katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Анализ февраль 2016 (часть 4 - Краткие итоги и выводы)

Оригинал взят у occupationkh в Анализ февраль 2016 (часть 4 - Краткие итоги и выводы)


НЕ МОИ личные рассуждения на предмет "когда бы я начал наступление"

Данная глава посвящена кратким итогам всего опуса (если нет желания читать много букв то суть тут).

Часть 1 - История.
Часть 2 - Техническое.
Часть 3 - Неявное.

[4. Краткие итоги]
Сосредотачиваюсь на тех параметрах, что не дают возможности для организации «идеального шторма» для противника.

[4.1 ЛДНР]
1. Малая численность. Данный минус немного компенсируется возможным дрейфом ВСУ для пополнения ВСН в случае активных бд и наличия котлов (п.2.1).
2. Вольница в ВСН. Фактор практически нивелирован за последний год, но все еще на повестке дня (п.1.1, п.2.1).
3. Вольница в административном управлении. По большей части сугубо гражданские посты «захвачены» военной верхушкой (особенно в нп с активными бд). Что отсылает к п.2 с одной стороны и борьбе с коррупцией с другой. Непаханное поле. Процентов на 75 проблема решается проведением местных выборов (п.2.1).
4. Нерешённые проблемы п.п.2-3 приводят к невысокому уровню поддержки своим населением власти ЛДНР. (п.3.1)
5. Слабая экономика. В качестве первопричин прежде всего – прокатившаяся война почти по всем районам ЛДНР. Вторая основная причина – ЛДНР экономически завязаны на украину и попытки резать по живому приводят только к кризису, хотя и имеются попытки переориентирования на рынок РФ/ТС. (п.3.2)
6. Дипломатические успехи все еще не носят формат безоговорочных и не в полном объеме реализуются на практике. Причины: США все еще обладают неоспоримым влиянием на большинство мировых субъектов; США также капитально подготовились – за них целые государства согласны на смерть; кадровый голод в ЛДНР, вызванный п.4 (п.3.3).


[4.2 404]
1. Снабжение. Практически отсутствует как класс (п.1.3).
2. Вольница, мораль и дисциплина. Большая часть ВСУ – потенциальные перебежчики в ВСН. Моральным ядром армии являются тербаты. В то же время тербаты в память о вольнице почти не подчиняются центру. Что приводит к регулярным конфликтам ВСУ vs тербаты (п.1.4, п.2.2).
3. Качество административного управления на местах падает с каждым прожитым месяцем. Отдельные регионы уже фактически вышли из состава 404 (районы Херсонщины, захваченные меджлисом и прочими) (п.2.2).
4. В ряде регионов (даже в тех, где не было референдума) бросается в глаза искусственность всего украинского, что позволяет говорить об оккупированных территориях. Именно эти территории всеми видятся в «Большой Новороссии», или потенциальным призом возможного наступления ЛДНР (п.3.1). И даже в регионах не связанных с Новороссией уровень поддержки населением центральной власти стремится к минимуму.
5. Ведение экономики на 404 все больше похоже на политику самоизоляции и самобичевания, когда основной корень большинства проблем – в неверных решениях правительства (п.3.1).
6. Полный дипломатический крах последней половины 2015г. Политика американского протекционизма постепенно переросла в кризис: денег все меньше при росте контроля их целевого использования; дипломатические успехи РФ полностью нивелируют потуги что 404 что США; внутренний кризис американского блока (прежде всего ЕС), когда США пытаются пожрать своих союзников (п.3.3).



[Развитие ситуации]
[4.3 ЛДНР ИМХО]
1. Ситуация еще не вызрела: ЛДНР не имеют надёжного тыла, чтобы вновь активировать фронт.
Позволит: победа РФ с прорывом информационной блокады позволит «перетянуть Германию в свой лагерь», что резко увеличит возможности по манёвру что ЛДНР, что РФ.
2. Необходимы прежде всего:
- экономический рост на территориях самой ЛДНР (маркеры: люди из 404 начинают ездить в ЛДНР на работу/за пособиями, а не наоборот; окончание практики гуманитарных конвоев; товары из ЛДНР начинают завоёвывать рынки 404);
- стабилизация внутреннего управления (маркеры: проведение местных выборов с максимальным привлечением международных наблюдателей и максимальным освещением в СМИ, а также последующим разбором полетов).
Позволит увеличить численность ВСН, улучшить снабжение, повысить уровень поддержки населения, население «Большой Новороссии» начнет стремиться не в РФ, а в ЛДНР – формирование центра силы.


[4.3 404 ИМХО]
Тут моё имхо зависит от точки взгляда на ситуацию:
если я = США:
1. Переход к полному внешнему управлению (варяги в правительстве и на ключевых постах крупнейших предприятий).
Позволит уменьшить фактор коррупции, а также выбить почву из-под ног заявляющих о самоуправстве укроолигархов. Увеличит управляемость колонией, с выдавливанием из процесса ненадежной Германии.
2. Провокации на фронте с ЛДНР. Вплоть до начала новой полномасштабной войны с ЛДНР.
Позволяют поддерживать необходимый уровень истерии в обществе, на чем и зиждется контроль над даунами.
Другой путь: полный развал ВСУ, которые сдерживают тербаты от нарушения минского договора.
3. В случае полномасштабного наступления ЛДНР (выход к Днепру) – передача территорий Западной 404 в пользование Польше-Румынии-Венгрии. Т.е. попытка повторить итоги ПМВ, чтобы не допустить вымирания свидомизма. Также в полосе отчуждения – Одесская обл. и Черновцы в пользу Румынии; Закарпатье – к Венгрии. Способ реализации: бунт Западной против центральной власти в Киеве из-за поражений на фронте от ЛДНР. Западный корпус ВСУ переходит к бунтовщикам в полном составе вместе с целыми городами и районами. Начинается беспредел, наведение порядка осуществляется международным контингентом, возможно под мандатом ООН. Исключение: Одесская обл., в которой видится очередной виток Стрелково-махновщины, но с полным беспределом и почти аналогичным решением с международной оккупацией. Возможен вариант оккупации Одессы Турцией, но маловероятен.
4. «Поход бедноты на Куев» - как причина для п.1, а также причина выхода из правительственного кризиса. Позволит явно поставить укроолигархам ультиматум по вводу прямого внешнего управления (а особо зарвавшихся и порешить). Принцип: очередной «мудан» с беспорядками в Куеве и однозначно беспомощной полицией, которая будет только провоцировать беспорядки. Несговорчивость укроолигархов будет караться ростом внутренней нестабильности, которая будет провоцировать людей на присоединение к походу.
5. Увод из-под огня Яценюка и передача дел Саакашвилли с полностью украинским кабмином, на которого и повесить все провалы Яценюка. Позволяет не допустить появления взаимосвязи, что варяги навредили 404 (в условиях клипового мышления - реальность).

если я = 404:
1. Необходимо удержать США от ввода полностью внешнего управления – варягов Яценюка-Джареско. Это видится только в замене самих США на Германию во внешнем управлении, и полном провале всех решений варягов на местах, ради их дискредитации – чему прежде всего и способствует разросшийся формат коррупционеров. Т.е. нормандский формат и рост коррупции выгоден прежде всего укроолигархам в борьбе против засилия США.
2. На фронте – поддержание равновесия между ВСУ и тербатами. Лучше пусть тербаты воюют с ВСУ нежели, чем провоцируют ЛДНР на широкое наступление. Тут жуткая дилемма на уровне прохода между Сциллой и Харибдой: с одной стороны необходимо не допускать усиления ВСУ (ибо не отвертеться от приказа повторить войну с ЛДНР), с другой – высокий уровень коррупции должен разрушать все потуги варягов хоть как-то зафиксировать ситуацию, с третьей – уровень коррупции должен быть таким чтоб ВСУ не сошло на нет и все-таки оставалось силой, способной противостоять тербатам.
3. Услышать отчет правительства за 2014-15г.г. Что позволит дискредитировать правительство варягов-Яценюка и изменить постулаты на «поход против правительства». Для этого необходимо не отпускать Яценюка (ибо красная тряпка).




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments