katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

В 2018 году выйдет на серийное производство самоходное 120-мм орудие для ВДВ РФ

Оригинал взят у kanonier в В 2018 году выйдет на серийное производство самоходное 120-мм орудие для ВДВ РФ
Самоходное артиллерийское орудие (САО) калибра 120 миллиметров, создаваемое в интересах Воздушно-десантных войск РФ, может выйти на серийное производство (СП) к концу 2018 года, сообщил в среду журналистам РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.
«После проведения совещания с замминистра обороны Юрием Борисовым мы будем создавать "дорожную карту", где будут прописаны все вопросы последующих этапов продвижения этого проекта»
"Из доклада гендиректора ЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова мы выстроили четыре этапа этого проекта, где на последнем этапе мы планируем получить высокоточный боеприпас, и это будет финальная часть развития этой системы. Общая продолжительность всех мероприятий, связанных с этой машиной, видится в пределах двух-трех лет. Я думаю, что к концу 2018 года мы выйдем на финальную стадию и приступим к серийному производству", - сказал В. Шаманов

Он также отметил, что в начале первого квартала 2017 года должны появиться два опытных экземпляра в металле.

Новое 120-мм орудие для ВДВ России успешно прошло первый этап испытаний
Завершились предварительные испытания 120-миллиметрового самоходного артиллерийского орудия (САО) «Зауралец-Д», предназначенного для оснащения ВДВ России. Об этом РИА Новости сообщил гендиректор предприятия-разработчика Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

«Сейчас заказчиком принято решение о применении в этом САО нового шасси и новой системы управления огнем полевой артиллерии»
«Сейчас мы закончили предварительные испытания по перспективному гусеничному 120-миллиметровому самоходному артиллерийскому орудию "Зауралец-Д", подтвердили все характеристики боевого модуля, заданного заказчиком. Сейчас заказчиком принято решение о применении в этом САО нового шасси и новой системы управления огнем полевой артиллерии», — пояснил Д. Семизоров.

В декабре 2014 года Д. Семизоров сообщал, что в 2016 году планируется поставить в войска небольшую партию «Зауральцев», крупные поставки намечаются в период с 2017 по 2024 год. Для артиллерийской части самоходки разрабатываются орудия двух калибров — 120 и 152 миллиметра. От существующих образцов их будут отличать повышенные дальность стрельбы и мощность выстрела, пишет издание Lenta.ru.

6 октября 2015 года издание ТЕХНОСФЕРА пишет, что перспективная российская артиллерийская система для Воздушно-десантных войск страны в рамках ОКР Зауралец-Д прошла этап предварительных испытаний. По их итогам заказчиком принято решение о применении нового шасси и новой системы управления огнем полевой артиллерии в новом комплексе.

Изначально в прессу попали фото варианта на колесном шасси, напоминающего бронемашины серии «Волк».





Но 5 октября 2015 года Вести сообщили, что «созданный боевой модуль будет монтироваться на новое шасси, унифицированное с БМД-4М, на доработку уйдет несколько лет».

При этом тот же официальный источник сообщает, что «новая САУ начнет поступать в артиллерийские части ВДВ уже в 2016 году». Остается предположить, что первые поставки нового орудия нашим десантникам будут выполнены на колесной платформе, а немного позже ее сменит унифицированная с БМД-4М платформа.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
http://www.arms-expo.ru/news/novye_razrabotki/v_2018_godu_mozhet_vyyti_na_seriynoe_proizvodstvo_samokhodnoe_120_mm_orudie_dlya_vdv_rf_/
Tags: Армия России, оружие
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments