katmoor (katmoor) wrote,
katmoor
katmoor

Мое поколение: деструкция сознания

ув . blau_kraehe написала интересный пост   Мое поколение: деструкция мужского сознания

поскольку она  непонятно за что забанила меня (боится моего коварства видимо) коммент  будет тут



она пишет в частности такое.


На самом деле все просто. Никаких особых инстинктов у баб нет. Никакие там стратегии в выборе партнера они не преследуют.
И нравятся женщинам вовсе не "сильные альфа-самцы", а простите за банальность - коммуникативные, уверенные в себе, обаятельные и ухоженные люди.

Неужели непонятно что уверенность в себе  это производная от силы? Ибо слабый мужчина в себе быть уверен не может. Совсем.


далее она излагает свои впечатления


....Так вот, о мужчинах. Я не претендую на всеохватность наблюдений, конечно, но все же изложу свои впечатления.
Есть у меня такое впечатление, что мужская социализация у моего поколения (род. 1970 плюс-минус 5-7 лет, а возможно, и больше) - исключительно криминальная.
У парней конца 80-х - а я училась в относительно "интеллигентной" школе, не в самом затрапезном районе - нормальным и похвальным считалось поведение, которое прямо противоположно требованиям общества. Многие, и как раз наиболее авторитетные в своей среде юноши были вовлечены в криминальную сферу; нормой считались драки район на район (жестокие, с цепями и кастетами, многие ходили с финками постоянно); нормой считалось  нюхать клей, глотать колеса, об алкоголе уже молчу, позже пошел план, еще позже - героин и все такое прочее. Позже, в 90-е уже практически нормой стало участвовать в рэкете и ограблениях торговцев (этим занимались мальчики, о которых сейчас даже никто не подумает такого, вовсе не из криминальной среды).
Хорошо учиться? Это было откровенное западло. Стремиться к какой-то профессии, вообще заниматься чем-то нормальным? Это для ботаников. И для девочек. У девушек все было нормально: я и мои подруги с увлечением учились, готовились к будущей специальности, имели хобби, вели общественную работу, в ранней юности даже мечтали о светлом будущем. Разумеется, были и девочки, ориентированные исключительно на юношей и их среду ("Маленькая Вера"),  но это не было обязательным условием женской социализации.

Можно сказать, что были и другие мальчики - "ботаники", которые нормально учились, нормально вели себя и вот во всем этом не участвовали. Но к сожалению, и их затронула вот эта социализация. Они были в мужской среде изгоями. Они чувствовали себя неуверенно и плохо среди других юношей. Они не хотели иметь с этим ничего общего, но деваться от среды некуда - их просто делали изгоями. Ничего хорошего из этого тоже не вышло в итоге: многие из них просто обросли комплексами и всю жизнь, особенно в общении с женщинами, пытались имитировать "настоящих мужиков".
Да, были исключения. Видимо, из совсем другой среды и семей например, высшей профессуры. Я видела, может быть, за всю жизнь два или три таких исключения из моего поколения.

Армия, разумеется, была той же криминальной школой тюремного общения. То есть если в школе мальчик еще не обучился вот этому всему, он  в армии "становился мужиком". Именно это и понимается под выражением "стать мужиком", и ничто другое. Терпеть трудности и преодолевать себя, скажем, наши мужчины так и не научились в армии в массе своей - но зато "правильно" социализировались. Заняли свое место в криминальной иерархии......


Вот такое вот ОНА пишет.

Начнем с армии. Поскольку наше общество в 80-х-90  стремительно криминализировалось то естественно криминализировалась потихоньку и армия. Особенно в 90-х. Что тут удивительного?  го это отдельная тема.

Далее. об отношении к женщинам.

Поставим ребром  вопрос. зачем нужна женщина нормальному мужику?

ответ. для того чтоб родить и воспитывать ЕГО детей. В первую очередь это. Прочее потом. Нормальному мужику гораздо легче найти женщину которую (женщины! Закройте уши! )  можно отлюбить чем женщину готовую годами  вытирать ЕГО детям сопли и задницы. А еще и достойно воспитывать (то есть в соответствии с ЕГО представлениями о достоинстве.

Кто-нибудь скажет что я неправ?

Что же произошло?

А произошло вот что . Мужчины ,а следом за ними и женщины начали потихоньку терять понятие зачем им нужны дети. Почему и как это произошло я писал здесь  http://katmoor.livejournal.com/2200.html

Какие это имело следствия? а вот какие.

Поскольку женщина как мать детей становилась  мужчинам всё менее актуальна ,то что оставалось?
Что  еще с женщиной можно было сделать? Отлюбить и поставить к плите.  А ум и достоинство от кухарки особо не требуется.

С другой стороны.
поскольку женщинам  государством гарантировалась безбедная старость и алименты то и требования женщин к мужчинам  также трансформировались. Вопрос о том способен ли мужчина  тянуть лямку  на протяжении 15-20-25лет становился менее актуален. а более актуальным становилось что?
Я так понимаю сиюминутные удовольствия. а на этот счет у криминальных личностей всегда было получше.

подчеркиваю. я не абсолютизирую а просто описываю общие тенденции.



далее она пишет



Причем с возрастом ты осознаешь, что у большинства мужчин, в жизни которых не было, скажем, войны или тюрьмы, как раз проблем значительно меньше, чем у тебя,.......

опять перепутаны причины и следствия. это касается тюрьмы.  Что же до войны,то о каких именно проблемах она говорит?



далее она пишет



И сейчас, когда я смотрю на парней помоложе, возраста моего сына, плюс-минус сколько-то лет, я вижу, что и они - нормальные. Их уже обтесал обычный капитализм. Учиться хорошо в школе мальчику больше не западло. Они знают, что им придется участвовать в капиталистической конкуренции. Надо получить образование. Надо бороться за место под солнцем. Надо, в том числе, учиться и коммуникативности, нормально выглядеть, не вонять как "настоящий мужик", иметь стиль в одежде, вести беседу, улыбаться, слушать собеседника, выглядеть адекватно. Просто чтобы не оказаться на дне.



дело не в этом. просто сейчас вместе с крахом социалистических порядков людям потихоньку возвращается понятие о том зачем им нужны дети и соответственно -зачем им нужна женщина. процесс нескорый-но подвижки в этом деле есть . Что наша дорогая (blau_kraehe)
и наблюдает.

В завершение я ,как настоящий (пмсм) мужчина передаю ей свои извинения (на случай если я имел неосторожность её обидеть).

И ходатайствую о допуске меня к комментированию её Журнала.

прошу всех друзей по возможности походатайствовать за меня.

Всем всего наилучшего!

Искренне Ваш. К.М.


Tags: мое, мысли
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments