?

Log in

No account? Create an account

katmoor

Журнал учета ценных мыслей.

Previous Entry Share Flag Next Entry
кстати
katmoor
Кстати, сегодня ровно полгода с момента последнего транша МВФ. Программа обещанного финансирования реализована на треть, остальная часть затягивается уже несколько месяцев под самыми разными предлогами. С чего бы это вдруг?


Относительно перспектив Украины хочу вот что сказать нашим патриотам-скептикам, т.е. которые считают Минские соглашения предательством и отказываются признавать, на мой взгляд, очевидное, а именно - скорую кончину этой помойки.

Ваш скептицизм, господа, был закономерен год-два назад, когда можно было ссылаться на вполне рабочую гипотезу, что Руина нужна Америке, как средство воздействия на Россию. Чтобы вооружить и обучить ВСУ и натравить хунту на Кремль, втянув Путина в затяжной конфликт на собственных границах.

Однако, после первых месяцев операции в Сирии стало окончательно понятно - связываться с русским медведем себе дороже. Украине никогда не достичь уровня, приемлемого для создания хоть какой-то серьезной угрозы. Потребовались бы долгие годы и колоссальные вложения (без каких-либо гарантий). И вряд ли стоило бы в этом сложном процессе рассчитывать на то, что Москва будет спокойно взирать на усиление такого соседа и не уничтожит его при малейшей реальной опасности.

С учетом отсутствия каких бы то ни было экономических перспектив (Украина - это страна, живущая в долг), да еще в условиях постоянной угрозы внутриполитического взрыва, такая стратегия превращается не просто в авантюру, а в сущий бред. Гипотеза наших скептиков больше не рабочая. Потому что Украина больше не нужна США как способ создать военное напряжение на границах с Россией. Ну не шмогла я, мужик, не шмогла.

Сам факт встречи Нуланд с Сурковым это подтверждает - янки ищут приемлемые для себя варианты выхода из тупика. Ибо нет никаких причин продолжать поддерживать обезумевший Киев, вызывая этим обострение в итак непростых отношениях с Европой (Берлину такой дурдом у себя дома совсем не нужен). В общем, всё банально: овчинка выделки не стоит.

А вчера в Москву приехал Киссинджер. И верхом наивности будет думать, будто 93-летний старик лично посетил Путина ради Порошенко и Яценюка. Нет, ребята, люди делят глобус. Серьезные люди. В их повестке Украина давно уже не значится в первых пунктах. Чтобы решить ее судьбу, достаточно встречи чиновников второго эшелона (Сурков-Нуланд). Про Украину все забыли и ее уже откровенно сливают. Во Франции показывают документальные фильмы о преступлениях кровожадного украинства . В Голландии через пару месяцев состоится референдум, где хунту на 99% прокатят даже с бессмысленной (ибо ничего не означающей) евроассоциацией.

И, как я уже давно твержу, всё это на фоне полного отсуствия у Руинушки хоть каких-то шансов на сохранение самой себя. Просто не за что зацепиться. Не от чего оттолкнуться. Ни денег, ни экономики, ни международного влияния и поддержки, ни элит, способных к подвигу, ни народа, готового и умеющего честно и плодотворно трудиться. Полная апатия и безысходность...

Радуйтесь, добрые русские люди! фашистское государство украина издыхает. На наших с вами глазах.

В конце того года я сделал прогноз - к весне укры массово призовут Путина.

По-прежнему стою на своем)




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сбросил себе в отложеную запись... через год... если еще будет актуально и хотя бы смешно. %)))

ЗЫ Не то чтобы я сомневался что РФия может победить... просто уже два года как уверен, что единственный способ "победить" это развъязать ТМВ с ЯО... а там уже, результаты будут интересны разве что тараканам. :))

обязательно

и не забудьте нампомнить когда же будет получен очередной транш МВФ.

а вам видать минималку того, проиндексировали?

понятия не имею ни сколько эта минималка ни кто на нее живет. поэтому определенно не скажу.

зато кофе наконец-то подорожал.
чашка экспрессо которую я пил по 59р. теперь стала 65р.

не забудьте занести в список пэрэмог!

там дикая смесь штатовских хотелок и откровенного бреда.

если бы штаты реально контролировали бы Правительство России то они бы не допустили перевооружения ее стратегических ЯС. А это перевооружение уже свершившийся факт.
они бы напротив-добились чтобы их сами порезали. как это сделали глупые жители украины.
после чего существенно сократили бы свои . в наиболее неподконтрольной их части.

а вместо этого они сейчас встали перед необходимостью финансировать создание нового их поколения. а это охрениллиарды баксов.

и не факт что они их смогут напечатать. лимит доверия исчерпан

\\а это охрениллиарды баксов.

\\и не факт что они их смогут напечатать. лимит доверия исчерпан

Уж чья бы корова мычала? %)



\\если бы штаты реально контролировали бы Правительство России то они бы не допустили перевооружения ее стратегических ЯС. А это перевооружение уже свершившийся факт.

Да? %)
Скока-скока у РФ секретных супер-компьютеров, для того чтобы делать мат.моделирование боеголовок, вместо их испытаний?
Где-где супер-секретная элементная база?

Вас как послушаешь, так получается что ВПК РФ делают тайные гномы в глубине уральских гор... %)) а не те криворукие ебланы, поделие которых постоянно падает и взрывается... а они типа, это такая секретная операция -- обмануть (не)"вероятного" противника, усыпить его бдтельность.

А так... а зачем им лишать РФ игрушек? от разработки новых поколений отказыватся?

Есть ведь еще Китай...
всяко лучше пусть он "на кошках" на своем соседе тренируется и против него замышляет... чем остаться с ним один на один, что чревато той самой ХВ.
Многополярный мир, такой многополярный. ;)

Да и... каким образом отбирать? военным? %) Нима дурных.
А даже если бы и получилось отнять мирным... опять же, в мире куча других желающих, которые начали бы делать свои выводы, если бы это произошло в слишком "мирный способ".

А на счет "колониализма"... оно глупость только если его очень уж буквально читать.
Вон махараджи в Индии, или император Китая... они кто были? ;)

магараджи были вассалами британской короны. которыми она управляла через Вице-короля Индии. политической самостоятельности они не имели.

китайский император был вроде бы независим. однако по факту был зависим от колонизаторов. там процветала опиумная наркомания,европейские колонизаторы навязывали кабальные договора и вытворяли что хотели. в результате народ впал в крайнюю нищету.
закончилось всё революцией и серией кровопролитных гражданских войн которые закончились только в 1949

далее

насчет Нима дурных

а кто на украине порезал новейшие стратегические бомберы и крылатые ракеты к ним? умные?

"В 2014-м Maybach, Rolls-Royce, Bentley, Ferrari и прочие «золотые колесницы» могли себе позволить всего лишь 504 наших соотечественника, а в 2015-ом количество таких VIP-персон возросло до 1157. Таким образом, спрос на сверхдорогие автомобили в России вырос в 2,3 раза."
"Автовзгляд", 22 января 2016

http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-01-22-prodazhi-ljuksovyh-mashin-vyrosli-v-23-raza-/

я не понял.

что именно вам не нравится?

вам не нравится что существуют такие дорогие автомобили?

Так вы либерал оказывается? ;)

не обзывайтесь.

так что Вы имеете против дорогих автомобилей?

1. это касается проблемных мелких частных банков
2. то же самое
3. предлагать можно что угодно. не все предложения принимаются. тем более такие бредовые
4 давно пора
5. вот пусть немцы вводят. посмотрим как они выживут. пмсм это будет отброшено как глупость.

но всё-таки? как же насчет дорогих автомобилей?

В конце того года я сделал прогноз - к весне укры массово призовут Путина. - как говорил Станиславский не верю.

Тоже сомневаюсь. Это бодяга ещё на несколько лет (года 3 минимум).

этот срок назвал Роджерс. Я не буду столь категоричен в сроках.

вспоминаем историю. Сколько лет прошло от Колиивщины до окончательной ликвидации польского панства?


User sokura referenced to your post from кстати saying: [...] Оригинал взят у в кстати [...]

93 года Киссинджеру?! Да в ясном уме и активен?! Уважаю!

  • 1