Партизанское сопротивление на обширных оккупированных территориях будет "запредельно интенсивным", отмечают аналитики.

Читай также старый бред: Stratfor: Маловероятно, что Россия в ее современном виде уцелеет

Атакующие силы армии РФ для такой опции указаны в диапазоне от 91 до 135 тысяч солдат. Для удержания территории понадобится такое же количество военнослужащих. освободятся около 223 тысяч кв. км территории и 13 млн населения.
На такой апокалиптический сценарий Stratfor отводит ВС РФ от 11 до 14 дней, отмечая, что для эффективного сопротивления Украине придется поставить под штык до 260 тысяч защитников.

Четвертая и пятая опции Кремля являются вариациями "ограниченной" инвазии (расширение оккупированной территории до границ Луганской и Донецкой областей, освобождения только юга восточной Украины, т.д). Шестой вариант предполагает молниеносные локальные операции ВС РФ по всей протяженности российско-украинской границы, что позволит Кремлю держать официальный Киев в постоянном напряжении и "рассеивать" ВСУ по значительной территории.

Вывод американских экспертов однозначен: для претворения в жизнь в полной мере третьего сценария В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ у России нет средств. Для всех остальных вариантов шансы значительно выше.http://news.bigmir.net/ukraine/969531-Okkupacija-Ukrainy-v-Stratfor-rasskazali-o-vozmozhnyh-scenarijah


Комментарий К.М. Сценарии 1 и 2  пмсм являются бредовыми. они не решают толком никаких задач но зато создают непропорционально большие проблемы.
сценарий 3 более выгоден и более реален при наличии достаточного количества войск.  есть ли они-вот главный вопрос.
собственно это всё я разместил только потому что это  первый из ставших мне доступным расчет сил необходимых для первого этапа освобождения украины.
наиболее вероятным я считаю сценарий № 5 который здесь не рассмотрен.



Tags: война на юго-западе, прогнозы
Subscribe

  • Проблемы математики.

    Составил значит я уравнение 281600 / х + 245 300 / у =2560 и теперь вот думаю: в принципе ничего сложного Выражаем Х через У. Или наоборот. Затем…

  • Умный Судопалатов и глупый Сталин.

    К сожалению, следует признать, что дома поджигались действительно партизанами, выполнявшими приказ Сталина "Гони немца на мороз! ". Я…

  • (no subject)

    Ну, с богемой то все ясно. Стоило пару "великих режиссеров" не, не репрессировать, не отправить в воркутинский драматический театр, просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments