katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Хорошо ли то, что из Сирии решили убраться? С одной стороны, хорошо, потому что иначе там светило бы такое же поражение, но с большими военными потерями. Правда, наивно думать, что Эрэфии не захотят отомстить мятежники-террористы, которых она бомбила, и лоялисты, которых она «поматросила и бросила». Даже нынешнее бегство всё равно не спасёт Эрэфию от ненависти сирийцев со всех сторон конфликта, которая сама по себе создаёт потенциал новых точечных ударов по Руси. И поскольку этот потенциал создан ненавистью миллионов, то рано или поздно он будет в какой-то форме реализован кем-то из миллионов.

С другой стороны, эвакуация из Сирии куплена ценою отсрочки эффекта домино на других участках, а значит, за оставшееся время Кремль создаст много новых потенциалов разгрома на новых участках, которые будут реализованы, когда эффект домино будет запущен. И это плохо.

источник


http://miguel-kud.livejournal.com/139969.html

"Ещё несколько дней назад сирийские алавиты превозносили Россию, русских и Путина. В дамасских кафе висели российские флаги и портреты российского президента. Менее, чем за сутки ситуация поменялась на 180 градусов. Арабские источники сообщают, что сразу после заявления российских властей о немедленном выводе военного «ограниченного контингента» и завершении «интернационального долга», алавитский протест взмыл до небес. Им не нужно объяснять, что их ждет вследствие вывода российских войск из Сирии. Они прекрасно знают какое будущее их теперь ожидает. Российский уход они принимают, как предательство.

Неужели действительно мы слили Сирию?"

Что до меня - я, опять же, могу только приветствовать такое решение Путина. Асаду - гарантии безопасности и койкоместо в том же пансионате, где уже столуется Янукович, остальных алавитов перепоручить заботам г-жи Меркель - ей как раз нужны мигранты. И бежать, БЕЖАТЬ!!

http://sapojnik.livejournal.com/2146436.html


и то и это было опубликовано вчера вечером около 19

случайное совпадение?



Tags: Размышления
Subscribe

  • Из доклада Молотова

    Красная Армия вступила в эти районы при всеобщем сочувствии украинского и белорусского населения, встречавшего наши войска, как своих освободителей…

  • 22 июня

    Где-то здесь служил и пропал без вести брат моей бабушки Родион. Вечная память ему и тем кто был вместе с ним. Много новых документов…

  • Был ли приказ

    Балаев пишет: Нужно задавать риторический вопрос: существовал ли в реальности приказ Ставки № 0428, если он войсками Западного фронта вообще не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments