katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Почему за рукопожатной "оппозицией" всегда вороньё и гробы?

Оригинал взят у sandra_nika в Почему за рукопожатной "оппозицией" всегда вороньё и гробы?

Интереснейшая, хоть   очень оптимистичная статья от автора «Русского молчания» Романа Носикова.

Напоминаю уважаемым читателям, что ранее у отечественной оппозиции было принято есть шашлыки и пить хванчкару в Тбилиси за счет PR-служб Грузии. Там они писали книги и статьи в отечественные СМИ о том, почему у Грузии после цветной революции всё получилось. Тем временем между российскими миротворцами и грузинскими военными постоянно происходили какие-то трения, более похожие на пробы пера.

Уже сами по себе эти «пробы» могли бы навести грузинских экспериментаторов на некоторые мысли относительно перспектив более масштабных перформансов, однако не навели. Причина — в совершенно особом мировоззрении, следы которого можно увидеть в комментариях грузинских пользователей Сети к видео тех лет. В них постоянно присутствуют некие «вечно покорные рабские русские, застрявшие в совке», которые в принципе не в состоянии ничего противопоставить обученным НАТО свободолюбивым грузинам.

Когда количество банкетов перевалило за какую-то неизвестную нам красную черту, тогдашний президент Грузии Саакашвили, пришедший к власти в результате цветной революции, приказал своей выученной и вооруженной американцами армии атаковать российских миротворцев и захватить Южную Осетию. Были применены установки залпового огня по жилой застройке, расстреливались беженцы, грузинские военные гоняли по Цхинвалу на бронеавтомобилях и с визгом стреляли по окнам.

Чем всё это кончилось — известно. Обученная и вооруженная по стандартам НАТО, состоящая сплошняком из героев, генетически запрограммированных на победы, армия бежала в багажниках гражданских автомобилей, а «прозападный президент, отважно противостоящий имперским притязаниям России», в прямом эфире жрал галстук.

Россию обвиняли в агрессии из каждого утюга, грозили, разоблачали.

А потом вышел доклад Тальявини, который с кряхтением, со скрипом, но подтвердил-таки, что Россия только лишь отвечала на убийство своих солдат. А «отважно противостоявший президент-реформатор» был объявлен на родине в розыск. Оказывается, он был диктатором, пытал людей, разгонял митинги, растрачивал казенные деньги на женщин, и при нем в стране так и не возникло никакой экономики.

Ныне он занимает высокий пост губернатора Одесской области.

По итогам события зарисовывают так:

После Грузии любовью нашей оппозиции стала Украина. Вошли в моду поездки на Майдан — в сердце новой цветной революции, сало заменило шашлыки, а горилка — хванчкару. Все надели вышиванки и никак не могли найти на Украине бандеровцев.

Бандеровцы резали крымчан под Корсунем, жгли народ в Одессе, расстреливали гражданских в Мариуполе. А банкет всё продолжался.

Звучали новые, то есть хорошо забытые старые тосты: «Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам! Москаляку на гиляку! Москалив на ножи!»

Снова потекли рассказы о том, как европейская, поддержанная НАТО армия, состоящая из уберменшей, генетически превосходящих «совков, ватников и русню», пройдет победной поступью по Крыму и Новороссии, приводя быдло к покорности.

В крайнем случае, предлагали самые осторожные, надо пообещать всё что угодно, а потом повесить.

Но потом — был Иловайск. А затем, чуть погодя, случилось Дебальцево. И внезапно выяснилось, что «носители генов» — просто мясо. Не только для американцев. Не только для европейцев. А вообще. И для ватников тоже.

И вот внезапно старейшие члены «Мемориала» заговорили о том, что на Украине к власти пришли фашисты. И Обама сказал, что Украина не на первом месте в американской внешней политике. А Жан-Клод Юнкер так и вовсе заявил, что Украина когда-нибудь, конечно, дозреет до вступления в ЕС, но не сейчас. А лет через 25.

Но наша рукопожатная оппозиция не унывает. Напротив, она полна надежд. Она собирает свои вещи и переезжает на новый банкет. В Вильнюс. Что же будет дальше с гостеприимной страной, которая приняла этот табор?

Давайте прикинем приблизительно.

У Грузии были Южная Осетия и Абхазия. У Украины были Новороссия и Крым. А что есть у Литвы?

У Литвы есть контроль над транзитом России в Калининградскую область и соседство с Белоруссией. То и другое — в равной степени перспективно и, безусловно, будет отрабатываться одновременно.

Причина, по которой Литва будет просто вынуждена начать блокировать транзит, обязательно найдется. Например, в качестве таковой будет указана «милитаризация Калининградской области». Начнут с небольшого — с досмотра грузов. Потом станут обыскивать и не пропускать пассажиров. После чего заблокируют грузо- и пассажиропоток полностью.

Не обойдется и без «активистов», за которых правительство Литвы не захочет нести ответственность. И то, что в Литве будут вручаться ордена людям, которые, скажем, громили поезда с россиянами, — окажется чистым совпадением.

Когда Россия будет вынуждена выдвинуть требование о немедленном прекращении блокады и освобождении транзита в Калининград, это будет освещено в прессе как полный аналог требования Гитлера дать коридор в Данциг. К Калининграду будут стянуты войска НАТО.

Одновременно с этим Литва перетащит на себя полностью все функции «правильного правительства Белоруссии». Возможно даже, что именно активисты из Белоруссии, так называемые «змагары» (полный аналог украинских бандеровцев), и станут костяком «активистов».

Что именно послужит курком для ситуации, неясно, но это «что-то» обязательно найдется.

Всё это, конечно, мои личные домыслы. Но почему-то именно сейчас польский репортер из Newsweek Polska задает российскому оппозиционер-экономисту Сергею Гуриеву такой вопрос: «НАТО предупреждает, что Россия может нанести удар в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть пограничной полосы между Польшей и Литвой. Это приведет к созданию пути из России через Белоруссию в Калининградскую область, а страны Балтии будут отрезаны от европейских союзников. У Путина действительно есть такие планы?»

Мнение граждан демократической Литвы относительно желания воевать с Россией будет проигнорировано по всей строгости демократических законов. Народу Литвы вообще предстоит еще многое о себе узнать.

Например, что он просто жить не может без памятника российскому художнику-акционисту Павленскому.

А зачем еще было протаскивать в президенты страны Прибалтики ССовцев, проституток и прочую «бросовую агентуру»? Для чего катается по странам бывшего СССР этот табор артистов убогих жанров? Почему за табором всегда — воронье и гробы?

Скоро Литва это узнает…

Источник - http://riafan.ru/508694-po-sledam-banketa-litva-kak-eto-budet-kolonka-romana-nosikova


Tags: Агенты влияния, вангования, выходки мерзавцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments