katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

ничего не хотят понимать.

Из моей дискусии с защитниками Удальцова-Тютюкина
http://viacheslav-sn.livejournal.com/218599.html#comments

katmoor

8 октября 2012, 11:21:10 UTC

...Почему нельзя брать деньги у Гаргамадзе, но можно брать их у Мордашова, Абрамовича, Миллера, Якунина - авторы фильма не объясняют...

я объясню

http://katmoor.livejournal.com/5023.html

viacheslav_sn

9 октября 2012, 08:47:21 UTC

Какой-то набор штампов и несуразностей. Причем, с самого начала. Что за "помощь от иностранных государств"? Если помощь и дают государства, то неофициально, через частные руки. Второе. "Помощь", т.е. - деньги дают, конечно, оппозиционеру. Но в надежде, что этот позиционер получит власть в своей стороне. Возьмем недавний случай с Удальцовым. Допустим, на деньги Горгамадзе он становится Президентом ядерной державы, способной стереть Грузию в пыль за 15 минут. Как они будут с него получать обратно вложенное? Что за такие "условия сделки", которые надо будет "отрабатывать на том свете"? Ох этот мне украинский идеализм - сплошной Ивасик-Телясик вместо реальной политики!

"Дать без условий" - единственный способ рассчитывать на какое-то нормальное отношение после того, как креатура получит власть. Если же кто-то рассчитывает в России на хаос - ему лучше деньги давать нынешней власти. Мединский с Чаплином в идеологии, Дворкович с Сурковым в экономике, а сверху Медведевым отлакировать - эта конструкция гарантированно даст через несколько лет такой хаос, что горгамадзы и мечтать не могли, если бы, конечно, мир был плоским они бы об этом мечтали. Удальцов же - опасен, так как потенциально способен привести за собой силы, настаивающие на национализации и концентрации экономики.

Ну и последнее. Нет идеалистов среди богатых людей? Точнее, как пишет автор - "серьезных". Этот детский сад пора заканчивать. Если бы богатые люди были серьезными - не существовало бы такой могучей индустрии развлечений и дорогих извращений, которую мы сегодня можем наблюдать.

Пора взрослеть и учиться смотреть на вещи трезво. Ключевые слова - УЧИТЬСЯ и ВЗРОСЛЕТЬ. Тому, кто считает себя умным и взрослым, соответственно, учиться не надо. Но и не надо тогда ныть и удивляться, что жизнь в стране становится все лучше и лучше, олигархи побеждены и изгнаны, госдеп и Совет Европы в бессилии скрежещут зубами от того, как ловко их каждый раз кидают и разоблачают, а в стране - революционная ситуация и сам взрослый умник живет все хуже и хуже. А его начальство на работе - все лучше и лучше, несмотря ни на какие мировые кризисы и преддверия третьей мировой войны.

katmoor

9 октября 2012, 09:11:05 UTC

Я не думаю что западные спонсоры столь глупы,чтобы всерьёз расчитывать,что идиоты вроде тютюкина и навального действительно способны взять и удержать власть.
Но их попытки эту власть взять способны расшатать лодку и обострить ситуацию в стране. Что о требовалось.
Потому что им нужна в России не твердая власть но кровавый хаос. Ссылочки читайте внимательно.

Они дают деньги не столько на то чтобы креатура пришла к власти,а на то чтобы она боролась за власть. А власть была вынуждена тратить силы на борьбу с нею.

А если не дай Бог Тютюкин действительно придет к власти или хотя бы реально к ней приблизится они начнут финансировать тех кто будет бороться с Тютюкиным.

......рассчитывать на какое-то нормальное отношение после того, как креатура получит власть......

естественно. печенюшки спонсоров придется возвращать с процентами. Нехилыми

viacheslav_sn

9 октября 2012, 09:29:05 UTC

Понятно.Взрослеть не хотим. Или - боимся, повзрослев, остаться без заработка. В обоих случаях Вы убоги и неинтересны. Будущего за Вами нет - Вы не способны мыслить критически, а оперируете штампами. Когда поймете, что защита Родины - планка очень высокая и ей надо учиться соответствовать, приходите. Пока - бан.


Вот собственно и все их аргументы.
Самое забавное что меня упрекают в финансовой нечистоплотности именно те кто несколькими строками выше утверждают что деньги можно брать где угодно.
А о защите родины мне толкуют те кто родиной торгует.
Tags: Политика, Размышления
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments